Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Брокер RTS-invest. Обзор соскамившегося биржевого посредника

Не секрет, что с каждым днем количество закрывающихся лохотронов, как RTS-invest, растет. На их месте появляются новые – зачастую от тех же создателей. На днях эта площадка прекратила свою работу, оставив большое количество пользователей с пустыми карманами без надежды на возврат средств.

Основные сведения о RTS-invest – срок работы и сфера деятельности

Контора начала свою работу в конце 2020 года, и на данный момент ее доменный адрес доступен для покупки всем желающим. При этом аферисты указали на футере площадки 2007 год в качестве даты основания, не предоставив никаких доказательств.
Ни регистрации, ни тем более лицензии у компании RTS-invest нет. На главную страницу можно попасть исключительно после регистрации, а доступные документы – это уведомление о рисках. Там брокер полностью снимает с себя ответственность и, по сути, наделяет менеджеров правом сливать депозиты своих клиентов.

Как зарегистрировать аккаунт на площадке RTS-invest

У RTS-invest официальный сайт уже не предоставляет возможность для регистрации аккаунта. До закрытия сервиса платформа была недоступна для свободного ознакомления – пользователям необходимо было произвести вход по электронной почте, по номеру счета или в качестве гостя. В последнем случае функционал был сильно ограничен.
Главная цель RTS-invest мошенников – это получение контактных данных своих жертв. После этого жулики начинают разводить доверчивых «буратин» по телефону, обещая быструю и безопасную прибыль.

Схема развода и выдуманные торговые условия

Дешевая лоховозка не предоставляет какой-либо терминал для имитации торговли. Единственной площадкой для совершения искусственных сделок выступает WebTrader, где пользователю рисуют красивые цифры на счету. После того как RTS-invest брокер раскручивает клиента вплоть до заявки на вывод средств, он пропадает с радаров, а депозит сливается под предлогом убыточных сделок.

WebTrader

Что касается торговых условий лохотрона RTS-invest, то здесь они написаны так, будто взяты с потолка. Ничего общего с реальным трейдингом они не имеют, но отдаленно имитируют бурную деятельность:

  • реальный счет требует пополнение на $100 – демо-аккаунт уже имеет свободные $10 000 в виртуальной валюте;
  • максимальное кредитное плечо не превышает 1:25;
  • в перечне торговых инструментов предлагаются самые популярные активы – мошенник RTS-invest не приводит спецификацию каждого актива;
  • доступны базовые графические и технические индикаторы для работы с котировками. Площадка не подключена к реальной бирже.

Как снять деньги из счета на платформе?

О том, как производится вывод средств у RTS-invest, разводилы предусмотрительно не говорят. В единственном доступном документе указывалось, что клиент не имеет права предъявлять претензии брокеру, а вот сама компания вправе блокировать счет трейдера в любой момент.
И, как заявляют опубликованные о RTS-invest отзывы пострадавших инвесторов, делает она это на постоянной основе. Вся ответственность при этом взваливается на плечи самого клиента, а лохотронщики «умывают руки».

Отзывы о деятельности RTS-invest брокера и итог обзора

Как уже можно понять, контора просуществовала недолго, прежде чем сбежала с полными карманами. Главной уловкой аферистов является обзвон потенциальных жертв по телефону – авторитетные и надежные брокеры такие методы не практикуют.
В сети опубликовано большое количество негативных отзывов о RTS-invest. Инвесторы кусают локти и заявляют, что скамеры правдоподобно вешают лапшу на уши, после чего быстро обрывают связь.

Оставить комментарий