Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Обзор лжеброкера Front x Trend и отзывы пользователей

Посредник Front x Trend, по легенде, предоставляет лучшее брокерское обслуживание и не стесняется называть себя лидером рынка. С момента основания в 2010 году эта контора стремится предлагать «максимально конкурентоспособные условия на основе самых прогрессивных технологий». Действительно ли Front x Trend делает все возможное для максимально комфортного трейдинга? Или же это все-таки мошеннический проект, который разводит на деньги?

Основная информация о компании Front x Trend

Сервис позиционирует себя как международного брокера, который предлагает 7 категорий активов и 12 000 инструментов. Он якобы работает с 2010 года и регулируется комиссией Белиза IFSC, в то время как юридически является зарегистрированным британским брендом. Как бы то ни было, никакой конкретной информации о своей истории и деятельности шарашка не приводит; в блоке с контактными данными приводится только электронная почта.
Как показала проверка домена по базе WHOIS, официальный сайт Front x Trend был запущен 30 сентября 2021 года. Это уже намекает на то, что свежий лохотрон просто вешает лапшу на уши. К другим признакам скам-проекта можно отнести:

  • шаблонный сайт – он выглядит так, будто на его разработку аферисты не потратили ни копейки, и не располагает полезной информацией;
  • отсутствие контактных данных – ссылка на группу Front x Trend в Телеграмме не работает, и других способов связи, кроме почты, на странице нет;
  • отсутствие лицензий и других документов, подтверждающих право брокера предлагать финансовые услуги.

Главная страница и предложения для клиентов

Официальный сайт денежного пылесоса встречает пользователя специальным предложением, которое вот-вот закончится. Чтобы успеть в уходящий поезд, необходимо как можно скорее зарегистрировать аккаунт – только в таком случае трейдер может рассчитывать на щедрый бонус на депозит в размере $200. Какие-либо подробности о технических возможностях, торговых инструментах и доступных типах счетов отсутствуют.

Главная страница и предложения для клиентов

Условия торговли и вывод средств

В отношении онлайн-торговли на сайте Front x Trend известно критически мало – главным образом потому, что платформа в принципе не располагает прозрачным описанием типов учетных записей. Спецификация контрактов приводится только для криптовалют, валют и акции; о 12 000 обещанных активов ничего не говорится. Общие условия торговли, которые удалось отыскать, выглядят так:

  1. кредитное плечо варьируется до 1:200;
  2. узкие спреды от 0 пунктов – о поставщиках ликвидности и комиссиях за сделку Front x Trend при этом не сообщает;
  3. наличие партнерской программы для получения пассивного дохода.

О том, как осуществить вывод средств из личного кабинета, не сказано ни слова. Минимальная сумма пополнения баланса составляет $100, максимальная, разумеется, не ограничена.

Область торговли Front x Trend

Отзывы пользователей о Front x Trend

За короткое время существования, которое еще не составляет и полугода, сайт компании отзывов получил немало – большинство из них написаны в отрицательном ключе и заверяют пользователей в том, что торговать на этой платформе опасно.

Отзывы пользователей о Front x Trend Комментарии про Front x Trend

Важно понимать, что ни торговых терминалов, ни инструментов для аналитики здесь нет. Это значит, что жулики либо используют подставную площадку WebTrader, либо разводят клиентов через AnyDesk.

Документы брокера и подведение итогов

Единственным документом, с которым дает ознакомиться этот лохотрон, является политика конфиденциальности. Ни пользовательского соглашения, ни тем более лицензий или сертификатов контора не имеет. Как показывают посвященные Front x Trend отзывы, аферисты работают анонимно, а инвесторы не могут обратиться в органы надзора и подать жалобу
Становится понятно, что связываться с данным мошенническим проектом не стоит. Злоумышленники готовы вытрясти все до последней копейки; вернуть вложенные в платформу средства уже не получится.

1 Комментарий

  • Валерий
    Сообщение 9 февраля, 2022 10:36 дп

    Мне не повезло с менеджером. может это не вина компании, но человеком он оказался редиской. Напротив, о техподдержке пока очень хорошее впечатление, быстрая реакция, качественная обратная связь, и доведение вопроса до консенсуса. К терминалу тоже нет жалоб, отрабатываются приказы мгновенно.

Оставить комментарий