Skip to content Skip to footer

Как бороться с реквотами и проскальзыванием?

Практическая деятельность на международном рынке должна учитывать массу технических моментов. Работая на демонстративном счету, трейдер выходит на торговую площадку в запланированный момент, однако реальная биржа часто предусматривает реквоты и проскальзывания. Ввиду технического несовершенства выставленный ордер формируется не по запланированной стоимости, а немного выше или ниже неё. Это может повлечь за собой крупные и непредсказуемые убытки, поэтому трейдеру следует заблаговременно подготовиться к таким проблемам.

Что такое реквоты и проскальзывания?

Любому профессиональному трейдеру знакомы два технических аспекта, которые мешают входить в сделку по заявленной стоимости и в указанное время:

  1. Реквотой называется отказ от совершения торговой операции по указанной цене. Вместо покупки или продажи актива трейдер будет наблюдать сообщение о том, что котировка изменилась. В связи с этим запланированная торговая операция отклоняется, и спекулянт может принять новые условия.
    Как следствие, трейдер оказывается далеко от планируемой точки входа, что существенно влияет на результаты приверженцев краткосрочных стратегий. Рассчитывая на одни торговые условия, специалист вынужден работать с совершенно другими параметрами вхождения. В период скальпинга важен каждый пункт прибыли и после смещения котировок размер выручки может существенно сократиться. Кроме того, в некоторых случаях приходится менять направление сделки и нарушать собственные планы.Что такое реквоты и проскальзывания?
  2. Проскальзыванием называется такая ситуация, когда сделка открылась, однако котировка не соответствует заявленной на экране. Как правило, расхождение составляет всего несколько пипсов, однако для краткосрочных трейдеров такое отклонение играет огромную роль. В некоторых случаях торговец может самостоятельно установить размер проскальзывания и предусмотреть потенциальные потери. Таким образом, он ограничит убытки и будет лучше контролировать текущую ситуацию.

Эти затруднения не возникают на «ровном месте». У реквот существуют определенные причины, среди которых обычно выделяют высокую рыночную волатильность. При определенных настройках проскальзывания могут возникать чаще, чем обычно. Это связано со скоростью исполнения и зависит от профессионализма самого посредника. Если трейдер желает сократить проскальзывания, ему рекомендуется заблаговременно позаботиться о ключевых факторах влияния.

Способы борьбы с распространёнными проблемами

Избежать всех проблем международного рынка нереально, однако при должной подготовке можно свести проскальзывания к минимуму. Для борьбы с ними существует несколько способов, которыми может воспользоваться каждый практикующий трейдер:

  • Корректировка приказов на платформе Метатрейдер 4. Во время открытия нового ордера трейдеру стоит выставить отклонение от запрашиваемой цены. Если он желает осуществлять больше входов на рынок, то рекомендуется настроить на максимальную величину. При желании сократить количество ордеров и увеличить их точность, рекомендуется указать в настройках минимальное отклонение.У реквот существуют определенные причины, среди которых обычно выделяют высокую рыночную волатильность
  • Отложенные ордера помогают эффективно бороться с реквотами и проскальзываниями. Лимитные заявки и приказы для фиксации полученного результата позволяют избежать крупных убытков за счёт частичной автоматизации процесса. При этом стоит помнить о том, что при резких ценовых скачках ордера не приносят ожидаемого результата. Кроме того, некоторые компании действуют недобросовестно и «забывают» выводить отложенные приказы. В связи с этим спекулянту рекомендуется внимательно отслеживать отложенные ордера, на которых он рассчитывает заработать.
  • Правильный выбор брокера является важным фактором успеха. Сотрудничая с недобросовестной компанией, трейдер не может рассчитывать на крупный заработок. Чтобы избежать реквот, проскальзываний и всевозможного мошенничества, трейдеру рекомендуется внимательно проанализировать брокерскую деятельность до регистрации счёта. Если организация имеет хорошую репутацию и предлагает выгодные условия сотрудничества, то её можно рассмотреть в качестве потенциального посредника. Как правило, профессиональные фирмы сокращают количество реквот и выводят клиентские заявки максимально чётко.

Подготовка к торговым операциям играет важную роль в создании качественной стратегии поведения. Трейдеру следует уделить особое внимание настройкам рабочего терминала и выбору брокерской компании, ведь от этого напрямую зависит его потенциальный уровень доходности. Международный рынок таит в себе немало рисков, однако грамотный подход существенно увеличивает шансы на успех!

Оставить комментарий