Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Обзор брокера Eurostandarte. Развод для лохов?

Компания Eurostandarte (официальный сайт: www.eurostandarte.com) позиционирует себя как регулируемого CFD брокера, способного предложить современные решения в области трейдинга для ценных бумаг, валют, товаров и биржевых индексов.

На сайте указано, что Eurostandarte – брокер из Польши с головным офисом в Варшаве и отделениями во множестве других стран (в каких именно – не уточняется). Компания может предложить трейдерам свыше 70 активов и множество дополнительных средств, повышающих эффективность торговли. Она обещает надежно защитить доверенные деньги своих клиентов, а также их персональные данные.

Однако прежде, чем доверить этой компании свои деньги, стоит заглянуть в Сеть, чтобы побольше узнать о Eurostandarte. Отзывы, которые можно найти о ней, в подавляющем большинстве случаев являются отрицательными. В частности, сайт www.rating-market.com характеризует этого брокера следующим образом:

Обзор брокера Eurostandarte. Развод для лохов?

Насколько же обосновано подобное суждение?

Официальный сайт Eurostandarte

Главная страница сайта брокера встречает посетителя довольно незатейливым дизайном и удивляет наличием всего двух языковых вариантов: английского и русского. Последнее вызывает некоторые вопросы, так как компания сообщает, что она из Польши.

Кроме того, на странице содержатся общедоступные сведения о стоимости различных инструментов, сопровождающиеся обещаниями о неизменно узких спредах, наилучшей непрерывной поддержке и оперативном исполнении ордеров. К сожалению, конкретного перечня все инструментов, которым позволяет торговать Eurostandarte, на сайте найти не удалось.

Также можно узнать, что для торговли брокер использует платформу MetaTrader 4. Она имеет крайне широкое распространение и признана одним из лучших инструментов для трейдинга. К сожалению, никакой информации, кроме общей, об MT4 на официальном сайте найти не удалось, как и полезных ссылок, связанных с платформой.Официальный сайт Eurostandarte

Еще из сайта можно узнать, что при сотрудничестве с Eurostandarte вывод средств возможен через карты Visa и Mastercard, банковские переводы и электронные кошельки. При этом никаких данных о поставщиках ликвидности на сайте нет.

Наконец, в нижней части страницы можно найти контактную информацию, также вызывающую удивление. Адрес, несмотря на заявленные офисы в разных странах, указан всего один (польский). При этом приведенный номер телефона по какой-то причине московский. Кроме того, из сайта можно узнать, что он управляется польской инвестфирмой EURO Corp sp Zoo. Это юридическое лицо было зарегистрировано в Польше в сентябре 2020-го, но в реестре указано, что область его работы – вовсе не инвестиции, а телекоммуникации. После ознакомления с этой информацией и ее проверки возникают серьезные подозрения, что Eurostandarte – мошенник.Контактная информация Eurostandarte

Изучение других страниц сайта этой компании этих подозрений совершенно не развеивает. Так, в разделе, рассказывающем о компании, помимо общих сведений, лишенных практического значения, нет практически ничего. Что более важно – нет никаких упоминаний о наличии у компании лицензий или других подобных гарантийных документов.

Отдельного упоминания заслуживает и размещенная на сайте информация о типах счетов, которые предлагает брокер. Всего их 5 и конкретной информации о них дается крайне мало.

Тип счетаБазовыйСтандартныйБизнесПремиумVIP
Минимальный размер депозита$250$5000$25000$50000$250000

Как можно заметить, для открытия даже стандартного счета требуется вложить немало средств. При этом в числе отличий разных счетов указаны лишь дополнительные услуги, доступные трейдеру при их открытии, вроде услуг личного финансового аналитика (доступно всем типам счетов, кроме базового) или проведения углубленного рыночного анализа (доступно лишь обладателям VIP-счетов). В то же время никакой по-настоящему важной информации о счетах, вроде размеров спредов, комиссионных выплатах или размерах кредитного плеча на сайте Eurostandarte нет.

С таким сайтом совершенно перестает удивлять плохая репутация Eurostandarte. Негативные отзывы – именно то, что ожидаешь увидеть о подобном «брокере». Так, в Сети можно найти следующее комментарии:Плохая репутация EurostandarteОбзор брокера Eurostandarte. Развод для лохов?

Вывод

Ознакомившись с информацией, которую предоставляет официальный сайт, а также проанализировав ее, можно сделать следующие выводы:

  • Eurostandarte практически ничего важного не сообщает о себе или своей работе;
  • почти вся конкретная информация, которая на нем доступна, при анализе или не подтверждается, или вызывает большие сомнения в своей правдивости;
  • сам сайт выглядит крайне просто и дешево, что не внушает доверия к компании.

Более того, встречающиеся о брокере хвалебные комментарии были написаны с одного IP-адреса, что можно заметить, например, здесь:Хвалебные комментарии были написаны с одного IP-адреса

Не исключено, что так Eurostandarte старается выставить себя в положительном свете, самостоятельно размещая фальшивые комментарии или заказывая их на стороне.

Таким образом, можно с довольно большой долей уверенности утверждать, что проект Eurostandarte – развод, но никак не настоящий брокер, который позволит заработать. Напротив, можно ожидать, что все доверенные этой компании деньги будут потеряны безвозвратно. Это проект, задуманный для быстрого и бессовестного заработка на неопытных и доверчивых людях, и наилучшим решением будет не иметь с ним вообще никаких дел.

Оставить комментарий