Skip to content Skip to footer

Волатильность рынка в 2020 году: как долго продлится неопределенность?

Участники мирового рынка выражают беспокойство по многим вопросам, однако ключевой темой для обсуждений до сих пор остаётся эпидемия коронарного вируса. На данный момент специалисты стремятся определить, какими будут последствия COVID-19 для трейдинга, рынка Форекс и мировой экономики, и как они повлияют на волатильность рынка в 2020 году.

После снятия карантина волатильность рынка в 2020 году сохранится

Многие аналитики сходятся во мнении насчёт сохранения высокой волатильности даже по завершению пандемии. Тренд на увеличение торговой активности никуда не денется, а приток новых рыночных участников сохранится. Уже стало ясно, что чем дольше страны находятся в состоянии карантина, тем сильнее пострадает их экономика.

Специалисты не уверенны, что реакция на рост, которая наблюдалась в марте и апреле, повторится в конце весны-начале лета, однако уровень волатильности всё ещё останется высоким. Предполагается, что особый режим продлится до конца июня, после чего жителей планеты ожидает трудное и нестабильное время.

После двух неудачных лет многие участники мирового рынка ждали периода повышенной волатильности, однако на данный момент отмечается чрезмерно высокая активность участников, что создаёт нестабильные тренды. В связи с этим составление аналитических прогнозов существенно затрудняется, ценовые движения становятся хаотичными и непредсказуемыми.

Одним из последствий коронавируса может стать возврат финансовых управляющих на мировые рынки. По мнению аналитиков, это реальная возможность для заработка хедж-фондов и профессиональных трейдеров, которые используют в торгах деньги, полученные на доверительное управление. Высокая волатильность положительно сказывается на заработке управляющих, ведь это хороший шанс увеличить клиентский капитал и получить свою долю прибыли.После снятия карантина волатильность рынка в 2020 году сохранится

В связи с экономическими последствиями пандемии многие представители фондов стремятся реализовать агрессивные стратегии. Используя преимущества валютных колебаний, они могут обогатится на рыночных торгах. При этом нельзя забывать о рисках, которые сопутствуют высокой волатильности торговых площадок.

В связи с текущими событиями возникает вопрос: приходят ли новые трейдеры или это лишь миграция между брокерами? Специалисты считают, что пандемия коронарного вируса действительно внесла свои коррективы в восприятие рыночной площадки. Во время эпидемии люди часто говорили о трейдинге, ведь этот вариант заработка не предполагает выхода из дома и доступен даже во время жесткого карантина.

Люди, которые ранее не проявляли интереса к трейдингу, начали получать информацию и пробовать себя в роли инвестора. Клиенты банка, имеющие крупные накопления, решились на диверсификацию портфеля и теперь осваивают новые инструменты. Широкий выбор инвестиционных активов позволяет каждому подобрать оптимальные товары и заработать на изменении цен.

Что будет с рынками после карантина?

Пандемия не является совершенно новым явлением для человечества, однако каждая вспышка нового опасного вируса имеет масштабные последствия. COVID-19 считается относительно безопасным вирусом, ведь смертность от него гораздо меньше по сравнению с предыдущими эпидемиями, которые уносили десятки миллионов жизней. Вместе с тем, пандемия повлекла за собой экономические изменения, и людям придётся выживать в новых реалиях мирового рынка.

Многие аналитики предсказывают завершение эпидемии. Прогнозы разнятся, однако большинство сходится на периоде от одного до трёх месяцев. Таким образом, к концу летнего периода карантинные меры будут полностью сняты и мир начнёт постепенно возвращаться к прошлой жизни. Все эти предположения базируются на успешном примере КНР. Поднебесная справилась с пандемией и сняла карантинные ограничения с граждан. Китай запускает остановленные заводы, и в скором времени былые масштабы производства полностью восстановятся.Что будет с рынками после карантина?

Никто не сомневается в том, что человечество переживёт пандемию. При этом устойчивость экономической системы всё ещё остаётся под вопросом. Стоит понимать, что сырьевая экономика никогда не сталкивалась с подобными проблемами и предсказать возможные последствия слишком сложно.

Исторически так сложилось, что лучшим временем для инвестирования считаются кризисы. Специалисты указывают на несколько причин, ввиду которых следует задуматься о покупке высокодоходных активов:

  • Акции и другие ценные бумаги стоят дешево, а это значит, что через время их можно будет продать с хорошей наценкой. Вследствие рыночной паники котировки резко опустились, но после нормализации ситуации они с высокой вероятностью вернутся к прежним значениям.
  • Многие корпорации переходят в режим онлайн и занимаются поиском новых способов обогащения. Всё это может привлечь дополнительные инвестиции, что хорошо скажется не только на владельцах бизнеса, но также на новых акционерах.
  • Рыночная волатильность находится на очень высоком уровне, что позволяет обогащаться на коротких сделках. Для получения прибыли больше не придётся выжидать годы, результат будет виден уже через недели или месяцы.
  • Карантин – отличная возможность для освоения новой профессии. Трейдинг проходит в режиме онлайн, а потому он обеспечивает заработок вне зависимости от эпидемиологической ситуации в стране. Для начала профессиональной деятельности человеку потребуется лишь освоить базовую информацию и потренировать торговые навыки на демо-счету. После грамотной подготовки владелец капитала может приступить к инвестированию.

При этом следует учитывать высокий риск из-за повального банкротства компаний. Инвестируя свободные средства в покупку акций, следует убедиться в том, что фирма не находится на грани краха. Кроме того, необходимо принять во внимание широкое распространение мошенничества. Перед сотрудничеством с брокерской компанией рекомендуется проверить её добросовестность и определить реальный рейтинг.

авіавіавіа

Оставить комментарий