Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Как Google продаёт данные клиентов?

Ни для кого не секрет, что компании собирают данные пользователей не просто так, и многие делают из этого новое направление бизнеса. Всемирно известная компания Google ежедневно реализует информацию о миллионах пользователей. Главными потребителями данных становятся рекламодатели, которым важно знать о местоположении, а также ежедневных привычках своих потенциальных потребителей.

Также компания не останавливается в разработках и теперь, помимо фирменного смартфона и наушников, может предложить покупателям особые очки. Они осуществляют перевод в реальном времени. После наведения датчика на необходимый текст, на линзах должен появляться перевод на манер субтитров. То же самое будет происходить и со звуковым воспроизведением. Невероятно востребованная новинка, однако, когда она появится в продаже, неизвестно. Как и то, во сколько её оценил Google. Точно можно утверждать лишь то, что это не побьёт рекорд от заработка на рекламе.

Для примера, из 68 млрд долларов дохода в течение одного квартала, реклама приносит компании 54 млрд. Это самое выгодное направление для Google. Все пользователи бессознательно принимают участие в данной деятельности, когда предоставляют разрешение на использование их персональных данных.

Помимо истории поиска и геоданных, компания также использует информацию из приложений, которые размещены в Google Play. Они также каждый раз запрашивают у пользователей разрешения на различные виды доступа.

Оставить комментарий