Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Сервис ReachOut – регулируемый брокер или дешевый лохотрон?

Брокерская компания ReachOut позиционирует себя как глобального дилера, предоставляющего доступ к большому количеству финансовых инструментов. С единого торгового аккаунта пользователь получает возможность торговать валютами, акциями и криптовалютами. Что предоставляет своим клиентам этот брокер, и можно ли ему доверять?

Характеристика проекта и связь с мошенниками

По легенде, компания ReachOut является самым быстрорастущим онлайн-брокером, регулируется в нескольких странах и соответствует строгим нормативным стандартам безопасности. За неизвестное количество времени сервис якобы успел получить большое количество наград и привлечь свыше 165 тысяч активных пользователей – более того, его ежедневный торговый оборот составляет $77 миллионов.
А теперь возвращаемся обратно на землю – все эти цифры встречаются в сделанных под копирку лохотронах под названиями GlobalXpress Trading, Zage Investment Ltd, ProFxSynergy, Express Fx Trades, Global Trust Fund и еще десятки других. Все они имеют один дизайн, используют одну легенду и не выполняют ни одно из обещаний. Герой обзора – это афера от серийных мошенников, которая была запущена в июне 2021 года.Официальный сайт ReachOut

Регистрация и регуляция – является ли ReachOut надежным брокером?

Хотя компания указывает, что регулируется в нескольких юрисдикциях, ни названия контролирующих органов, ни номеров лицензий она не приводит. В реестрах авторитетных организаций лохотрон не числится – да и сами трейдеры о нем еще не услышали. При этом на футере сайта написано, что брокер ReachOut зарегистрирован на территории Маршалловых островов. Глубокий оффшор также считается признаком мошенничества, а указанный юридический адрес использует каждый второй скам-проект.
Так стоит ли открывать здесь счет? На неблагонадежность брокера указывают следующие факторы:

  • Прямая связь с мошенническими проектами – одинаковый дизайн и похожие предложения не являются обычным совпадением.
  • Короткий срок работы – контора ReachOut работает всего пару месяцев, и никак не могла привлечь такое количество активных пользователей.
  • Отсутствие лицензии – брокер действует нелегально, и даже факт регистрации бренда невозможно проверить.
  • Фейковые контактные данные – наличие нерабочих контактов не должно удивлять, ведь мошенники не собираются общаться с обманутыми инвесторами после того, как обчистили их карманы.

Отзывы о деятельности компании

На данный момент создатели шарашки еще не успели никого одурачить, поэтому опубликованных о ReachOut отзывов найти не удалось. Остается надеяться, что контора быстро прикроет лавочку, и от действий мошенников не пострадает большое количество людей.Отзывы о деятельности компании

Торговые условия и инструменты. В чем заключается развод?

На сайте разработчики лоховозки активно поддерживают иллюзию торговой деятельности, по факту не предоставляя никаких условий и инструментов. Все услуги описаны общими фразами – обещается предоставление сервиса автоматического копирования сделок, доступ к многочисленным торговым активам, консалтинговым услугам и инвестированию. При этом отсутствует даже базовая информация о размере минимального депозита.
Обман заключается в имитировании торгов на браузерной площадке. Зайти в терминал незарегистрированный пользователь не сможет – ему обязательно нужно открыть счет. Общие торговые условия, которые предлагает брокер, выглядят так:

Доступные активысырьевые товары, драгоценные металлы, валютные пары, акции, фьючерсы
Торговая платформаMobius Trader 7, WebTrader
Исполнение ордеровECN
Защита средств клиентовсегрегированные счета
Инструменты для аналитики и обученияотсутствуют
Клиентская поддержка24/5

Вывод средств и пополнение счета

Информацию о том, как реализовать из личного кабинета вывод средств, пользователь найти не сможет – ее попросту нет. Документы, которые приводятся на площадке, написаны на английском языке и лишь уведомляют клиента о праве компании отказаться от любой ответственности за потери. Для пополнения баланса шарашка принимает такие платежные методы, как кредитные и дебетовые карты, а также сервис Free Kassa – он активно используется мошенниками в последнее время.

Заключение о брокере ReachOut

Как можно понять, лохотрон открыл свои двери для наивных русскоязычных буратин совсем недавно, и негативным отзывам о нем еще предстоит появиться. Пользователям, которые находятся в поисках надежного брокера, лучше пройти мимо этой конторы – она работает анонимно и никак не регулируется. Гарантированный заработок здесь быстро превратится в гарантированную потерю всех вложенных средств.

Оставить комментарий