Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Вся правда о брокере Just2Trade. Стоит верить или развод?

Одним из парадоксов брокерской компании Just2Trade являются её отзывы. Ведь у посредника есть всё, что нужно среднестатистическому инвестору: широкий выбор торговых активов, лицензия от европейского регулятора и доступ к лучшим платформам. Откуда же тогда негатив? И на самом ли деле наличие разрешения от госоргана ЕС делает брокера автоматически профессиональным? Это мы установим в обзоре just2trade.online.

Главное о компании

Первое впечатление от посещения веб-ресурса компании Just2Trade – двоякое. С одной стороны, на нём визуально есть всё, что нужно: разделы о компании и торговых инструментах, форма регистрации и связи с брокером, а также некоторые рабочие условия. А с другой, сайт чем-то напоминает винегрет, в котором понять, что где находится, сразу нельзя.

Если говорить о дизайне интернет-представительства just2trade.online, то перехвалить его уж точно не выйдет. Неподходящие друг другу шрифты, общие фразы и заезженные цветовые решения в совокупности заставляют думать о дешевизне всего проекта. Посредник говорит о том, что начал свою работу ещё в 2007 году, но у нас есть все основания перепроверить данных факт. Обратимся к сервису WHO IS:

Вся правда о брокере Just2Trade. Стоит верить или развод?

Как видим, настоящий возраст данного брокера в два раза меньше заявленного. Функционировать он начал лишь в сентябре 2015 года – практически 7 лет назад.

В самом разделе «О нас» нет фото команды, с которой придётся работать, или, по крайней мере, имён глав компании. Зато есть перечень услуг, которые она предоставляет:

  • управление инвестпортфелем;
  • посредническая деятельность;
  • инвестконсалтинг;
  • финансовый анализ;
  • обмен валют.

Юридический аспект деятельности just2trade.online

Учитывая то, что компания способна обмануть своего клиента даже в вопросах собственного опыта работы, настоящим сюрпризом стало наличие у неё настоящей лицензии от европейского регулятора. В «подвале» её сайта мы нашли такое упоминание:

Вся правда о брокере Just2Trade. Стоит верить или развод?

И тут же проверили сайт кипрского финрегулятора CySEC:

Вся правда о брокере Just2Trade. Стоит верить или развод?

Раз уж посредник Just2Trade находится под надзором, то просто обязан придерживаться целого ряда условий, выдвигаемых финансовыми комиссиями Евросоюза. Одним из них является прозрачность. Но финансовых отчётов компании за какой-либо год её работы нам не удалось найти. Может наличие разрешительной документации – не главный критерий при выборе торгового помощника? Рассмотрим рабочие предложения just2trade.online.

Условия брокера

Сразу стоит очертить активы, которыми могут пользоваться клиенты Just2Trade: акции, криптовалюты, валюты, CFD, фьючерсы, облигации и опционы. Для начала работы с ними сперва нужно открыть личный аккаунт, которых существует два вида:

  • ECN – присутствуют сборы, спреды необработанные;
  • Стандартный – без комиссий.

Минимальным порогом входа в «Стандартном» плане является сумма в 100 долларов, а на ECN – 100 000 долларов. Согласитесь, это слишком огромное вложение даже для профи. Микро-счёта от 5 долларов, как у других компаний, just2trade.online не имеет.

Торговыми платформами, которые указывает возможными для работы обозреваемый нами финансовый помощник, являются MetaTrader4 и MetaTrader5. К сожалению, проверить их можно только являясь авторизованным пользователем, то есть, клиентом компании.

Также Just2Trade предлагает воспользоваться неким ROX® Премиум – торговым терминалом, который берет дополнительные комиссии за функционирование. Чтобы начать с ним работать, необходимо иметь 3 000 долларов на счету.

Наконец, отметим леверидж посредника, который может составлять 1:200. Дело в том, что европейские регуляторы не разрешают компаниям предлагать трейдеру кредитное плечо выше 1:30. А значит, just2trade.online пренебрегает финансовыми законами и подвергает своих клиентов риску.

Отзывы о Just2Trade

Наконец разберёмся с тем, какие отзывы о проекте оставляют юзеры в сети. Нам удалось найти множество хвалебных комментариев, которые подробно расписывают лишь преимущества работы с брокером. Судя по всему, они являются накрученными или проплаченными, так как реальные инвесторы вряд ли рекламировали бы какую-либо контору на сомнительных форумах. Вместе с тем, есть на таких сайтах и негативные отклики, более похожие на правду:

Вся правда о брокере Just2Trade. Стоит верить или развод?

just2trade отзывы

Вся правда о брокере Just2Trade. Стоит верить или развод?

Возможно, для кого-то брокер just2trade.online на самом деле окажется лучшим решением, но мы не нашли ни одной причины для того, чтобы рекомендовать его. Лучше рассмотрите для сотрудничества другой проект с более качественными условиями.

 

2 Комментарии

  • Андрей
    Сообщение 7 июня, 2022 2:28 пп

    Компанию Just2trade считаю интересной. И дело даже не в большом выборе торговых инструментов или размере кредитного плеча. Речь идет о комфорте, который сразу ощущаешь, как только становишься клиентом Just2trade. На этой платформе, лично у меня, получается зарабатывать больше денег. Выручает не только трейдерское чутье, но и аналитические обзоры, доступ к которым предоставляется всем клиентам. Всегда слежу за новостями, которые публикуются на Just2trade.

  • Кирилл Тормозов
    Сообщение 15 июня, 2022 8:09 дп

    Мне тут тарифные планы больше нравятся. Можно выбрать наиболее подходящий для себя вариант в зависимости от того, как и с чем работаешь. Сам брокер довольно клиентоориентированный. На рисковые стратегии не толкает, менеджеры не спамят звонками, чисто как в помощь тебе. Надо посоветоваться – позвонил и сам все спросил.

Оставить комментарий