Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Artfin Trade – новый проект от старых мошенников. Обзор проекта и отзывы

Вымышленный брокер, который работает под названием Artfin Trade, на своем сайте предлагает торговать в удовольствие и гарантирует «удобный способ для приумножения капитала». По словам брокера, зарабатывать на бирже можно без отвлечения от работы или учебы.
Сам трейдинг подается на площадке не только как источник дополнительной прибыли, но и как приятное времяпровождение. Притянутая за уши афера уже знакома опытным трейдерам, и в обзоре предстоит разобрать основные признаки развода от этого лохотрона.

Официальный сайт и основные особенности Artfin Trade

Аферисты подбивают на открытие счета, используя фразы Бенджамина Франклина и громкие заявления о том, что торговать – это просто. Сам сайт является точной копией таких нашумевших шарашек как AlfaDirect Trade, AtonBroker, TradeProfit, NASDAQ-Market и еще десятков других. От своих собратьев компания Artfin Trade не отличается абсолютно ничем; документы и даже список преимуществ полностью скопированы.
Чем сюда заманивают наивных простофиль? На сайте приводятся несколько особенностей лоховозки:

  • профессиональная поддержка клиентов – во-первых, в режиме 12/5, а во-вторых, только по почте, поскольку ни единого контакта брокер Artfin Trade не предоставил;
  • удобная торговая платформа – помимо этой фразы, на сайте больше не приводится ни единого слова о терминале;
  • большой выбор активов и инструментов для самостоятельной торговли – опять же, список торговых активов не приводится;
  • услуги доверительного управления – самый простой способ быстро попрощаться с деньгами, отдав их в руки «профессионального управляющего».Официальный сайт Artfin Trade

Схема развода от аферистов: категории клиентов и условия торговли

На сайт выдуманного брокера Artfin Trade мошенники заманивают либо во время обзвона, либо в переписке в социальных сетях. Часто жулики маскируются под известные банки и финансовые организации, предлагая услуги на лучших условиях. Какое-то время пользователь наблюдает за ростом прибыли на счету, однако это обман – никакой реальной торговли здесь нет.
Своих жертв злоумышленники «категоризируют» следующим образом:

КатегорияМинимальный депозитКомиссия за обслуживаниеСпредМинимальная сумма позиций
СтандартныйДо 10 000 евро90 евроСтандартный25 евро
VIP-клиентОт 10 000 до 50 000 евро50 евроУлучшенный50 евро
ПремиальныйОт 50 000 евроНе взимаетсяМинимальный100 евро

 

Это единственная информация о торговых условиях, которую удалось найти на сайте анонимной шарашки. Никаких других сведений мошенники не приводят; негативные отзывы клиентов говорят о том, что и вывод средств здесь не доступен – такой функции попросту нет.

Юридическая информация. Что известно о Artfin Trade?

Поиск каких-либо лицензий и сертификатов на платформе не увенчался успехом по двум причинам. Первая – жулики используют тот же пакет документов, что и в предыдущих проектах, изменяя лишь название компании. А вторая – ни в одной юрисдикции регуляторы не выдавали разрешение на предоставление брокерских услуг этой конторе.
Анонимный лохотрон использует юридические данные некоторой фирмы под названием Vesta Future OU – она действительно была зарегистрирована в Эстонии в 2019 году, и именно с этого момента аферисты развернули свою деятельность. Поиск сведений обнаружил, что эта компания попала в черный список ЦБ РФ как нелегальный участник рынка ценных бумаг – так что ни о каком лицензировании не может быть и речи.

Репутация брокера в Сети и отзывы клиентов

За непродолжительный период работы лоховозки – три месяца на момент написания статьи – в Интернете были опубликованы десятки посвященных Artfin Trade отзывов клиентов в негативном ключе.Репутация брокера в Сети и отзывы клиентовArtfin Trade отзыв клиента в негативном ключе.

Пользователи предостерегают, что мошенники работают очень ювелирно, вытряхивая из клиента все до последней копейки. Сотрудничество с этой конторой неизбежно приведет к потере денег.

Оставить комментарий