Skip to content Skip to footer

Определение базовой валюты на рынке Форекс

Планируя работу на международной валютной площадке, трейдер должен ознакомиться с базовыми терминами. Определив значение ключевых слов, трейдерского лексикона, например, таких как базовая валюта, новичок быстрее разберется в своей новой профессии и достигнет высокого уровня заработка. Теоретическая информация играет важную роль в профессиональном становлении спекулянта, именно с неё стоит начинать грамотное обучение.

Что такое валютная котировка в трейдинге?

Валютные котировки на финансовом рынке имеют ключевое значение. Они прописываются в виде буквенных символов, что позволяет быстро определить используемые валюты. Трейдеры, которые имеют общее представление о базовой и котируемой валюте, обычно опускают упоминание американского доллара и произносят наименование операции, совершаемой с другой валютой. К примеру, в литературе можно встретить выражение «купить иену» или «продать фунт». Это упрощает трейдерскую лексику, не влияя на содержание слов.Что такое валютная котировка в трейдинге?

На ценовом графике указываются курсовые колебания базовой валюты по отношению к котируемой. Если стоимость инструмента EUR/USD снижается, то визуализация цены будет показывать нисходящее движение. При этом оценка доллара идёт вверх, а значение евро падает. В случае повышения котировки финансового актива курсовое движение окажется зеркальным.

Запись «EUR/UAN = 28» говорит о том, что за одну европейскую валюту дают 28 украинских единиц. Таким образом, можно быстро оценить значимость одной валюты по отношению к другой.

Примечательно, что американский доллар в стандартных парах может выступать как базовым, так и котируемым активом. На международном рынке существуют определенные стандарты записей, которые следует соблюдать. Желая совершить обратную сделку, трейдеру не стоит искать соответствующее расположение символов в паре. Достаточно выставить ордер на продажу выбранного инвестиционного инструмента.

Базовая валюта – что это?

Базовая валюта определяется как денежная единица, ценность которой указывается в котируемой валюте. Ей второе название – торгуемая. К примеру, если рассматривать пару EUR/USD, то базовой валютой будет выступать евро. Чтобы определить значение валют в инструменте, достаточно посмотреть, какая из них располагается первой. Допустим, в инструменте GBR/JPY роль базовой выполняет британский фунт стерлингов. Следует учитывать, что все торговые операции совершаются исключительно с этой денежной единицей. Таким образом, в случае продажи актива трейдер реализует на рынке именно ту валюту, которая располагается на первом месте.Базовая валюта – что это?

Чтобы научиться читать валютную котировку, следует обратить внимание на несколько простых примеров:

  • В финансовом активе USD/RUB функцию базовой выполняет американский доллар. По этой причине все спекулятивные сделки осуществляются с ним, а стоимость «американца» определяется в рублях. Таким образом, трейдер может узнать рыночную цену доллара на текущий момент.
  • В паре GBP/USD первостепенную роль играет британский фунт. Если спекулянт желает сделать ставку на рост национальной валюты Великобритании, он должен выставлять ордер на покупку. В случае прогноза о падении британского фунта можно делать ставки на продажу инструмента.

Котировки, где национальная валюта становится базовой, называют обратными. В прямых курсах на первом месте всегда располагается доллар США. Теперь читатель может легко прочитать валютную пару и определить, какие операции стоит производить с ней.

авіавіавіа

Оставить комментарий