Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Брокер STRATO Markets – надежный посредник или сбежавший мошенник?

Деятельность брокерского сервиса STRATO Markets прекратилась совсем недавно – до этого момента бренд проработал на рынке Форекс в качестве финансового посредника целых 10 лет.

Базирующийся в Нидерландах, сервис не отличается высоким рейтингом и имеет несколько негативных отзывов. На самом ли деле компания – развод?

Что известно о брокере STRATO Markets: основные факты

Компания начала свою деятельность в 2010 году. Платформа была зарегистрирована на доменном имени в 2018 году, а срок регистрации проплачен до 2022 года. Но до этого срока сервис не дотянул и закрылся.
К слову, информации о STRATO Markets брокере в сети очень мало – возникает ощущение, что сервис практически нигде не рекламировал свои услуги. О лицензии и регуляции нет никаких сведений.

Поддержка клиентов – способы связи с STRATO Markets

Служба поддержки отвечала на вопросы по онлайн-чату и телефону. Также был доступен адрес электронной почты. Как показал обзор данных из сторонних источников, обслуживание производилось на английском, китайском и испанском языках.

Как начать работу с брокером STRATO Markets?

На сегодня у компании нет возможности предложить на сайте брокера регистрацию аккаунта. Сервис уже не обслуживает трейдеров и не выступает финансовым посредником.

Преимущества брокера

До закрытия брокер мог конкурировать с известными дилинговыми центрами – он предлагал большое количество услуг. У STRATO Markets официальный сайт располагал следующими возможностями:

  • ПАММ, ЛАММ, МАМ-счета и инвестирование в них;
  • хранение средств на сегрегированных счетах;
  • телефонный дилинг и доверительное управление;
  • бонусы и бесплатное обучение – о демо-счете у компании информации нет;
  • исламские счета и разрешенный скальпинг/торговля советниками.

С личного кабинета в компании вывод средств производился банковским переводом и электронными платежами. Также были доступны транзакции с карт.

Счета компании – отличия и привилегии

Как сообщают отзывы клиентов, брокер устанавливал достаточно высокий порог входа, взамен предлагая торговлю на терминале МТ4 и Core Options. Дополнительно предоставлялись сигналы и аналитика.
Что касается аккаунтов, то у STRATO Markets открыть счет можно было один из двух. Чем они отличаются, остается загадкой, поэтому суммировать всю известную информацию о них можно так:

Типы счетовSTRATO DIRECT, STRATO PRO
Минимальный депозит$300 — $50 000
Валюта счетовEUR, USD, GBP
Модель исполнения ордеровSTP, Instant Execution
Спред, в среднем1 пункт
Максимальное кредитное плечо1:400

Общее заключение о брокере STRATO Markets

Что можно сказать о компании? Обман или достойный финансовый посредник? К сожалению, причины закрытия брокера остаются неизвестными, а отсутствие какой-либо информации в сети только усугубляет ситуацию.

Что можно сказать о компании STRATO Markets?

Напрягает и ничтожное количество отзывов. Возникает ощущение, что даже зарубежные трейдеры не пользовались услугами брокера.

Оставить комментарий