Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cryptoconsulting – анонимный лохотрон. Обзор консультационной фирмы

В сети можно найти огромное количество сомнительных компаний, которые занимаются обучением, консультированием и другими услугами, связанными с финансовой сферой – и одной из таких контор является Cryptoconsulting. Этот сервис предлагает разработку блокчейн-проектов и создание криптовалют, дополнительно занимаясь проведением ICO и IEO.
Можно ли с уверенностью назвать фирму разводом и аферой? И какие факты указывают на нечестность компании?

Чем занимается проект  Cryptoconsulting – характеристика платформы

Выше вкратце были упомянуты основные услуги, которыми занимается компания Cryptoconsulting, но стоит отметить, что она также специализируется на пиаре и рекламировании проектов. По сути, фирма предлагает полный пакет для разработки, продвижения и вывода криптовалюты на рынок – а заказчику остается «снимать сливки».
В чем подвох? Во-первых, на сайте отсутствует портфолио, содержащее успешные заказы – неизвестно, был ли у сотрудников опыт создания и продвижения проектов. Во-вторых, «специалисты» шарашки ни слова не рассказывают о себе, своем местоположении и документах, которые давали бы им какое-либо право на ведение финансовой деятельности. Это значит, что потенциальные клиенты имеют дело с анонимной конторой.

Cryptoconsulting – анонимный лохотрон. Обзор консультационной фирмы

Контакты и способы связи

Не менее интересным фактом является наличие якобы существующих офисов лоховозки в Москве и США. Учитывая, что компания открыто таргетирует пользователей из России и стран СНГ, офис в США вызывает много вопросов. Адрес офиса в Москве привел к жилому дому, в котором искать аферистов бесполезно.
Как сообщают негативные отзывы, мошенники оставили одноразовые номера телефонов и адрес почты, на который никто не отвечает. Отправить жалобу можно только через форму обратной связи.

Алгоритм сотрудничества с Cryptoconsulting и гарантии

Хотя брокером Cryptoconsulting не является, его расценки и специализация в финансовой сфере удивляют. О ценах поговорим позже, а пока стоит остановить внимание на том, что же предлагает шарашка. Проведение ICO и пиар проектов на сторонних ресурсах – не предел. На сайте приводятся такие примеры блокчейн-проектов:

  • разработка собственной криптовалюты и маркетплейса для ее использования;
  • создание криптовалютного фонда и кабинета инвестора;
  • развитие децентрализованной криптовалютной биржи;
  • продвижение криптовалютного кошелька – эта и другие предложения требуют не только огромных ресурсов, но и нескольких месяцев или даже лет разработки. Откуда у Cryptoconsulting такие возможности, шарашка не сообщает.

Никаких гарантий фирма не дает. Обман заключается в том, чтобы наобещать создание доходной криптовалюты «по щелчку пальцев» и пропасть с радаров после получения денег.

Расценки фирмы Cryptoconsulting и отзывы клиентов

На сайте приводится огромный прайс-лист с установленными сроками, с которым пользователь может ознакомиться самостоятельно. Однако стоит обратить внимание на конкретные консалтинговые услуги.

УслугаСтоимостьСроки
Первичная консультация со специалистами по проведению ICOОт 10 000 рублейОт 1 до 1,5 часа
Консультация со специалистами по выводу проекта на ICOОт 20 000 рублей1 час – обсуждение токеномики, 30 минут – консультация юриста

 

Как сообщают о Cryptoconsulting отзывы реальных клиентов, это стандартная схема развода, которая подразумевает отмывание денег за якобы профессиональные консультации. Оплата, конечно же, производится перед консультированием.

Cryptoconsulting отзывы Cryptoconsulting - это стандартная схема развода, которая подразумевает отмывание денег

Комментариев за время работы конторы (по легенде, с 2017 года) должно было быть опубликовано немало. В то же время о лоховозке никто и никогда не слышал – она либо экономит на рекламе, либо чистит негатив о себе.

1 Комментарий

  • Тимур
    Сообщение 16 июля, 2021 11:22 дп

    Сомнительна уже сама идея с собственными криптовалютами, на которых предлагают зарабатывать. А тем более предложение отдавать деньги на организацию бизнесу людям, которые ничего не сообщают о себе. Плюс нынешняя ситуация с курсом криптовалют еще рад доказывает, что все, что неизведанное — особенно рискованное. Я бы не стал связываться с этим проектом.

Оставить комментарий