Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Брокер FXGT: какие тайны хранятся за семью печатями?

Лицензированным брокером с прекрасными отзывами и лучшими условиями торговли перед нами пытается предстать компания FXGT. Её амбиции на самом деле впечатляют: лучшая, первая, инновационная и передовая – каких только эпитетов не начитаешься, анализируя сайт. Но реальность невозможно скрыть, и, так или иначе, видны изъяны брокера: от наполнения веб-ресурса до проблем с юридической стороны. О чём речь? Можно ли поручить свои деньги экспертам из fxgt.com? Ответы на эти вопросы найдёте в следующем обзоре.

Заработок на облигациях федерального займа? узнать>>

Облик компании

Веб-сайт брокера fxgt.com не поддерживает русскоязычную версию. Это не является большой проблемой, особенно, если в ваш браузер встроен автоматический переводчик. Внешний вид сайта оригинальностью не отличается, при том такое описание применимо не только к его дизайну, но и к текстовому наполнению.
В разделе «О нас» вместо ожидаемой истории развития компании, фотографий людей, с которыми нам предстоит работать и знаменательных для брокера дат, можно ознакомиться лишь с его миссией и видением. По классике, все фразы максимально общие, вроде «предложить трейдерам свободу и гибкость, которые они ищут, принимая во внимание стратегии, предпочтения и склонность к риску каждого из них». Согласитесь, данный текст можно разместить на сайте любого посредника и никакой разницы не будет.
Оформление – хоть и не самая важная часть в деятельности посредника, но точно достойно особого внимания. Потому что только по облику компании можно вычислить её реальное отношение к своей работе и клиентам.

Регулирование брокера FXGT

В футере сайта посредника написано, что он принадлежит и управляется 360 Degrees Markets Ltd. – компанией, базирующейся на Сейшельских островах и регулируемой местным Управлением финансовых услуг.

В футере сайта посредника написано, что он принадлежит и управляется 360 Degrees Markets Ltd. – компанией, базирующейся на Сейшельских островах

Но вот незадача: в реестрах FSA нет фирмы с указанным на сайте регистрационным номером. Компания под названием 360 Degrees Markets Ltd. В списках действительно значится, вот правда, доменный адрес у неё другой — fkgt.com, а не fxgt.com.

Официальный сайт Брокера FXGT

Речи об орфографической ошибке быть не может. Очевидно, что FXGT является клоном, который незаконно использует данные о лицензии законного и регулируемого бизнеса.
То, что у компании есть проблемы с законом, подтверждает и следующая строчка:

У компании есть проблемы с законом, это подтверждает и следующая строчка

В ней сказано, что граждане США, Евросоюза, Канады и Северной Кореи не могут вступать в сотрудничество с брокером. Как мы знаем, в указанных странах очень жёсткие правила надзора за финансовыми рынками. Скорее всего, наш посредник таким образом страхуется от нежелательных последствий, потому как нужной документации для законной деятельности у него нет.

Рабочие условия

Брокер FXGT предлагает торговать валютными парами, металлами, сырьевыми и энерготоварами, индексами и акциями на 6 типах счетов:

  • Cent – контракт на 1000 единиц, мажорные и минорные валютные пары, спреды от 19 пунктов, нулевые комиссии;
  • Mini – контракт на 10 000 единиц, все типы валютных пар, CFD на индексы, металлы и энерготовары, спреды от 10 пунктов, нулевые комиссии;
  • Standard – контракт на 100 000 единиц, все доступные активы, спреды от 15 пунктов, нулевые комиссии;
  • Standard+ – контракт на 100 000 единиц, все доступные активы, спреды от 15 пунктов, нулевые комиссии;
  • PRO – контракт на 100 000 единиц, все доступные активы, спреды от 6 пунктов, нулевые комиссии;
  • ECN – контракт на 100 000 единиц, все доступные активы, спреды от 0 пунктов, комиссия 6 долларов для каждого лота на рынке Форекс.

Типы счетов FXGT

Как видите, различия между некоторыми из счетов минимальны, а в случае с Standard и Standard+ вообще никакие. Минимальный депозит на каждом из тарифов составляет 5 долларов, что является привлекательной суммой для входа. Но не спешите радоваться. На то, что fxgt.com – мошенники, указывает как минимум два фактора из условий:

    1. кредитное плечо способно достигать 1:1000, чего никак не бывает у лицензированных компаний. Максимум, который позволяют брокерам в Европе – это 1:30;
    2. спреды на некоторых счетах достигают 19 пунктов. Пока большинство компаний соревнуются в предоставлении лучших условий для своих клиентов и готовы предложить спреды от 0,6 пипса, мошенники из FXGT устанавливают нереальные цифры.

Выводы

То, что сотрудничать с брокером – плохая идея, доказывают и отзывы. Ознакомиться с ними просто, так как ежедневно количество недовольных работой с компанией трейдеров лишь растёт.

Ежедневно количество недовольных работой с компанией трейдеров лишь растёт. FXGT отзывы

Мы уже увидели, что собой представляет fxgt.com, поэтому смело может принимать решение ни в коем случае не торговать с аферистами.

1 Комментарий

  • Марина
    Сообщение 9 мая, 2022 12:23 пп

    Меня тоже кинули в компании FXGT. 30 тыс рублей потеряла и еще дура комиссию за вывод им заплатила. Было у меня чутье, что они аферисты и вряд ли выведут деньги , но вот эта слепая вера, которая мне так присуща, взяла вверх и я поверила. Надеюсь к ним больше никто не попадется!

Оставить комментарий