Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Паттерн Внешний бар в трейдинге

Внешний бар – это популярная графическая формация, которая обеспечивает высокоточные сигналы для безопасного выставления ордеров. Данный паттерн представляет собой две свечки, где первая полностью поглощается второй. В данном случае следует обращать особое внимание на стоимости открытия и закрытия. Кроме того, будет полезно посмотреть на точки Low и High предыдущих элементов.

В сегодняшней статье мы расскажем, как применить популярную модель для заработка на международном рынке. Получив эти знания, трейдер может воспользоваться техническим анализом, дополняя его индикаторными программами и фундаментальными факторами.

Внешний бар и психология трейдинга

Внешний бар – это весьма показательная модель, которая может встречаться как под конец коррекционных движений, так и на окончании трендов. Физический смысл данной прорисовки заключается в ослабевании ценового движения на первой свече и полном затухании на второй. Как правило, после формирования этих графических элементов ценовое движение демонстрирует резкий разворот. Таким образом, приоритеты биржевых игроков меняются, бычье настроение превращается в медвежье и наоборот.

Чтобы научится прогнозировать поведение котировок, следует разобраться в психологии внешнего бара Форекс. Описывая данную модель стоит учитывать, каких размеров был поглощенный элемент и где конкретно он появился. Также рекомендуется отметить возникновение паттерна на уровнях поддержки или сопротивления. Если поглощаемый бар имеет относительно небольшой размер, то можно говорить о неопределенных ценовых движениях. При появлении следующего внешнего бара трейдер чётко выявляет перемещение котировки в ту или иную сторону. Грамотный торговец должен определить поступающий сигнал и действовать лишь после чёткого выявления рыночных тенденций.

Внешний разворотный бар психологически объясняется постепенным затуханием интереса со стороны биржевых игроков. Люди всё меньше интересуются финансовым инструментом и распродают его. Через время происходит масштабная распродажа и котировка меняет своё направление на противоположное.

Настроение рыночных игроков очень удобно отслеживать по форумам и обсуждениям в чатах. Общаясь с другими игроками, трейдер подтвердит свои догадки, сделает вывод о наличии внутреннего и внешнего бара.Внешний бар и психология трейдинга

Как использовать паттерн?

Как правило, до появления первой свечи графического паттерна рынок ведет себя неопределенно. Он не имеет чёткого направления и очень трудно прогнозируется. На ценовой визуализации возникает вытянутая свечка, которая полностью захватывает предыдущий элемент. Таким образом, трейдер может наблюдать смену текущего направления и выставлять ордера в соответствии с новым трендом.

Чтобы получить прибыль при работе с паттерном Внутренний бар, трейдеру рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • Установите отложенный ордер немного ниже точки Low. Стоп лосс можно разместить выше уровня High того же бара. Отступ рекомендуется делать в 5 пунктов.
  • Фиксацию прибыли можно произвести на ближайшем уровне поддержки или сопротивления. Тейк профит рассчитывается в соответствии со стоп лоссом.
  • Следует избегать ложных сигналов. Слишком длинные поглощающие свечи могут указывать на продолжение текущего направления.

Теперь читатель знает, что такое внешний бар и как использовать его в практических торгах. Для подтверждения полученных сигналов можно применить индикаторные программы и советники, настроенные в соответствии с желаемым уровнем риска.

Оставить комментарий