Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Santander Invest – опасный лохотрон или лидирующий брокер?

Площадка Santander Invest предлагает торговать валютами, золотом, нефтью, индексами и другими биржевыми активами. Клиентам гарантируется «непревзойденная поддержка» в режиме 24/5, а также пассивный доход посредством услуг по доверительному управлению.
Почему можно считать Santander Invest лохотроном и однодневной конторой? Разбираемся, какие торговые условия предлагает брокер, и исполняет ли он свои обещания.

Что известно о псевдо-брокерском проекте Santander Invest?

Компания не раскрывает данных о том, где конкретно она зарегистрирована, и является ли она зарегистрированной вообще. Она упоминает, что регулируется Комиссией FCA, и вставляет ссылку на такую лицензию на сайте регулятора. Если тщательно изучить содержимое документа, можно выяснить, что разрешение выдавалось британскому банку с похожим названием, но другим адресом.
Сам же псевдо-брокер к этой лицензии не имеет никакого отношения. Он начал свою деятельность в конце января 2021 года.

Компания Santander Invest

Схема развода от мошенников Santander Invest

Как можно определить мошенничество со стороны брокера? На платформе было замечено несколько ключевых признаков, выдающих злоумышленников с головой:

  • дешевый сайт с коротким сроком работы – на площадке Santander Invest отсутствуют какие-либо дополнительные разделы и ссылки, а общий дизайн выглядит шаблонно;
  • отсутствие контактов – создатели оставили только один номер телефона, который не работает;
  • использование чужой юридической информации – как уже выяснилось, лицензия FCA не принадлежит конторе;
  • использование программ для удаленного доступа – они применяются для кражи личных данных и денежных средств.

Какие терминалы и инструменты предлагает брокер?

По количеству используемых сервисов, торговым условиям и обещаниям легко понять, что у Santander Invest официальный сайт был создан специально для отмывания денег. Здесь нет ни аналитических инструментов, ни обучающих материалов, ни графиков с котировками.
Как показал у Santander Invest обзор инструментария, мошенники побуждают клиентов скачать приложения AnyDesk, TeamViewer, AeroAdmin – уже по их описанию понятно, для чего они будут использоваться. Путем подключения к компьютеру пользователя аферисты могут получить доступ к банковским счетам, электронным кошелькам и другим данным.

Торговые условия и аккаунты – обзоры и сравнение

Никакой конкретики, как отмечается в оставленных отзывах о Santander Invest, в описании счетов нет. Жулики не сильно вникали в трейдинг, а потому аккаунты полны околоброкерских услуг.

BRONZESILVERGOLDPLATINUM
$10 000$50 000$100 000$250 000
1:200 плечо1:200 плечо1:2001:200
25% маржа25% маржа25%25%
Еженедельные обзоры, ежедневные новостиЕжедневные новости, отчеты по прогрессуЕжедневная аналитика и вебинары по трейдингуПерсонализированное обучение, еженедельные вебинары, обзоры
Менеджер счетаМенеджер, портфельный управляющийИндивидуальные консультации аналитика, менеджерСессии с аналитиками, отчеты по портфелю

Инвестору на самом деле никак не пригодятся все эти услуги; и сам брокер предоставлять их не будет. Он просто выкачает все деньги с доверчивых и невнимательных пользователей, после чего растворится без следа. С Santander Invest вывод средств невозможен.

Что говорят клиенты о конторе?

Лохотрону Santander Invest негативных отзывов посвящено уже немало, а с каждым днем их становится все больше.

Что говорят клиенты о конторе? Лохотрону Santander Invest негативных отзывов посвящено уже немало

 

Пострадавшие люди настоятельно советуют держаться подальше от сомнительных контор и не верить сказкам аферистов с чужими данными и дешевым сайтом. Вполне вероятно, что скоро мошенники «переедут» на другой домен.

Оставить комментарий