Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Лохотронщики Investous – отзывы о брокере и обзор проекта

Компания Investous предлагает оценить удобство платформы WebTrader собственной разработки, которая совместима с мобильными устройствами и предоставляет доступ к популярным активам с одного аккаунта.
Почему можно уверенно заявить, что Investous – обман? Обзор компании и ее торговых условий покажет, стоит ли работать с этим брокером или лучше обходить его стороной.

Юридическая информация о Investous – дата основания, регуляция, лицензии

Знакомство с биржевым посредником всегда нужно начинать с изучения его документов. На первый взгляд, у компании Investous с документами полный порядок – она принадлежит сразу двум предприятиям (F1 Markets, IOS Investments LTD), регулируется комиссией CySEC и IFSC. Так что же не так?
Во-первых, оба эти регулятора обладают ограниченным влиянием и контролируют действия Investous брокера лишь на территории офшорных зон – в частности, Кипра и Белиза. Во-вторых, компания IOS Investments LTD, которой принадлежит сайт брокера, уже получила страйк от регулятора FMA – в официальном заявлении прямо говорилось о том, что сервис нелегально предлагает услуги и занимается мошенничеством.

Репутация брокера Investous. Отзывы и контакты

Несмотря на то, что у Investous официальный сайт работает на нескольких языках, основной аудиторией компании выступают русскоязычные пользователи. Они заявляют о том, что брокер сливает депозит, отказывает в выводе средств и вмешивается в торговлю.

Лохотронщики Investous – отзывы о брокере и обзор проекта Лохотронщики Investous – отзывы о брокере и обзор проекта

Но жалобы поступают не только от них – нередко можно встретить о Investous отзывы на английском и других языках. Клиенты говорят о том, что с брокером невозможно связаться для вывода средств; сервис без объяснений блокирует аккаунты и не возмещает убытки. Для связи доступен только один номер телефона, электронная почта и чат с оператором.

Регистрация аккаунта и сравнение счетов

Процесс открытия счета на странице ничем не отличается от стандартной процедуры в других биржевых компаниях. У Investous регистрация требует ввода номера телефона и ознакомления с пользовательским соглашением. Для пробного и реального аккаунта условия регистрации одинаковы.
Если трейдер решил в Investous открыть счет и начать торговать, ему необходимо определиться с выбором типа учетной записи – здесь их представлено 4. При этом из полезной информации счета содержат в себе только размер спредов, а об остальных маржинальных требованиях и условиях инвестору остается только догадываться.

Тип счетаBasicGoldPlatinumVIP
Минимальный депозит$250$25 000$100 000$250 000
Размер спреда3,5 пункта3,2 пункта2,5 пункта2,1 пункта
Преимущества счетаДоступ к сервису Trading Central, 1 бесплатный выводЕжедневная аналитика, 1 бесплатный вывод в месяцЕжедневная аналитика, 3 бесплатных вывода в месяцОтсутствие комиссий на вывод

Пополнение баланса и осуществление с Investous вывода средств происходит с помощью классических платежных методов – банковских карт, денежного перевода, платежных систем.

Дополнительные услуги брокера и недостатки

Как уже можно понять, описание торговых условий – не самая сильная сторона этой компании. Но и с другими разделами сайта ситуация обстоит не лучше, ведь в разделе с обучением новичку лишь вкратце рассказывают о рыночных терминах. Раздел с аналитикой Trading Central доступен только после регистрации.Лохотронщики Investous – отзывы о брокере и обзор проекта

Соответственно, никаких вспомогательных инструментов и дополнительных сервисов компания не предлагает. Подозрения в том, что Investous – развод, подпитываются очевидными недостатками:

  • отсутствие спецификации торговых инструментов – известно, что брокер Investous специализируется на контрактах CFD, но список всех активов не приводится;
  • доступны только терминалы МТ4 и WebTrader – устаревшие торговые программы, которые сильно полюбились аферистам;
  • отсутствие обучающих материалов и инструментов для фундаментального и технического анализа.

Как показал у Investous обзор сайта, площадка обладает большим количеством недостатков. Нельзя не исключать факт того, что официальная страница брокера имеет подозрительно много общего с лохотроном Invest Markets; дизайн также был частично украден у брокера FXTB.

Оставить комментарий