Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Как сделать расчет позиции на Форекс?

Размер позиции на Форекс является важным параметром, который должен учитываться при составлении любой стратегии. Планируя активную деятельность на мировом рынке, трейдер определяет допустимые риски, желаемую прибыль и размер одной сделки. Рассчитав основные показатели, он может наблюдать за рынком, выставляя ордера после получения торговых сигналов. Сегодня мы разберемся, как осуществлять расчет позиции на Форекс и для чего производить это математическое действие. Новичок получит базовую информацию о рынке, с помощью которой он сможет вести эффективные торги.

Почему так важно рассчитать позицию на Форекс?

Под определением «позиция Форекс» понимают объём открываемой сделки. Чем больше товара покупается или продается, тем крупнее потенциальная прибыль. При этом увеличивается и уровень риска, который должен учитываться во время принятия инвестиционного решения. Начиная торги на мировой бирже, трейдер определяет допустимый размер убытка. Этот параметр напрямую зависит от личности биржевого игрока, его целей и принципов.

Если торговец придерживается консервативной стратегии, то риск на одну сделку не должен превышать 3% стартового капитала. Приверженцы агрессивных торгов могут делать более крупные ставки. Между размером сделки и потенциальными потерями существует прямая зависимость. Повышая ставки, биржевой игрок подвергает опасности собственный капитал.

Расчет лота на Форекс позволяет заранее определить, какую сумму потеряет человек при составлении ошибочного прогноза. Участнику рыночной площадки стоит помнить о том, что каждая сделка предусматривает определенные риски. Не существует 100-процентного способа определить потенциальное направление цен. Определяя размер позиции, трейдер оценивает все риски, готовится к возможным потерям.

Как произвести расчет пункта Форекс?Как произвести расчет пункта Форекс?

Определяя размер своей позиции на Форекс, необходимо учесть несколько значимых факторов:

  • Стартовый капитал – если трейдер начинает торговую деятельность с минимальным депозитом, ему не стоит делать большие ставки. По мнению специалистов, оптимальный размер одной сделки составляет 3-5% капитала.
  • Кредитное плечо – маржинальная торговля позволяет занимать деньги и работать с крупными суммами. Если брокер устанавливает гибкий леверидж, трейдер способен увеличить стартовый капитал в десятки и сотни раз.
  • Математическое ожидание торговой стратегии – каждая методика предусматривает конкретное соотношение прибыльных и убыточных сделок. Если тактика учитывает все рыночные факторы и позволяет получать максимально точные сигналы на вход, то биржевой игрок может увеличить объём сделки.
  • Размещение стоп лосса – важный параметр торговой стратегии. Специалисты рекомендуют фиксировать прибыль и убыток при помощи специальных ордеров, ведь эти инструменты позволяют четко контролировать риски.

Расчет стоимости пункта Форекс предусматривает несколько этапов. Прежде всего, необходимо выбрать валютную пару и определить стоимость 1 лота в базовой валюте. После этого будет полезно предусмотреть автоматическую фиксацию прибыли и убытка, размещая стоп лосс и тейк профит. К примеру, на продаже пары GBR/USD Take Profit составляет 150 пипсов, а Stop Loss – 45 п.

Новичкам рекомендуется устанавливать минимальный размер риска, составляющий 1% от стартового капитала. Если на счету 1 000 долларов, то на одну сделку пойдёт 10$. Поскольку уровень стоп лосса установлен на расстоянии 45 пунктов, то потеря одного лота обойдётся в 450$. Учитывая допустимый риск в 10 американских единиц, необходимо произвести простое математическое действие: 10/450 = 0,022. Таким образом, мы можем торговать 0,02 лота.

Расчет стоимости 1 пункта Форекс может производиться в автоматическом режиме. Для этого существуют специальные калькуляторы, которые можно получить у брокера или на специализированных сайтах. Принимая инвестиционное решение, трейдер должен четко осознавать риски и принимать на себя всю ответственность за полученный результат. Для анализа своих действий можно вести дневник, записывая в него торговые успехи и неудачи.

Оставить комментарий