Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Как лохотрон Oriontero обманывает клиентов?

Посредник Oriontero предлагает использовать высокотехнологичные торговые инструменты и платформы для заработка на популярных финансовых инструментах. Компания также пытается убедить трейдеров в том, что она работает в соответствии со всеми стандартами брокерского обслуживания и гарантирует высокий уровень защиты средств клиентов. Почему не стоит верить всему, что обещает Oriontero, и как доказать, что за этим проектом стоят мошенники – разбираемся в обзоре.

Основные сведения о сервисе Oriontero и юридические документы

О том, когда брокер начал свою деятельность, и в какой юрисдикции он находится, не сообщается ни в едином разделе сайта. На странице «О нас» пользователь находит тонны бесполезного текста и пустых обещаний, которые ничем не подтверждаются. Компания утверждает, что соблюдает полную прозрачность и честно работает в согласии с законодательством (не говорится, чьим конкретно), а потому требует от новых клиентов прохождения верификации. Доменная история показала, что площадка была запущена в июне 2021 года, а ее хостинг проплачен до 2023.
Что касается юридических документов, то тут сервису предложить нечего. На странице представлена стандартная политика конфиденциальности, KYC/AML, условия пользования и другие бумаги, но ни сертификатов об инкорпорации, ни лицензий официальный сайт Oriontero не имеет. В разделе «Регулирование» указано, что бренд находится в процессе получения лицензии. От кого, не сообщается.

Платформа брокера и преимущества

При переходе на главную страницу пользователь получает предложение зарегистрировать аккаунт, чтобы иметь доступ к множеству активов и гибким торговым условиям. Главным образом контора специализируется на криптовалютах, валютных парах и контрактах CFD. Актуальных котировок или спецификации контрактов она, впрочем, не приводит.

Основные сведения о сервисе Oriontero

Но это не мешает посреднику на каждом шагу рассказывать о своих преимуществах, которым он вряд ли соответствует во время настоящих торгов. Вот, о каких достоинствах рассказывается трейдерам:

  • диверсификация торговых инструментов – торговать разрешают даже акциями и товарами, но никаких данных об этих активах на сайте нет;
  • браузерные и загружаемые торговые платформы – удивительно, но на сайте отсутствуют ссылки для их скачивания;
  • надежность и прозрачность – защиту клиентов Oriontero обеспечивает наличием SSL-сертификатом на сайте;
  • гибкие и комфортные торговые условия.

На самом деле же все это – пустые слова. Многочисленные негативные о сайте Oriontero отзывы клиентов подтверждают, что брокер не может предложить трейдеру ничего конкретного. Около 70% разделов сайта абсолютно пусты, включая вкладки с аналитикой и обучением.

Платформа брокера Oriontero

Торговые условия Oriontero и типы счетов

Низкопробный лохотрон не стесняется задирать порог входа до немыслимых размеров – самый дешевый аккаунт обойдется трейдеру в 10 000 евро. Ничего, кроме неких рыночных обзоров и социального трейдинга, он не получает. Наиболее дорогой счет стоит 1 миллион евро и располагает околоброкерскими услугами вроде застрахованных сделок, персонального ассистента и «специальных предложений». Уже понятно, что о реальной онлайн торговле на сайте Oriontero можно забыть.

Пополнение и вывод средств из личного кабинета

В разделе «Ввод и вывод» приводится общая информация о том, как реализуются эти транзакции. Комиссии не взимаются; срок обработки в среднем достигает 5 рабочих дней. Список платежных методов скудный:

  1. кредитная или дебетовая карта – Oriontero предлагает воспользоваться VISA или MasterCard;
  2. банковский перевод.

Как мошенники из Oriontero выдают себя?

Обзор платформы ясно дал понять, что брокер ничего собой не представляет. Сказки о надежности и гибких торговых условиях остаются на уровне бесполезных сведений, так как данные о спредах, свопах, плече и комиссиях не публикуются. Список активов не приводится; жулики просто имитируют трейдинг и используют поддельные котировки.
Вернуть деньги, попавшие к нерегулируемому и вряд ли существующему официально посреднику, невозможно. Об этом говорят клиенты в посвященных Oriontero отзывах, утверждая, что аферисты сливают депозит и отказывают в выводе средств.

Отзыв о брокере Oriontero клиенты в посвященных Oriontero отзывах говорят, что аферисты сливают депозит и отказывают в выводе средств

Ни в коем случае нельзя иметь дел с этой пародией на финансовую компанию. Сайт служит лишь прикрытием для отмывания денег и не имеет ничего общего с настоящим трейдингом на международных рынках.

Оставить комментарий