Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Компания МКСВ – поможет ли она вернуть деньги?

На сегодня в сети оперирует большое количество чарджбэк-сервисов и некоммерческих организаций, которые улаживают конфликты между инвестором и брокером – такой и называет себя компания МКСВ. Платформа предоставляет возможность подать жалобу на брокера-мошенника и вернуть средства. Является ли эта компания надежной и компетентной, покажет подробный обзор о МКСВ.

Деятельность компании МКСВ – можно ли ей доверять?

Что такое МКСВ? На сайте компании название расшифровывается как «Международная Комиссия по Управлению Ценными Бумагами и Биржами». По сути, эта организация ставит себя на один уровень с крупнейшими регуляторами ФКЦБ, SEC, FCA и другими контролирующими органами. Но МКСВ регулятор заходит еще дальше – он принимает претензии от всех брокерских и инвестиционных компаний, независимо от того, в какой стране они находятся.
Такая интернациональность должна подтверждаться документами или полномочиями от европейских банков, однако у этой комиссии их нет. Некоммерческой организации таких прав никто не давал, более того – она даже нигде не зарегистрирована. Хотя сам сервис говорит о МКСВ, что это надежная контора, способная обеспечить защиту депозита, никаких доказательств этому нет.

Как работает платформа? Подача претензий и получение консультаций

Отдельного внимания заслуживает официальный сайт МКСВ мошенников. Во-первых, он был создан в ноябре 2020 года, а обновлен в конце января 2021 года. Все ссылки, которые должны вести на аккаунты в социальных сетях, ведут обратно на сайт псевдо-регулятора. Хотя компания заявляет, что обладает полномочиями на выдачу лицензий брокерам, никакого юридического права и разрешения от правительства на это ей не предоставляли.
Как работает МКСВ? Схема развода у этой конторы ничем не отличается от чарджбэков. Клиент может подать жалобу на брокера или попросить подобрать надежный сервис – для этого достаточно ввести электронную почту или номер телефона, а также заполнить контактную форму. Псевдо-регулятор будет требовать определенную сумму за свои услуги, но деньги возвращать не станет.Спектр услуг компании МКСВ и итог обзора

На сайте работает форум, но живых комментариев там нет – только обзоры брокеров от самих мошенников. Связаться с регулятором можно только по форме обратной связи и электронной почте. МКСВ – это очередной выдуманный регулятор, лицензиями которого будут прикрываться свежие лохотроны.

Спектр услуг компании МКСВ и итог обзора

Неизвестно, почему комиссия называет себя интернациональной, и в то же время работает только с русскоязычными пользователями. В списке лицензированных компанией брокеров находятся пять сервисов, которые о такой лицензии даже не подозревают. Но на этом от МКСВ обман не заканчивается – сервис также предлагает такие услуги:

  • развитие финансовой грамотности и разработки правил – компания берет на себя ответственность за внедрение новых стандартов проведения финансовых операций;
  • урегулирование споров – деньги вернуть обещают даже в случае, если брокер-мошенник находится в другой стране;
  • минимизация рисков и повышение качества работы участников международных рынков.

О МКСВ отзывов не опубликовано – контора не успела засветиться в просторах сети и украсть большие деньги у своих клиентов. Однако связываться с этой компанией нельзя ни в коем случае, так как никакого права на осуществление регуляции у нее нет.

Оставить комментарий