Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Доказательства того, что компания AbacoFund – мошенники

Сегодня всё более популярной становится отрасль биржевой торговли. Это неудивительно, ведь инвестирование – штука прибыльная при условии наличия соответствующих знаний. Но опытные финансовые игроки точно знают, что такая деятельность сопряжена с огромными рисками, при том не только возникающими во время работы, но и искусственно созданными мошенниками. Каждый день в сети появляются новые площадки для развода. Сегодня мы поговорим об одной из них – AbacoFund, и расскажем, как определить обманщика при помощи простого анализа сайта компании.

Кто такие AbacoFund?

AbacoFund – это одна из компаний, которая старательно выстраивает имидж надёжного финансового посредника, находящегося на рынке большое количество времени. Официальный сайт компании предоставляет информацию о старте её работы в 2018 году. Предлагаем сразу же это проверить:

Официальный сайт компании предоставляет информацию о старте её работы в 2018 году

Довольно интересно то, что домен abacofund.com существует с 2014 года. Последнее его обновление состоялось в августе 2021 года – возможно именно тогда псевдо-брокер «заселился» на данный адрес. Это подтверждает и веб-архив ресурса за 7 июля 2019 года: тогда ещё на этом адресе размещалась совершенно другая фирма:

7 июля 2019 года на этом адресе размещалась совершенно другая фирма

 

Очевидно, что домен выкупили для обеспечения легенды брокера.

Лицензия AbacoFund

Сразу же перейдём к основной части обзора – документации. Без наличия лицензии регулятора конкретной страны AbacoFund не имеет права предоставлять свои услуги её населению. В «подвале» сайта указаны номера регистрации в Белизе, Маврикии и Кипре. Несмотря на то, что это – знаменитые офшорные зоны, даже их лицензий в открытом доступе найти невозможно. Скорее всего, данная информация расположена для более доверительного внешнего вида и никто не подразумевал, что её будут проверять.
Уже после обнаружения факта отсутствия лицензии можно было бы закончить обзор abacofund.com, но для того, чтобы без угрызений совести назвать брокера мошенником, мы рассмотрим его возможности до конца.

Торговые инструменты и счета

Торговые инструменты и счета AbacoFund

Контора рассказывает, что её клиенты могут работать с 6 категориями активов:

  • драгметаллы;
  • индексы;
  • сырьё и энерготовары;
  • акции компаний;
  • валютные пары;
  • криптовалюты.

Торговля осуществляется при помощи специализированного терминала, характеристики которого, к слову, не раскрываются. Также невозможно увидеть данную платформу – её создатели обещают предоставить доступ только после авторизации. Демонстрационной версии работы нет. А потому сказать что-либо о функционале терминала мы не можем.
На выбор есть три варианта аккаунтов, которые можно открыть:

  1. Лёгкий старт: депозит от 1000 долларов, кредитное плечо до 1:20, доступны лишь акции и валюты.
  2. Уверенный трейдер: депозит от 25 000 долларов, кредитное плечо до 1:50, добавляются криптовалюты и драгметаллы.
  3. Профессиональный инвестор: депозит от 60 000 долларов, доступ ко всем активам и услугам.

Ограничение в выборе товаров – проявление непрофессионализма со стороны посредника. Минимальный депозит в 1000 долларов – также маячок необходимости отказа от трейдинга на abacofund.com.

Опыт других трейдеров

Для того чтобы раз и навсегда убедиться в том, что брокер abacofund.com – ненастоящий, мы проанализировали отзывы, которые можно отыскать о нём в сети. Ниже представлены скриншоты с абсолютно разных сайтов, при том подряд, без выбора лишь негативных:

AbacoFund отзывы

Опыт других трейдеров

В общем-то, даже если постараться, ничего позитивного о брокере найти не получится.

Какой из этого можно сделать вывод?

Наверное, не стоит даже говорить, что утверждение о мошенническом замысле создания проекта AbacoFund оказалось правдивым. Уже после проверки наличия лицензии стало ясно: ваши финансы тут не в безопасности. Выбирайте посредников, которые не обманывают на каждом шагу!

Оставить комментарий