Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

ForaTrade – аферисты или надежная компания? Обзор и отзывы клиентов

Сервис ForaTrade называет себя «брокером нового поколения» и заявляет, что инвестировать с ним проще, чем когда-либо. На сайте представлено свыше 150 инструментов для диверсификации портфеля, а также инструменты для фундаментального и технического анализа. Однако до недавнего времени об этом бренде никто не слышал. Можно ли доверить депозит посреднику ForaTrade или лучше отказаться от сотрудничества с ним?

Что нужно знать о компании ForaTrade?

Хотя фирма позиционируется как «международная брокерская компания», предоставляющая прямой доступ к мировым рынкам, ее сайт работает только на русском и английском языках. Основной аудиторией являются трейдеры из постсоветского пространства, однако о регуляции ЦБ РФ или другими авторитетными органами надзора сервис не сообщает. О том, когда конкретно платформа начала работу, на странице не сообщается; доменная история показала, что запуск пришелся на ноябрь 2021 года.

Почему можно считать брокера мошенником?

То, что компания не спешит раскрывать сведения о своей истории и публиковать юридические документы, является первым признаком возможного развода. Что же еще указывает на некомпетентность брокера? К «симптомам» лохотрона можно отнести:

  • дешевый сайт – хоть он и стремится произвести впечатление надежного веб-ресурса, количество полезной и важной информации здесь минимальное;
  • оффшорная регистрация – ForaTrade указывает юридическую дислокацию на Маршалловых островах;
  • многочисленные акции и бонусы – для клиента такая щедрость зачастую оборачивается отсутствием вывода средств и невыполнимыми условиями отработки.

Что о себе рассказывает компания ForaTrade?

Главная страница ForaTrade и торговые терминалы

Официальный сайт ForaTrade выглядит просто и шаблонно; навигация располагает отдельными разделами с торговыми счетами, инструментами для аналитики и обучающими материалами. Что интересно, площадка не имеет списка доступных активов, спецификации контрактов или котировок в режиме реального времени. Неизвестно также, кто выступает поставщиком ликвидности.
О терминале для трейдинга говорится не так и много. Для заработка на валютных и фондовых рынках клиентам предлагается программное обеспечение MetaTrader 4. Терминал доступен на всех операционных системах и в браузерах.

Условия торговли и способы вывода средств

Начинающие пользователи могут открыть демонстрационный аккаунт, уверенным же в себе инвесторам предлагается зарегистрировать реальный счет. На выбор, как сообщается в опубликованных о ForaTrade отзывах, доступно три типа учетной записи:

  1. Micro – минимальный депозит равен 10 долларам, спреды расширяются от 0,8 пункта, плечо составляет 1:200.
  2. Standard – за этот аккаунт ForaTrade требует уже 5 000 долларов. От предыдущего счета он отличается сниженными спредами от 0,6 пункта.
  3. PRO – учетная запись за 50 000 долларов предлагает спреды от 0,4 пункта и увеличенные объемы сделок.

Пополнение и снятие средств производится с помощью трех основных платежных методов: кредитных карт, электронных кошельков и межбанковского перевода. Комиссия за транзакцию на вывод прибыли описана в разделе сайта «Ввод и вывод».

Условия торговли

Кем регулируется деятельность компании ForaTrade

Принимая решение открыть счет на данной платформе, пользователь автоматически соглашается на сотрудничество с оффшорным брокером, который не имеет права на предоставление финансовых услуг ни в одной из юрисдикций. Прийти к такому выводу достаточно просто – оффшорная регистрация и отсутствие сведений о лицензиях красноречиво говорят о нерегулируемой деятельности. Онлайн торговля на сайте ForaTrade производится с использованием подставных котировок, и пожаловаться на мошенничество со стороны посредника в органы контроля инвестор не сможет.

Итоги обзора платформы и отзывы пользователей

Сложно привести хоть один факт, который играл бы в пользу этого лохотрона. Отсутствие документов, дешевый сайт с несколькими пустыми и бесполезными разделами и сомнительные условия торговли не могут обеспечить трейдеру комфортную и безопасную среду для заработка. Перечислять недостатки можно бесконечно.
За время существования сайта ForaTrade отзывов от обманутых клиентов набралось немало. Мошенники не стесняются разводить новичков и забирать все до последней копейки.

Отзывы пользователей ForaTrade Компания ForaTrade работает с целью отмывания денег и не занимается реальной торговлей.

Открывать счет на площадке категорически не рекомендуется. Компания работает с целью отмывания денег и не занимается реальной торговлей.

1 Комментарий

  • Voloshtuk
    Сообщение 19 февраля, 2022 12:45 пп

    Кому дороги ваши сбережения – держитесь подальше от этих ребят. Мало того, что они настолько хитры, что не согласиться на их предложение у вас, скорее всего не получиться, так они потом еще умудряются манипулировать вашим сознанием, чтоб вы вносили еще деньги в компанию. Как они это делают… Это может быть разные способы, но поверьте, они знают, что делают. Я такой же лох, как и многие другие, которые поверил ForaTrade и потерял 25000$. Я не обиженный клиент, как они меня называют, а просто лох, который им поверил.

Оставить комментарий