Skip to content Skip to footer

Список запрещенных торговых стратегий

Каждая брокерская компания устанавливает свои правила, которым должны подчиняться все зарегистрированные клиенты. Посредник имеет право запретить некоторые стратегии поведения или ужесточить торговые условия при использовании определенных методов. Чтобы не попасть под блокировку рабочего аккаунта, трейдеру рекомендуется заблаговременно обозначить список запрещенных торговых стратегий.

Почему посредники ограничивают выбор стратегий?

На первый взгляд, запрет некоторых тактик может показаться странным. С какой проблемой сталкивается брокер, если за каждую совершаемую сделку он получает комиссионные начисления? На практике оказывается, что некоторые торговые системы сокращают прибыль дилингового центра или его остальных клиентов. Чтобы избежать неприятных последствий, посреднические организации заранее информируют своих потенциальных клиентов о том, что использование определенных методов недопустимо.Список запрещенных торговых стратегий

В реалиях современного рынка каждый игрок может подобрать непосредственно ту систему, которая оптимально подходит для удовлетворения его желаний. Вместе с тем, некоторые профессиональные посредники ограничивают выбор клиента и налагают санкции на счета недобросовестных торговцев. Если трейдер пойдёт против установленных правил, то его депозит могут заморозить на длительное время. В некоторых случаях происходит дезактивация счёта с полной потерей капитала.

Запреты обычно появляются по причине сокращения прибыли ДЦ. Используя некоторые методики, трейдер мешает заработку своего посредника или ухудшает рабочие условия коллег. В большинстве случаев критике подвергаются краткосрочные методики по типу скальпинга. Такой подход к международным торгам создаёт чрезмерную нагрузку на сервер. Если на одну корпорацию будет работать целая группа скальперов, то она создаст сотни заявок на конкретное время.

Большинство дилинговых центров не может себе позволить столь быстрое исполнение ордеров, поэтому система начинает зависать. В некоторых случаях работа сервера сильно тормозится или полностью останавливается. Деятельность пипсовщиков можно сравнить с хакерской атакой, вследствие которой другие рыночные участники будут испытывать серьёзные затруднения. Неисправности в работе сервера обязательно скажутся на репутации посредника и приведут к быстрому оттоку клиентов.

Для предотвращения таких ситуаций большинство специализированных фирм стремится рассчитать уровень загруженности сервера и запрещает самые опасные методики торгов. На рынке существуют брокеры, не устанавливающие никаких запретов, однако такие компании далеко не всегда оказываются честными. Мошенники предлагают выгодные торговые условия, однако на практике не выполняют своих обязательств и крадут клиентские средства. Перед открытием счета в фирме без ограничений следует тщательно проверить её добросовестность.Список запрещенных торговых стратегий

5 стратегий, которые часто попадают под запрет

Начиная деятельность на международной площадке, трейдеру следует определить допустимые методики и выбрать одну из них. Для предотвращения возможных проблем рекомендуется ознакомиться с тактиками, которые часто запрещаются:

  1. Арбитраж предполагает работу в нескольких организациях. Трейдер покупает и продаёт одну валютную пару, но с разными котировками. Как следствие, он зарабатывает на разнице курсов при любом ценовом движении. Используя данную тактику, трейдер может обойтись без составления прогноза и качественной аналитики, ведь ему остаётся лишь подобрать нужные курсы и выставить соответствующие ордера.
    Такое расхождение котировок иногда оказывается выгодным для игрока, однако вредит брокеру, который является поставщиком ликвидности. Компания получает убыток и, естественно, стремится наказать виновника. Для этого посредник может прекратить работу с конкретным спекулянтом или забрать часть его прибыли.
  2. Торговля на нерыночных котировках (спайках). Действуя внутри дня, торговцы часто замечают «шпильки», которые сигнализируют о резких ценовых отклонениях. Сделки осуществляются по нерыночной стоимости и чаще всего являются следствием ошибки. Заработок на таких операциях запрещается в большинстве корпораций.
    Аномалии появляются в момент затишья, когда на рынке возникает флет, а ценовые колебания практически прекращаются. Игроки выставляют отложенные приказы по нескольким фигурам и пытаются поймать направленное движение. Вместе с тем, обогащение на нерыночных котировках не представляется возможным. Рассматривая исторические графики, человек не найдёт «шпилек». При осуществлении незаконных операций средства моментально возвращаются участникам, а валютные курсы подчищаются. Ставки отклоняются дилинговым центром, а заработок списывается «задним числом».
  3. Хеджирование позволяет существенно сократить убытки или превратить убыточный ордер в прибыльную торговую операцию. Данная система предполагает выставление противоположных приказов по одному финансовому инструменту. В таком случае трейдер выходит «в ноль» даже при самом неблагоприятном ценовом движении. Данная методика иногда попадает под запрет, ведь дилинговому центру приходится работать с огромным количеством ордеров и перегружать собственную систему.
  4. Бонусхантинг возник с распространением брокерских фирм. Ввиду сильной конкуренции частные компании проводят агрессивную маркетинговую политику и предлагают клиентам выгодные условия сотрудничества. Одним из самых популярных способов привлечения трейдеров считаются бонусные программы. Пополняя свой депозит, спекулянт получает несколько виртуальных долларов, за счёт которых может осуществлять торговые сделки.
    Кроме того, существуют бездепозитные бонусы, начисляемые сразу после прохождения официальной регистрации. Используя виртуальные финансы, некоторые клиенты проворачивают полноценную мошенническую схему. Они открывают счета у нескольких брокеров и получают от каждой организации по несколько сотен долларов. После спекулянт выставляет разнонаправленные ордера по одному инструменту и обогащается на разнице котировок.
    Акция бездепозитного бонуса может показаться весьма привлекательной, однако вывод виртуальных финансов на практике связан с многочисленными трудностями. Получить заработок можно лишь при выполнении определенных условий, а после выявления преступной деятельности клиентский депозит полностью замораживается. Кроме того, некоторые фирмы и сами промышляют мошенничеством. Они заставляют трейдера совершить пополнение на относительно небольшую сумму, после чего отнимают все вложенные финансы.
  5. Скальпинг способствует перегрузке брокерского сервера. Краткосрочные сделки, которые продолжаются всего несколько минут, иногда создают серьёзные технические проблемы для посреднической фирмы. Большинство корпораций не запрещает операции с коротким сроком экспирации, но ограничивает минимальную продолжительность сделки (к примеру, не менее 5-ти минут).

Планируя использование одной из вышеописанных стратегий, спекулянту рекомендуется убедиться в том, что ТС не попадает под запрет в конкретной посреднической фирме. Перед регистрацией счёта необходимо поговорить с консультантом и подробно разобраться в предложенных условиях сотрудничества.

Оставить комментарий