Skip to content Skip to footer

Торги на центовых счетах. Психологические особенности и советы

Торги на центовых счетах предполагают целый ряд особенностей, с которыми следует ознакомиться до старта торговых операций. Этот вариант идеально подходит для тех, кто желает опробовать себя в трейдинге, однако не хочет рисковать крупной суммой. Имея на руках всего несколько американских долларов, человек может осуществить ряд спекулятивных операций. Такая практика поможет выявить наличие способностей к трейдингу и определить оптимальную стратегию поведения.

При этом трейдеру стоит помнить, что торги на центовых счетах не всегда предполагают полноценное брокерское обслуживание. На биржевой площадке часто присутствует некая дискриминация. Трейдеры с несколькими долларами на депозите не могут рассчитывать на всестороннюю поддержку персонального менеджера, тогда как более состоятельные игроки получают доступ к широкому функционалу.

Сегодня мы предлагаем читателю ознакомиться с ключевыми особенностями центового счета. Получив всю необходимую информацию, трейдер сможет понять, подходит ли ему данный счёт для ознакомления с международным рынком.Торги на центовых счетах предполагают целый ряд особенностей

Психология центовых счетов

Человеческие эмоции оказывают сильное влияние на результаты торгов. Как правило, во время совершения сделок по купле-продаже актива человек испытывает жадность, страх, надежду, желание отомстить и прочие чувства. Чтобы контролировать свои поступки и действовать осознанно, специалист должен научиться управлять внутренним состоянием. Понимая причины и следствия собственных эмоций, специалист будет лучше контролировать чувственные импульсы.

В трейдинге существует страх получения крупных убытков по причине совершения грубой ошибки. Работая на стандартном тарифе, человек обычно рискует крупной суммой, тогда как центовый обеспечивает безопасность капитала. Трейдер рискует несколькими центами, а потому его волнение не достигает пика. Как правило, люди относятся к таким потерям гораздо проще, чем к потенциальному убытку в сотни долларов.

С одной стороны, трейдер может лучше контролировать свои поступки, но с другой – он не может прочувствовать реальное психологическое давление рынка и полноценно подготовиться к нему. Таким образом, психологические факторы влияют на человека гораздо меньше, чем на стандартных тарифах с взносами в 100 и более американских долларов. Работая с центовыми ставками, необходимо понимать всю серьёзность операций и относиться к торгам также внимательно, как и при крупных ставках.

То же самое касается и проявлений других эмоций. Жадность мешает человеку зафиксировать полученный результат и выйти с рынка с приростом капитала. Спекулянт желает максимально увеличить свою прибыль, а потому пропускает удачный момент для закрытия ордеров. В результате котировка откатывает, и он вынужден выводить свои приказы уже после фиксации убытка.

Работая с небольшими ставками, специалист должен внимательно относиться к проявлению эмоциональности. Практика позволит ему лучше отслеживать своё внутреннее состояние и правильно регулировать его.Как использовать центовые счета?

Как использовать центовые счета?

Торги на центовом тарифе мало чем отличаются от стандартного трейдинга. Разница заключается лишь в размере ставок. Пополняя депозит на несколько долларов, трейдер получает в своё расположение несколько сотен центов. Это позволяет ему заключать больше сделок с минимальными рисками. Торговые лоты измеряются в центах, а потому для покупки или продажи финансового актива не обязательно пополнять свой счёт на сотни или тысячи долларов.

Работа на таких счетах является совершенно прозрачной и честной. Все операции осуществляются на уровне микролотов, а потому риск на каждую отдельную сделку обычно не превышает 1$. Брокеру не выгодно подставлять своих клиентов или проворачивать наглые мошеннические схемы. Как правило, посредник позволяет трейдеру работать на международном рынке без каких-либо преград. Это хороший способ опробовать свои потенциальные возможности, подобрать лучшие стратегии и составить уникальный план действий.

Чтобы правильно использовать центовый счёт, новичку стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • Определите цель, для которой используется данный тариф. Посредством центового счёта пользователь может тренировать трейдерские навыки, тестировать новые торговые системы, опробовать себя в спекулятивных торгах или набраться опыта. Кроме того, посредством минимальных ставок очень удобно подбирать финансовые инструменты и методики прогнозирования.
  • Определитесь с кредитным плечом. Маржинальные торги предоставляют трейдеру широкие возможности, однако в некоторых случаях крупная залоговая сумма способствует быстрому сливу капитала. Работа с небольшими ставками поможет разобраться в своих потребностях и подобрать оптимальный размер плеча.
  • Обратите внимание на используемую торговую систему. Убедитесь в том, что она действительно соотносится с заявленными целями и подходит под характер самого трейдера. Деятельность на международном рынке требует особого подхода для каждого участника. Составляя уникальную тактику, специалист должен учитывать свои личные качества и задачи.

Теперь новичок сможет добиться хороших результатов на международном рынке и хорошо подготовиться к торгам посредством центового счёта!

авіавіавіа

Оставить комментарий