Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Финансовая устойчивость от брокера Esplanade – обзор компании и ее услуг

Брокер со скандальным прошлым Esplanade работает на финансовом рынке с 2014 года, и за 6 лет пережил многое – например, разбирательства в деле по отмыванию денег. На данный момент компания имеет неоднозначную репутацию среди русскоязычных и зарубежных трейдеров, получая множество положительных и негативных комментариев одновременно.
Что необходимо знать об этом брокере, и насколько безопасно с ним работать – покажет посвященный Esplanade обзор.

Спектр услуг компании Esplanade

Сервис предоставляет возможность открыть демо-счет для того, чтобы начинающий трейдер смог ознакомиться с функционалом платформы и маржинальными условиями. Прохождение в Esplanade регистрации не займет много времени, а после завершения процедуры пользователь получает полный доступ к инструментарию.
Торговля на сайте компании Esplanade доступна ограниченным количеством инструментов – доступно всего около 100 активов из таких категорий, как валютные пары, контракты CFD, металлы и индексы. Революционных торговых решений, несмотря на соответствующие заявления, дилер не предлагает; ПАММ-инвестирование и услуги доверительного управления также отсутствуют.

Сравнение торговых счетов и условий для клиентов

На сайте брокера Esplanade открыть счет можно один из 4 – дилер предлагает аккаунты с фиксированными и плавающими спредами, с ECN и рыночным исполнением ордеров, индивидуальные условия и другие эксклюзивные возможности. Благодаря широкому разнообразию с компанией могут комфортно работать как начинающие инвесторы, так и профессиональные участники рынка.

Тип аккаунтаFIXStandardECNVIP
Минимальный депозит$250$250$250$20 000
Спреды, от3 пунктов1,2 пунктов0 пунктов0 пунктов
Кредитное плечо, до1:10001:10001:5001:100
Комиссия брокераОтсутствуетОтсутствует$4/лот$2,5/лот
Исполнение сделокInstantMarketMarketMarket

Примечательно, что посредник заранее предупреждает о возможных реквотах. Торговая деятельность осуществляется на терминале МТ4 – отсутствие дополнительных инструментов для торговли является существенным недостатком Esplanade брокера. Компания разрешает телефонный дилинг и устанавливает четкие маржинальные требования.

Аналитика и обучение. Что еще предлагает компания?

У Esplanade официальный сайт не предназначен для обучения начинающих трейдеров и не предоставляет соответствующий материал. Среди доступных инструментов для технического и фундаментального анализа можно найти экономический календарь, регулярно обновляющуюся новостную ленту, калькулятор прибыли и расширенные графики. Дополнительно доступна спецификация всех активов, которыми можно торговать на платформе.Что предлагает компания?

Вывод средств из личного кабинета в Esplanade

Чтобы запросить из Esplanade вывод средств или реализовать пополнение баланса, необходимо оставить заявку на проведение операции в личном кабинете. В соответствующем разделе на сайте брокер приводит доступные платежные методы и время исполнения заявок. Принимаются кредитные и дебетовые карты, а также криптовалютные кошельки.

Обзор юридических данных компании и контактов для связи

Бренд был основан в 2014 году; одноименная управляющая компания Esplanade Market Solutions Ltd получила лицензию от регулятора Республики Вануату на ведение брокерской деятельности в 2015 году. Особого значения такая лицензия для европейских трейдеров не имеет – оффшорный регулятор не сможет защитить инвесторов, которые находятся в другой юрисдикции.
Что касается регистрации, то юридической дислокацией считается островная зона Сент-Винсент и Гренадин. Физических представительств у дилера нет, а вся основная деятельность проходит исключительно в Интернете. Брокер предоставляет такие возможности для связи:

  • горячая линия – доступен единый российский телефон, который работает до 18:00 по МСК;
  • адрес электронной почты и форма обратной связи;
  • онлайн-чат – операторы Esplanade готовы ответить на любые вопросы в круглосуточном режиме.

Отзывы клиентов о финансовом посреднике Esplanade

Мнения трейдеров в отношении компетентности брокера разделились – одни обвиняют компанию в мошенничестве, другие говорят о том, что она честно исполняет свои обязательства. В основном превалируют положительные о Esplanade отзывы, которых за последние 6 лет набралось немало.

Отзывы клиентов о финансовом посреднике Esplanade В основном превалируют положительные о Esplanade отзывы

Выбирая брокера, не стоит игнорировать негативные комментарии; также нельзя забывать об отсутствии лицензии у Esplanade, как и о регуляции со стороны авторитетных органов. В целом компания предлагает гибкие условия торговли и успешно привлекает новых пользователей.

Оставить комментарий