Skip to content Skip to footer

Как выбрать торговую стратегию?

Специалисты считают, что продуманная торговая стратегия является залогом успеха на международном рынке. Если спекулянт будет действовать по ведению интуиции, то быстро сольёт депозит, потеряет возможность для дальнейшего произведения торговых сделок. Чтобы сократить количество ошибок и увеличить шансы на обогащение, сегодня мы расскажем, как подобрать оптимальную методику действий под личные особенности трейдера.

Классификация торговых стратегий

Торговая система представляет собой свод правил, помогающих принимать решение в момент проведения спекулятивных сделок. Трейдер воспринимает рынок в соответствии с принятой теорией и получает сигналы на выставление или снятие ордеров. Качественная торговая стратегия должна определить текущее рыночное состояние и предоставить прогноз будущих трендов. Кроме того, хорошая методика даёт чёткие сигналы к действию. Она указывает, какой актив следует покупать и продавать на данный момент.Классификация торговых стратегий

Чтобы подобрать оптимальный способ действий, трейдер должен ознакомиться с общей классификацией. Стратегии Форекс можно разделить:

  1. По тактике совершения операций. Выделяют трендовые и контртрендовые. Первый вариант подразумевает следование за действующей рыночной тенденцией, а второй позволяет обогатиться на резком ценовом развороте. Трендовые методики пользуются большей популярностью и считаются более простыми, ведь основываются на базовом правиле «Тренд – мой друг». Контртрендовые стратегии иногда приносят неплохой результат, однако подвергают капитал огромным рискам. Они подходят лишь для самых опытных трейдеров. Кроме того, существуют методы для работы внутри коридора цен. Они позволяют заработать даже на небольших ценовых колебаниях.
  2. По длительности. Выделяют скальпинг, внутридневные торги, свинг-трейдинг и долгосрочные операции. Чем короче временной интервал, тем больше потенциальная прибыль и риски. Приверженцы скальпинга могут зарабатывать десятки процентов в день, но при этом им приходится постоянно находиться у экрана и принимать сложные решения от имени трейдера.
  3. По степени автоматизации торгов. Выделяют ручные, механические и полуавтоматические системы. Если спекулянт желает работать самостоятельно, то он должен выбрать ручную стратегию. При потребности в полной или частичной автоматизации подключаются роботы, которые производят расчёты или совершают полноценные торговые операции.

Чтобы определить свой вариант, следует принять решение насчёт уровня риска и времени, которое игрок сможет посвятить торгам. В зависимости от этих факторов необходимо выбрать тип торговой стратегии.какую торговую тактику выбрать?

Своя или чужая торговая стратегия – какую тактику выбрать?

В сети можно найти множество готовых систем. Их использование кажется весьма простым и эффективным, однако на практике это не всегда соответствует истине. Чужие методики могут учитывать уникальные особенности автора, которые недоступны простому игроку. Кроме того, далеко не все создатели ТС добросовестно производят расчёты. В особенности это касается платных сервисов, которые предоставляют «беспроигрышные» системы.

Создание своей методики предполагает учёт личных характеристик и потребностей трейдера. Разработчик может добавить те инструменты, которые позволяют ему работать максимально эффективно и не отвлекаться на посторонние задачи. Благодаря этому качество торговых сделок существенно повышается, а количество ошибочных входов сводится к минимуму.

Недостатком самостоятельной разработки ТС считаются значительные затраты времени и сил. Чтобы создать уникальную стратегию, потребуется несколько часов изучать материалы, после чего продумать каждый аспект рыночных торгов. В итоге специалист должен вывести правила входа и выхода с рынка, которые позволят чётко производить спекулятивные операции. Грамотное выставление ордеров всегда подчиняется строгим правилам, для выведения которых следует работать методом проб и ошибок.

Если спекулянт решил стать профессиональным трейдером, то ему рекомендуется создать уникальную стратегию. Собственная ТС принесёт гораздо больше пользы, чем самая эффективная разработка постороннего человека.

авіавіавіа

Оставить комментарий