Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Брокер Globalvesting – опасный лохотрон. Разбор компании и схемы разво

Брокерская компания Globalvesting предлагает помощь в торговле всем желающим – для этого она обеспечивает доступ к бесплатным образовательным ресурсам. В 2020 году сервис даже получил награду за лучший обучающий материал.
Все это, конечно, красивые сказки наряду с обещаниями предоставить сверхнизкие спреды и лучшие торговые условия. Разбираемся, какие факторы указывают на то, что Globalvesting – обман, и как лохотрон поддерживает иллюзию успешного международного брокера.

Главный сайт брокера и основные особенности

Начать стоит сразу с обзора функционирующего у Globalvesting официального сайта. Логотип, дизайн и даже структуризация платформы, включая используемый контент, принадлежат брокеру FXTM (ForexTime), который хорошо известен русскоязычным и зарубежным трейдерам. Мошенники не постеснялись содрать графическое и текстовое наполнение и подделать его под свою лоховозку.
Оптимизацией здесь даже не пахнет. Возможность переключить язык отсутствует, хотя на сайте предусмотрены несколько языковых версий. Версия на русском языке имеет массу смысловых и орфографических ошибок; половина ссылок практически не работает. И, конечно, не стоит забывать о том, что услуги и даже юридические документы принадлежат другой компании, а не Globalvesting брокеру, поэтому верить им нельзя.Главный сайт брокера и основные особенности

Регистрация и вход в личный кабинет

Прохождение на сайте Globalvesting регистрации ничем не отличается от аналогичной процедуры у любого другого брокера. Форма регистрации, к слову, также под копирку содрана с платформы вышеупомянутого дилера, который вряд ли подозревает о существовании шарашки-клона. Мошенники получают доступ к контактам клиента и начинают активно навязывать свои услуги.
Конечно, на платформе Globalvesting открыть счет может любой желающий, но стоит ли это делать с учетом всего, что уже известно об этом псевдо-брокере?

Обслуживание клиентов – торговые счета Globalvesting и вывод средств

Торговые аккаунты, как показал у Globalvesting обзор счетов, делятся на две категории – Standard и ECN. Во втором случае клиентам гарантируется рыночное исполнение ордеров без реквот, что дает некоторые преимущества. Стандартные торговые счета имеют собственные привилегии, и это делает их особенно привлекательными для новичков:

СчетStandardCentStock CFDs
Минимальный депозит$100$10$100
Средний спред1,3 пункта1,5 пункта0,1 пункта
Кредитное плечо1:20001:1000-1:25 (Форекс), 1:500-1:25 (спотовые металлы)1:10 на акции американских и европейских компаний
Валюта аккаунтаUSD, EUR, GBP, NGNUS cent, EU cent, GBP penceUSD, EUR, GBP, NGN

Открытие ECN счета подразумевает наличие минимального депозита от $500 до $25 000. О том, как произвести из Globalvesting вывод средств, мошенники рассказывают в специально отведенном разделе. Здесь можно ознакомиться с доступными платежными методами, среди которых находятся кредитные карты, криптовалютные кошельки, электронные системы и даже российские банки.Globalvesting

Юридические данные о брокере Globalvesting – почему ему нельзя доверять?

Есть несколько аспектов, которые указывают на бреши в созданном Globalvesting разводе. И речь идет не только об очевидно скопированном дизайне и даже использовании чужого логотипа. Некоторые документы и лицензии принадлежат компании Exinity Limited, и в перечне ее дочерних сервисов лоховозка не числится. Кроме того, стоит учитывать такие факты:

  • Материалы на сайте датируются 2020 годом, в то время как сама контора Globalvesting начала свою работу в мае 2021 года, и перерегистраций домена замечено не было.
  • На платформе указываются несуществующие аккаунты в социальных сетях – все указанные контакты также принадлежат не этому брокеру, а компании FXTM.
  • Опубликованные юридические документы принадлежат другому предприятию и являются попросту скопированной простыней текста.
  • В сети о компании Globalvesting не встречается ни одного отзыва или упоминания.

Более того, на самом деле эта шарашкина контора нигде не зарегистрирована. Она анонимно предлагает финансовые услуги, которые не собирается исполнять. Возврат денег из данного лохотрона невозможен.

Отзывы о финансовом посреднике и итог обзора

На сегодня о Globalvesting отзывов нет – ни один наивный инвестор еще не наткнулся на эту помойку. Название выдуманной компании ни разу не всплывало в поиске; судя по всему, у мошенников не нашлось средств на раскрутку своего лохотрона в социальных сетях, и поэтому о нем еще никто не знает.
Остается надеться, что аферисты совсем скоро прикроют лавочку, и им не удастся обвести вокруг пальца большое количество доверчивых граждан из стран СНГ.

1 Комментарий

  • Витя
    Сообщение 3 сентября, 2021 11:56 дп

    Не доверяйте брокеру Globalvesting. У них нет никакой регуляции и им не разрешено вообще предоставлять финансовые услуги на территории России. Знаю человека, который потерял с этим брокером 13000USD и сидит сейчас по уши в долгах. Это развод!

Оставить комментарий