Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Лохотрон Finance&Currency Limited: почему нельзя доверять компании?

Брокер Finance&Currency Limited помогает трейдерам торговать сырьевыми товарами, индексами, акциями CFD и на платформе Форекс. Можно сказать, что спектр услуг позволяет найти для себя подходящий вариант заработка большинству трейдеров. К тому же, компания работает не только с крупными заказчиками, но и новичками данной сферы. Как минимум, это можно понять из информации, указанной на их официальном сайте.
Но можно ли сотрудничать с данной компанией или Finance&Currency Limited – лохотрон чистой воды? Будем разбираться.

Внешний вид сайта компании

Сперва пройдёмся по сайту этого брокера. Весь интерфейс разработан исключительно на английском языке без возможности смены на какой-либо ещё. Это не очень удобно, ведь обычно такого рода компании ориентируются на несколько рынков сразу, но нельзя сказать, что всё критично.
В целом, сайт выглядит неплохо, но юзабилити откровенно хромает, да и конструкция больше напоминает школьный проект на «Тильде» а не качественный сайт, созданный командой дизайнеров и верстальщиков. Как-никак, ребята имеют дело с финансами, а значит, должны хорошо защитить свой ресурс от ddos-атак и другого рода опасностей. Конкретно этот сайт впечатления чего-то серьёзного не воспроизводит.

Какие разделы представлены?

В разделе «Products» представлены все услуги: от торговли сырьём до трейдинга на Форекс. Там же можно прочесть, что одна из главных целей компании Finance&Currency Limited – предложить клиентам широкий спектр торговых альтернатив. Клиента знакомят с ключевыми понятиями торговли сырьевыми позициями, попутно рассказывая о преимуществах брокера и широчайшем ассортименте его услуг, а вот в разделе «Index» даже наводят целую историческую справку о том, как возникла фондовая биржа NASDAQ, индексы Dow Jones, DAX и многое другое. Кроме того, для удобства трейдера есть даже страничка с часами работы рынка Forex. Здесь мы можем узнать, какие биржи сменяют друг друга, и какие торговые периоды считаются самыми активными и удачными.

Что ещё сделано для удобства клиента в Finance&Currency Limited?

Брокер создал также несколько платформ для работы с клиентом. Их можно скачать прямо с официального сайта для любого имеющегося у вас устройства: от ноутбука до планшета. Более того, приложение доступно как для владельцев Android-устройств, так и для «яблочных» фанатов. Тут появляется поддержка нескольких языков, а также контроль сделок, вывод и пополнение счёта для клиентов Finance&Currency Limited. Регистрация и работа в ресурсе – на бесплатной основе.

Что насчёт документации Finance&Currency Limited?

Тут-то мы и переходим к самой интересной части нашего обзора. Не заходя далеко, на самом сайте брокера можно легко найти «Условия и положения» сотрудничества. Здесь сказано, что Finance&Currency Limited не несёт ответственности перед клиентом за любые претензии, убытки, ущерб, издержки или расходы, включая гонорары адвокатов, вызванные, прямо или косвенно, любыми событиями, действиями или бездействием и т.д. Кроме того, по их же документации, брокер может взимать плату за непредвиденные банковские сборы, такие как банковские сборы за депозиты/снятие средств. Предоставитель услуг оставляет за собой право изменять структуру комиссионных в любое время без предварительного уведомления.

Условия сотрудничества с Finance&Currency Limited

Из всего важного, известна лишь сумма депозитов. Минимальный – 250 евро, максимальный – 100 тысяч евро. Что касается размера спредов, свопов, комиссии и кредитного плеча – тайна, скрытая за семью печатями. В принципе, в эту сеть легко заманить трейдера-новичка, потому как опытным ребятам за версту видно, что брокер из себя представляет.

