Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Define Invest – надежная инвестиционная компания или очередной лохотрон?

На своем сайте сервис Define Invest говорит об эффективных стратегиях управления и заявляет, что занимает «первое почетное место по внешнему управлению активов на территории РФ и стран СНГ». Что примечательно, так это полное отсутствие каких-либо отзывов об этой конторе от реальных инвесторов.
Никому не известный лидер в сфере доверительного управления работает исключительно с русскоязычными пользователями. Можно ли ему доверять? Или же это опасная афера, от которой лучше держаться в стороне?

Что предлагает Define Invest? Услуги и инструменты

Нужно понимать, что брокером Define Invest не является – это сугубо инвестиционная компания, которая занимается вложениями и управлением средств клиентов. По этой же причине на сайте не представлены ни торговые активы, ни терминалы для работы, ни какие-либо инструменты для анализа рынка.Что предлагает Define Invest?
Спектр услуг сводится к трем категориям, условия сотрудничества по которым не раскрываются ни в одном разделе сайта:

  • внешнее доверительное управление – под этим термином подразумевается внутренний учет сделок с акциями и другими бумагами, которые были приобретены через внешнего брокера;
  • финансовый консультант – специалист из компании Define Invest будет всячески помогать начинающим инвесторам в заработке на финансовых рынках. Проще говоря, ювелирно сольет депозит в подходящий момент;
  • венчурные инвестиции – консультанты отвечают на вопросы по инвестированию и методам управления активами для производителей, покупателей и продавцов.

Условия заработка на доверительном управлении с Define Invest

Компания Define Invest представляет всего один тарифный план под названием «Россия», который предполагает внесение капитала с минимальной суммой от 5 миллионов рублей. Прайс-лист на другие услуги контора не публикует, что тоже намекает на возможный развод.
Портфель состоит из федеральных и корпоративных облигаций, а также акций – это позволяет обеспечить высокую ликвидность и фиксированный доход. 15% от портфеля составляет высокодоходная часть, куда входят фьючерсы и опционы. Другие характеристики этого тарифа приведены ниже.

Минимальная сумма капитала5 000 000 рублей
Потенциальная доходность15–20%
Срок инвестированияот 1 года
Уровень волатильности10%

Факторы надежности сервиса и документы

Как правило, компании, которые занимаются инвестиционными услугами, должны иметь соответствующие сертификаты от ЦБ РФ. В разделе «Лицензии» представители шарашки говорят, что имеют лицензию Банка России на осуществление деятельности дилера, но, к большому удивлению, указанный номер документа принадлежит ТелеТрейд. К слову, не так давно он был отозван.
То есть фактически герой обзора никем не регулируется. Более того, неизвестно, зарегистрирован ли он вообще, поскольку на сайте указан только адрес офиса, куда рекрутят новых сотрудников на позиции разводил. В Интернете также не удалось найти сведения о регистрации этой конторы. Мошенники состряпали нелепую легенду и не удосужились залатать дыры в ней.

Что говорят инвесторы о фирме Define Invest?

Безграмотный сайт без какой-либо конкретной информации – явный признак обмана. Негативные отзывы о выдуманной инвестиционной компании также подтверждают, что аферисты заинтересованы только в отмывании денег.Что говорят инвесторы о фирме Define Invest? Define Invest – надежная инвестиционная компания или очередной лохотрон?

Авторы о Define Invest отзывов в основном рассказывают о своем опыте работы. Из-за того, что сайт шарашки существует с 2019 года против обещанного основания в 2015 году, в Интернете о ней никто не знает. Не стоит рисковать своим депозитом – лучше поискать надежную компанию.

Оставить комментарий