Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

ETX Capital – выдуманный брокер?

Хотя многие надежные брокеры имеют стаж работы от десяти до двадцати лет, ETX Capital превзошел их всех – на рынке Форекс он находится с 1965 года. Казалось бы, за такой массивный промежуток времени бренд должен быть на слуху у каждого профессионального трейдера. На самом ли деле компания ETX Capital – та, за которую себя выдает?

ПреимуществаНедостатки
Большой выбор торговых терминаловОтсутствие лицензии
5000 рынков и более 30 сырьевых товаровОтсутствие информации о торговых условиях
Торговля в один кликНекоторые инструменты бесполезны для профессиональной торговли
Минимальный депозит – 100 фунтовОтсутствие инструментов для аналитики

Общие сведения о брокере

Основание компании было заложено в 1965 году, а в 2002 году владельцы переименовались в сервис по работе с деривативами TradIndex, после чего поменяла свое название еще раз. И только в 2008 году брокер получил свое текущее название ЕТКС Капитал. Такая богатая история должна включать имена, но помимо общей информации о том, что талантливая команда из безымянных разработчиков создала платформу и получила множество наград, ETX Capital брокер не предоставляет ничего.
Что касается домена, который действительно был создан в 2008, то он оказался перекупленным. Об этом говорит не только количество отзывов, которое за 12 лет работы должно было стать достаточно внушительным. На платформе упоминается лицензия и регулирование от FCA, но на самом сайте регулятора есть четкое предупреждение: ETX Capital – это фейковый брокер, деятельность которого направлена на отмывание денег.
Это подтверждается регистрацией в оффшорной зоне на Кипре и наличием только одного офиса в Лондоне. Никаких юридических документов, соблюдения директив и других важных сведений о компетентности брокера нет. Способы для связи стандартные – международные номера, электронная почта и живой чат. Есть страницы в социальных сетях, дата создания которых датируется 2009 годом, но активностью со стороны «подписчиков» они не отличаются.Общие сведения о брокере  ETX Capital

Возможности платформы ETX Capital

ETX Capital официальный сайт представлен на 13 языках, но русского нет. При создании аккаунта и внесении первого депозита трейдер может получить до 60% бонусов, если депозит превышает 1000 фунтов. Вывести так просто его не получится – клиенту придется заработать на торговле до 300% от суммы депозита в течение трех месяцев.

Особенным предложением для новых пользователей является бесплатный учебный курс, который состоит из двух семинаров. Как правило, британские брокерские компании с таким стажем работы предоставляют комплексное обучение с профессионалами и видео-уроки. Что касается перехода от теории к практике, то трейдеры могут торговать более чем на 5000 рынках, в которые входит Форекс, фондовый рынок и индексы. Также есть возможность работать с бинарными опционами и облигациями.
Торговых платформ всего две, но они делятся как на браузерные версии, так и на приложения для телефонов. В частности, это:

  • ETX TraderPro – та самая инновационная платформа, благодаря которой ETX Capital получил множество наград;
  • ETX TraderPro App;
  • ETX Connect App;
  • ETX MT4;
  • ETX MT4 Remastered.

Открыть демо-счет на сайте можно, но торговых условий для реального счета брокер попросту не предоставляет. Среди инструментов для аналитики есть только еженедельная сводка новостей.

Возможен ли с ETX Capital вывод средств или нет, компания не говорит. На футере сайта можно увидеть иконки VISA, MsterCard, Neteller и других платежных систем, но актуальной и прозрачной информации о способах вывести средства на главной странице нет.

Отзывы клиентов ETX Capital

За те несколько лет, сколько существовала компания, сформировался у ETX Capital рейтинг крайне неоднозначный. В сети можно найти достаточное количество комментариев от русскоязычных пользователей, и в основном они либо однозначно довольны работой с брокером, либо заявляют о блокировке счета и отказе в выводе средств.Отзывы клиентов ETX CapitalОтзывы о брокерской компании

Если учесть, что компания работает на перекупленном домене и на самом деле не имеет права на ведение брокерской деятельности, то количество негативных о ETX Capital отзывов перестает удивлять. Довольные же пользователи ни на что не жалуются.количество негативных о ETX Capital отзывов перестает удивлятьМнение клиентов о брокере ETX Capital

Выбирая этого брокера для сотрудничества, трейдер должен ставить свою безопасность превыше всего. Отсутствие лицензии и далеко не самая внушающая доверие история бренда – первые звоночки, которые должны насторожить.

Оставить комментарий