Skip to content Skip to footer

Коронавирус: как сейчас торговать на Форекс?

12 марта ВОЗ – всемирная организация здравоохранения, объявила пандемию из-за нового вида вирусной инфекции – коронавирус. COVID-19 всколыхнул все привычные мировые устои и финансовый рынок Форекс также оказался под волной распространения вируса.

Почти по всему миру был введён карантин, люди вынуждены, дабы обезопасить себя от возможного заражения инфекцией, самоизолироваться, а предприятия либо переходят на удаленное функционирование, либо закрываются на неопределенный срок. Конечно, все эти действия возымели огромное влияние на финансовый рынок. Каким образом?Коронавирус: как сейчас торговать на Форекс?

С одной стороны, офлайн-компании приостановили свою деятельность, что привело к потере клиентов, а соответственно и прибыли. С другой – онлайн-компании испытывают небывалый ранее прирост доходов. Для того, чтобы торговать на Форекс нет необходимости покидать родную обитель. Таким образом и карантинные меры не нарушены, и есть реальная возможность приумножить свои капиталы.

Коронавирус и Форекс

Глобальный карантин привёл к тому, что большинство сфер экономики перешли в «спящий режим». Многие люди лишились работы, предприятия терпят небывалые ранее убытки, платежеспособность потребителей падает. Даже когда карантин закончится, стремительного восстановления пострадавших сфер не будет – на это потребуется время. Однако не все экономические сферы терпят крах, есть те, кому это идёт даже на пользу.

Фактор коронавируса и мировой карантин стал причиной завершения самого длительного периода роста валютных рынков, который длился с 2009 года. Для рынка Форекс это значит, что все инструменты пришли в движение, создавая большое количество возможностей для трейдинга.

Как сейчас торговать на Форекс?

Становится логичным вопрос: как же заработать на валютном рынке, когда в мире царит кризис? Главной особенностью рынка Форекс является то, что получить доход можно не только от возрастания цены на имеющиеся «во владении» активы, но и от ее снижения.

Таким образом, при правильном подходе, можно заставить работать на себя все финансовые инструменты, функционирующие на валютном рынке. Чем же именно можно торговать?COVID-19 и Форекс

  • Валютные пары. Коронавирус поспособствовал возникновению волатильности на рынке Форекс. И даже самые стабильные валютные пары, как японская иена и швейцарский франк обрели эту особенность. При тщательном и правильном анализе можно извлечь хорошую выгоду из движений этого инструмента.
  • Акции. В сложившейся ситуации можно наблюдать, как акции многих мировых компаний приходят в нисходящее движение. Крупные компании рано или поздно восстановятся после карантина, а значит и стоимость их акций возрастет.
  • Облигации. Этот инструмент часто пользуется популярностью в кризисный период. Когда рынки сотрясает от «кризисных волн», облигации – самый простой вариант получить свои небольшие проценты от прибыли. Риск потерять вложения крайне невелик, поскольку это возможно лишь при том варианте развития событий, когда страна объявляет дефолт. Вероятность – крайне мала.
  • Индексы и криптовалюта. Эти инструменты также поддаются немалой волатильности, реагируя на кризис на рынке. Что, в свою очередь, открывает неплохие возможности для приобретения данного вида актива.

Информация по коронавирусу обновляется несколько раз в день, соответственно и ситуация на рынке может подвергаться этим изменениям. При правильном и внимательном анализе событий Форекс открывает возможности увеличить доходы в несколько раз. Главное, тщательно следить за изменениями, вовремя реагировать и не забывать про риски.

авіавіавіа

Оставить комментарий