Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Внутренний бар в качестве графического паттерна

Формация «Внутренний бар» является одним из самых популярных паттернов Price Action. Данная модель часто используется на временных интервалах H1 и выше. Она легко интегрируется в большинство трейдерских систем и не требует особых навыков. Использовать графическую прорисовку могут как новички, так и опытные рыночные игроки. Сегодня мы расскажем, чем примечателен данный паттерн и как применять его в практических торгах. Трейдер разберется в графическом анализе и сможет моментально определять текущее ценовое направление. Он получит новый инструмент для эффективной работы на мировой площадке.

Как выглядит паттерн

Внутренний бар Форекс представляет собой обычную японскую свечу, которая не выходит за пределы внутреннего диапазона, установленного на уровнях High и Low. Такой элемент именуют определяющим или материнским.Изучая графические модели, новичок быстрее освоит профессиональный трейдинг.

При рассмотрении ценового графика трейдер может заметить:

  • Одиночный внутренний бар. Индикатор такого типа обычно используется в качестве подтверждающего инструмента.
  • Группу, состоящую из нескольких внутренних баров, которые размещаются последовательно. Каждый предыдущий элемент определяет позицию следующего.
  • Группу баров, где каждый элемент выстраивается относительно первой определяющей свечи и является внутренним.

Изучая графические модели, новичок быстрее освоит профессиональный трейдинг. Внутренний бар предусматривает определение характерного ценового движения. Данная свечная формация состоит из двух элементов, которые позволяют выявить восходящее или нисходящее направление.

При появлении бычьего тренда формируется следующий паттерн внутреннего бара:

  1. На графической визуализации цены прорисовывается свеча белого цвета.
  2. Второй элемент имеет меньший размер и чёрный цвет. При этом медвежья свечка не покидает пределы диапазона, установленные первым баром. В момент закрытия второго элемента можно заявлять о полноценном формировании графического паттерна.

Нисходящее ценовое движение отображается зеркально. Вышеописанная модель имеет существенное отличие от большинства графических паттернов. Она может являться как разворотной, так и подавать сигнал на продолжение действующего тренда. В зависимости от обстоятельств трейдер может составить верный прогноз и заработать на изменении цены.

Как использовать внутренний бар в трейдинге?

Совершая вхождение в рынок, следует обратить внимание на ценовой график и составить определенный план действий. Графическая визуализация цены позволяет быстро определить потенциальное направление тренда и составить высококачественный прогноз. Технический анализ может дополняться фундаментальными факторами или индикаторными программами. Благодаря использованию нескольких систем трейдер получит чёткие сигналы на вход в позицию.

Чтобы заработать на рыночной площадке с помощью внутреннего бара Price Action, международный торговец должен выбрать подходящую технику входа. Классическая модель предусматривает выставление торговых ордеров после пробоя материнской свечи. Также существует вариант входа по отложенным ордерам после пробития самого внутреннего бара.

Подбирая лучший способ совершения торгов, трейдер должен обратить внимание на свои личные цели и задачи. Если он намерен сохранить вложенный капитал и достичь постепенного преумножения депозита, рекомендуется выбирать классическую модель. Таким образом, рыночный участник производит запоздалый вход, однако сокращает текущие риски. Он полностью уверен в выбранном направлении, а потому вероятность ошибки сводится к минимуму.Как использовать внутренний бар в трейдинге?

Вхождение на пробой крайней точки бара считается более ранним и рискованным. Трейдер может выставить ордера и получить крупную прибыль, однако в случае обратного ценового движения ему придётся фиксировать существенное сокращение стартового депозита.

В соответствии с правилами безопасной торговли, каждая сделка должна сопровождаться выставлением стоп-ордеров. Это позволяет снижать уровень рисков и контролировать текущую ситуацию. Начинающему трейдеру особенно важно разобраться с установкой стоп лосса и тейк профита, ведь от этого напрямую зависит его профессиональный успех.

Рассматриваемая нами стратегия предполагает два варианта установки стопов. Первый позволяет разместить стоп лосс за противоположный край от материнского элемента. Это не самый эффективный вариант, ведь свечка может оказаться слишком большой, а при срабатывании ордера преждевременный выход с рынка нанесёт серьёзный вред. Рекомендуется устанавливать стоп за текущий ценовой уровень. Таким образом, трейдер сразу поймёт, что оказался неправ в своих предположениях. Он зафиксирует полученный результат и пересмотрит рабочую тактику ведения торгов.

Стратегия внутренний бар считается общедоступной и относительно простой. Вместе с тем, это вовсе не панацея от всех существующих проблем трейдинга. Некоторые люди весьма успешно работают по ценовому графику, тогда как другим игрокам приходится искать свой уникальный способ выхода в рынок. На старте биржевых торгов рекомендуется опробовать систему с минимальными рисками и лишь после этого делать крупные ставки и преумножать вложенный капитал.

Оставить комментарий