Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Брокер Aplore – очередной проект серийных мошенников

Плодовитые аферисты каждый месяц открывают новые лоховозки – на этот раз речь пойдет о проекте Aplore, который отличается от своих собратьев только визуально.
Жулики используют одну и ту же структуру сайта, шрифты, текстовое наполнение и торговые условия, и, несмотря на это, продолжают ловить наивных буратин на свою удочку. Разбираемся, как распознать развод от этих мошенников, и как уберечь свой депозит.

Что не так с Aplore? Легенда о брокере и документы

Шарашка называет себя «сертифицированной торговой платформой для эффективного трейдинга» и предлагает раскрывать свой потенциал с помощью торговли контрактами CFD. В 2021 году компания Aplore якобы зафиксировала 170 000 активных счетов; ежедневно здесь проводится свыше 350 000 торговых операций.Что не так с Aplore
Что связывает ее с другими помойками, которые были созданы одними и теми же людьми? Пользователям следует обратить внимание на такие особенности шарашки:

  • срок работы – все лохотроны, в том числе и Aplore, говорят о 4 годах работы на рынке, в то время как они были запущены в 2020-2021 годах;
  • лицензии – у всех проектов от жуликов якобы есть лицензии от CySEC, IFSC и FSC Mauritius, но на самом деле в реестре номера этих документов не пробиваются;
  • контакты – как правило, они полностью отсутствуют. Данная контора не исключение – здесь указан только адрес электронной почты.

Терминалы и условия торговли с Aplore

Описание торговых счетов кочует из одного лохотрона в другой и никогда не меняется. Торговля происходит на безымянной, но инновационной, по словам брокера Aplore, платформе. На самом деле простофилям рисуют красивые цифры на счету, используя веб-терминал – он не подключен к реальной бирже и только показывает имитацию деятельности.

Афера заключается в том, чтобы побудить пользователя открыть один из трех торговых счетов. Демонстрационный аккаунт здесь отсутствует, поскольку злоумышленники не заинтересованы в обучении и подготовке новичков.

Тип аккаунтаStart UPTrader OptimalInvestor Plus
Минимальный депозит$1 000$25 000$50 000
Максимальное кредитное плечо1:201:501:100
Доступные активыВалюты, акцииВалюты, акции, криптовалюты, металлыВалюты, акции, криптовалюты, металлы, индексы, ETF
Дополнительные услугиОтсутствуютВозможность инвестировать в ПАММ-счетаПАММ-счета, отсутствие свопа

О возможности вывести деньги даже не упоминается – жулики предусмотрительно избегают этого вопроса. Негативные отзывы заявляют, что при попытке запросить снятие средств шарашка накладывает страховки, налоги и другие платежи, о которых не сообщалось ранее. Все деньги, которые попадают на платформу, остаются в карманах аферистов.

Отзывы о площадке Aplore. Что говорят инвесторы?

Несмотря на короткий срок работы, платформа смогла получить огромное количество негативных комментариев. Это означает, что совсем скоро мошенники поменяют домен и сверстают новый сайт для отлова простофиль. В опубликованных о Aplore отзывах клиенты четко расписывают все недостатки такого «сотрудничества» с шарашкой.Отзывы о площадке Aplore Что говорят инвесторы?

Как уже можно понять, этот проект – откровенный обман, направленный на отмывание денег у русскоязычных пользователей. Связываться с ним нельзя ни в коем случае.

Оставить комментарий