Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Торговля CFD на конкурентных условиях – обзор «кухни» VIPTrade

27 000 доступных рынков и 8 филиалов по всему миру – достаточно громкие цифры для брокера VIPTrade, о котором практически никто не слышал. У компании есть два сайта, работающих на доменах .ge и .kz – в первом случае площадка заточена для грузинских трейдеров.

Во втором же пользователя встречает кривой русский в ничтожном качестве, но есть и .eu сайт, по непонятным причинам представляющий собой клон предыдущих площадок. Неоднозначная репутация и спорные пункты в пользовательском соглашении заставляют усомниться в честности брокера.

Является ли деятельность компании VIPTrade легальной?

Нужно отметить, что у VIPTrade официальный сайт публикует информацию о получении нескольких лицензий. Управляющей является компания VIPTrade LLC, и похожих контор достаточно много – есть даже одноименное украинское предприятие, зарегистрированное в 2017 году.
Все домены брокера зарегистрированы кто когда – один работает с 2017 года, второй с начала 2021 года, третий не указывает таких данных. Что касается лицензий, то здесь все не так просто: ранее под другим названием контора якобы получила лицензию от Нацбанка Грузии, но сейчас такого документа на сайте регулятора нет. На территории Европы деятельность регулируется оффшорным органом Сент-Винсент и Гренадин.

Как связаться с брокером? Офисы и контакты

Из «восьми офисов по всему миру» на сайте представлено только два адреса – и оба ведут в никуда. По сути, физические представительства являются случайными местами, и найти мошенников будет достаточно сложно. Посещаемость сайта тоже достаточно печальная и не превышает сотню пользователей в сутки.
В качестве поддержки на сайте опубликованы несколько телефонных номеров компании VIPTrade, а также доступны адреса электронной почты. Социальные сети также вызывают много вопросов – у брокера несколько страниц в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке, Ютубе, но какая-то часть уже удалены, какие-то пустуют. Сомнения подтверждаются и большим количеством сайтов-клонов.

Мнение трейдеров о работе VIPTrade

Сколько конкретно существует брокер, неизвестно. Однотипные о VIPTrade отзывы в положительном ключе встречаются редко, но негативные обзоры также стали публиковаться в сети.Мнение трейдеров о работе VIPTradeОтзывы про брокера VIPTrade

Трейдеры и независимые аналитики не советуют связываться с этой конторой и открывать здесь счет.

Торговые предложения от VIPTrade

Для трейдинга в комфортных условиях VIPTrade брокер обеспечивает доступ к рынкам Форекс и CFD. В общей сложности, по словам представителей конторы, клиентам доступны 27 000 активов, из которых 280 – это инструменты валютного рынка.
Рынок CFD предлагает больше вариаций, открывая возможности для торговли контрактами на индексы, акции, металлы, криптовалюты и сырьевые товары. Как показывает у VIPTrade обзор преимуществ, брокер имеет такие особенности:

  • платное и бесплатное обучение – новичкам предлагается учебный материал, но не дается возможность отработать знания на виртуальном демо-счете;
  • фундаментальный и технический анализ – дополнительно брокер VIPTrade размещает экономический календарь и календарь праздников, а также базовые инструменты трейдера;
  • ПАММ-счета и PROF трейдинг;
  • партнерские программы – white label, представляющий брокер, покупка франшизы и другие возможности.

Как торговать с брокером VIPTrade? Открытие счета

У VIPTrade регистрация ничем не отличается от стандартной процедуры у других брокеров. Однако стоит отметить, что регистрация запрашивает не только номер телефона (после его внесения нужно быть готовым к навязчивым звонкам), но и промо-код, который нужно брать непосредственно у самих мошенников.
Для трейдинга на сайте представлено два терминала – МТ5 и WebTrader. Скачать приложение можно на телефон или на персональный компьютер. О комиссиях и свопах брокер рассказывает в отдельном пдф-файле.Торговые предложения от VIPTrade

Обзор торговых счетов брокера

Сравнение аккаунтов позволит клиенту подумать перед тем, как в VIPTrade открыть счет. Брокер запрашивает большие суммы – от $500 для инвестирования и от $1000 для торговли.

Тип счетаISLAMICMICROPROVIP
Минимальный депозит$500 — $100 000$500$5 000$30 000
Доступные активыВсе валютные пары, криптовалюты, CFD280 инструментов Форекс и CFD4500 инструментов Форекс и CFD27 000 инструментов Форекс и CFD
Кредитное плечо, до1:2001:2001:4001:500
Дополнительные услугиСкидки на комиссииНетПлатное обучениеБесплатное обучение

На каких условиях предоставляется демо-счет, брокер не объясняет. Описание счетов крайне размытое и не предоставляет конкретных данных.

Как вывести средства из лохотрона VIPTrade?

Тому, как произвести с VIPTrade вывод средств, на сайте посвящен целый раздел. Брокер принимает все российские платежные системы и обещает обработать сделки в течение трех рабочих дней. Комиссия взимается только при реализации вывода банковским переводом.

2 Комментарии

  • Юра
    Сообщение 2 июня, 2021 10:43 дп

    У меня брокер VIPTrade вызывает сомнения. Может быть я не прав, но скажите мне тогда, почему с лицензиями такая лажа? Почему брокер не постарался предоставить настоящую лицензию? Мне, когда я задал этот вопрос представителю компании, начали вешать лапшу про то, что лицензия обновляется из-за каких-то новых правил регулятора, как будто с дня на день должна появится на сайте. Похоже на развод

  • Игорь
    Сообщение 19 августа, 2021 1:14 пп

    По своему личному опыту скажу, что не замечал некогда задержку в выводе средств, всегда за 2-4 дня давали деньги. У них есть лицензия от ЦБ Грузии и это меня подкупило и решился сотрудничать с данной компанией. Да в России тоже много брокерских компаний, но их 1000, а лицензию имеет только 4. Так же Грузинская лицензия предлагает стандарты меж европейского регулятора ESMA. Не скажу, что выше написанные комментарии могут быть ложью, но Брокерская деятельность такая скользкая тема, что людям в самом начале нужно осознавать риски. Не в одной компании не говорят, что 100% ты будешь всегда в плюсе. Мне лично повезло и с помощью VIPTRADE я заработал не скажу что миллион, но на то, чтобы уйти с работы и проводить больше свободного времени с семьей точно хватило.

Оставить комментарий