Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Обзор брокера Vcapital и его торговых условий. Можно ли открывать здесь счет?

Большинство трейдеров остерегаются открывать торговый счет у брокеров, которые имеют сомнительную регуляцию, – к таким компаниям можно отнести и Vcapital. Хотя деятельность сервиса контролируется Центральным банком Армении, нельзя сказать, что полномочия этого регулятора распространяются на инвесторов из других стран.

Трейдинг и инвестиции у брокера Vcapital

Компания Vcapital открывает доступ к торговле валютными парами, индексами, акциями и биржевыми товарами. В разделе «Спецификация инструментов» клиент может ознакомиться с комиссиями брокера за определенный объем сделки. Для самостоятельного трейдинга на сайте представлено несколько торговых счетов, но не забывает сервис и об инвесторах.
В разделе с инвестиционными инструментами расположена информация о доверительном управлении, услугах по привлечению инвестиций и по вопросам ценных бумаг. Дополнительно у Vcapital официальный сайт располагает возможностью инвестировать в готовые портфели по секторам рынка – доступны корзины бумаг российских и американских компаний.

Трейдинг и инвестиции у брокера Vcapital

Какие торговые счета предлагает брокер? Обзор и сравнение

Для тестирования и торговой практики сервис предлагает воспользоваться бесплатным демо-счетом. Как отмечают некоторые опубликованные о Vcapital отзывы, представленные на площадке терминалы сильно тормозят даже на пробном аккаунте, поэтому для работы демо-счет подойдет не всем.
Что касается расценок и привилегий, то торговые условия компании вызывает множество вопросов. Они не ставятся ни в какое сравнение с условиями конкурентов; сами счета практически ничем не отличаются друг от друга.

АккаунтКлассическийПрофиБизнесVIP
Минимальный депозит$1 000$5 000$50 000$500 000
Доступные активыВалюты, металлыВалюты, металлыВалюты, металлыВалюты, металлы
Спред, от1 пункта1 пункта0,6 пунктаИндивидуально
Маржа0,5%0,5%0,5%0,5%
Доступные платформыМТ5, Unity, BierbaumProМТ5, UnityМТ5, Unity, BierbaumProМТ5, Unity, BierbaumPro

Вывод средств из Vcapital

По крайней мере, в отличие от других скам-проектов, брокер публикует четкую информацию о том, как запросить у Vcapital вывод средств и какие лимиты наложены на каждый платежный метод.
Все расходы на пополнение и снятие компания берет на себя. Она также указывает собственные банковские реквизиты и публикует сроки обработки заявок.

Vcapital – надежная компания или мошенник? Лицензия и регуляция

В деятельности брокера Vcapital есть несколько неоднозначных моментов, которые заставляют усомниться в его компетентности. Хотя на самом деле сервис числится в реестре ЦБ Армении, внимание нужно обратить на такие факты:

  • лицензия и сертификат о регистрации были выданы в 2019 году, но сама платформа начала работу только в 2021;
  • лицензия не защищает инвесторов из стран СНГ и тем более Евросоюза – тем не менее, брокер Vcapital активно их обслуживает;
  • в сети можно найти большое количество отрицательных комментариев.

Последнему пункту нужно уделить отдельное внимание. Хотя о сервисе встречаются положительные обзоры, в большинстве своем публикуются о Vcapital негативные отзывы.

Vcapital негативные отзывы Обзор брокера Vcapital и его торговых условий. Можно ли открывать здесь счет?

Опытные трейдеры не рекомендуют открывать здесь счет – лучше поискать посредника с прозрачными торговыми условиями и европейской лицензией.

Оставить комментарий