Контакты брокера Finance&Currency Limited

Конечно, как и на любом другом сайте, Finance&Currency Limited позаботились об обратной связи с клиентом. Не знаем, подгружена ли анкета «Связаться со мной» к корпоративной почте брокера или это пустышка, нас заинтересовал номер телефона компании. Пробив его по обычному поисковику, можно увидеть название другого ресурса – WISE CAPITAL LIMITED. В принципе, все данные, указанные на сайте, сходятся с вышеупомянутым брокером. Предлагаем ознакомиться с реальными отзывами на его работу:

 

Отзывы WISE CAPITAL LIMITED

Тут два варианта: либо Finance&Currency Limited – брокер, который под чистую «слизал» всю информацию у других своих коллег по цеху (что не добавляет им доверия), либо перед нами те же аферисты в другой обёртке. Скорее всего, перед нами развернулась попытка заработать на имени уже состоявшейся компании FINANCE AND CURRENCY LIMITED, имеющей разрешение на свою деятельность и успешно существующей с 2006 года. Правда, никакого отношения к этому лохотрону она не имеет.

Когда был создан домен сайта брокера?

Как правило, брокерские ресурсы с мошенническими мотивами оказываются липой под прикрытием многочисленных отзывов и историями о многолетнем труде компании. Плюс ко всему, не очень разумно питать доверие к сайтам, которые созданы менее года назад. Проверив домен Finance&Currency Limited официального сайта фирмы на сервисе WHOIS, чётко видно, что он создан всего лишь четыре месяца назад, а именно 7 июня текущего года. К тому же, проплатили всё это чудо лишь на год – минимальный срок подписки. Верно, зачем такой организации долго сидеть на одном адресе – могут ведь снести недовольные клиенты. Проанализировав примерную стоимость сайта, можно понять – его не создавали для серьёзных целей: оценка вместе с хостингом не дотягивает и до доллара в месяц. О каком доверии и невероятной истории сотрудничества может идти речь, если компания вот-вот пересекла 4-месячный рубеж своего существования?
Сервис Website Performance, который помогает наблюдать аналитику динамики посещений сайтов, показал, что активный трафик на сайте начал появляться лишь в конце августа этого года. То есть, работа «закипела» только полтора месяца назад.

Лохотрон Finance&Currency Limited: почему нельзя доверять компании?

Что говорят в отзывах о Finance&Currency Limited?

Тем не менее за этот промежуток времени у брокера могли быть свои клиенты. В силу того, что сайт не предполагает русскоязычного интерфейса, никаких отзывов от жителей СНГ в сети не найти. Зато есть множество англоязычных «оценок» которые на самом деле – ничто иное, как заказные статьи. Сами посмотрите: ни аватарок, ни реальных почтовых адресов пользователей, как это обычно бывает на реальных форумах. Судя по количеству позитивных обзоров, компания настроена решительно гнуть линию честного брокера и взять максимум от своих клиентов. Если вдруг вы знаете людей, пострадавших от рук Finance&Currency Limited – негативные отзывы, которых в сети пока что чуть более 0, помогут другим вашим коллегам не оплошать.

Лохотрон Finance&Currency Limited: почему нельзя доверять компании?

Выводы

Конечно, доверять ли данному брокеру или рискнуть своими сбережениями – выбор ваш. Но мы настоятельно рекомендуем подумать несколько раз, прежде чем связываться с данной фирмой, ведь всё указывает на то, что Finance&Currency Limited – аферисты. Также, при дальнейшем выборе партнёра в финансовых вопросах, пользуйтесь такими правилами:

  • Обращайте внимание на сайт. Это первый и самый очевидный признак, по которому можно определить мошенника. Для любой компании её сайт – это визитная карточка и лицо, по которому клиент может понять всю серьёзность действий брокера. Как проверить ресурс – вы уже знаете из этой статьи.
  • Проверяйте документацию. Фирмы, зарегистрированные в офшорных зонах или под номерами других действующих организаций, это в 100% случаев фальшивка. Также компании часто указывают реальные условия работы прямо на своём сайте. Не поленитесь прочесть. В случае с Finance&Currency Limited вывод средств не гарантировался во многих вариантах и клиенты могли знать об этом, ознакомившись с разделом «Условия».
  • Ищите реальные комментарии о брокере. Не бывает идеальной репутации. Вы должны понимать, что существуют как позитивные, так и негативные отзывы с обоснованной критикой. Иначе обходите этот ресурс десятой дорогой.

Оставить комментарий