Skip to content Skip to footer

Как торговать на Форекс по дням недели?

На международном рынке Forex специалист может быстро приумножить свой капитал, однако далеко не все участники торговой площадки зарабатывают на ней. Чтобы повысить свои шансы на успех, рекомендуется учитывать нюансы каждого рабочего дня. Сегодня мы опишем ключевые особенности трудовой недели трейдера и дадим ценные советы как торговать на Форекс по дням недели.Характеристика торгов с понедельника по пятницу

Характеристика торгов с понедельника по пятницу

Отслеживая перемещение валютных пар, нетрудно заметить, что все котировки движутся согласно трендам. Эти тенденции хорошо отслеживаются по завершению рабочей недели, однако самые профессиональные игроки входят в ценовое движение гораздо раньше пятницы.

На рынке существует несколько факторов, которые формируют основные тренды. Определить зарождение новой тенденции достаточно легко, стоит лишь отследить пару сигналов:

  1. Перемещение финансовых инструментов в прошлую пятницу.
  2. Ценовой разрыв между концом предыдущего и началом настоящего дня. Как правило, значимые гэпы образуются в полночь на понедельник в период азиатской торговой сессии. Инвестиционные активы прочерчивают свои уровни сопротивления и пробивают их. Отталкиваясь от канальных границ или пересекая их, котировка будет продвигаться в заданном направлении.

Стоит учесть, что между понедельником и пятницей уровни сопротивления и поддержки определяют отправную точку для валютной пары. Пробивая канальные границы, стоимость задаёт тренд, который с высокой вероятностью будет продолжаться всю следующую неделю. Прежде всего, трейдеру стоит обратить внимание на пятничные цены. Если важные новостные сводки не оказали влияния на скачки валютных пар, то определенное движение стоимости начнётся уже в понедельник.

Если инструмент демонстрирует резкий скачок по тренду, то на рынке может развиваться два варианта событий:

  • Формируется новая волна основного тренда, которую инструмент прошел за прошлую неделю. После небольшой коррекции на графике возникает третья волна, превышающая предыдущую формацию минимум на 60%.
  • На старте волн среднесрочного тренда откаты будут составлять около 23% и 62%. В таком случае ценовое движение должно считаться трендообразным, а новая неделя будет формировать скачок по заданной тенденции.

Если в период американской пятничной сессии инструмент не начал движения, то стоит понимать, что брокеры не определили тренд на следующую неделю. В данной ситуации рекомендуется обращать внимание на ценовые тенденции понедельника, ведь именно они демонстрируют грядущие изменения котировок.

торговля на форекс

Трейдинг по дням недели

Профессионалы отмечают, что каждый трудовой день имеет уникальные характеристики. Чтобы составить максимально корректную стратегию поведения, спекулянт должен обращать внимание на особенности торговой недели и учитывать их во время построения прогноза:

  • В понедельник отмечаются вялотекущие движения, которые обусловлены закрытием отложенных ордеров по окончанию рабочей недели. Краткосрочные трейдеры стремятся завершить все сделки, чтобы не подвергать капитал дополнительным рискам. Влияние отложенных приказов проявляется лишь со стартом азиатских торгов в ночь на вторник.
  • Во второй день недели активность заметно растёт. Краткосрочные трейдеры занимают текущие рыночные позиции и расставляют свои отложенные ордера. Считается, что вторник идеально подходит для открытия торговых операций. Именно в этот день в календаре публикуются важные новости, отражающие ВВП, уровень деловой активности и прочие показатели.
  • Среда – очень активный период, задающий тон всей недели. В третий день выходят ключевые новости касательно решений ФРС, индекса покупательной способности американцев, изменения нефтяных запасов и т. д. Большая часть макроэкономической статистики приходится на вечер около 22 по МСК.
  • Четверг представляет собой продолжение прошлой тенденции. Как правило, действующий тренд усиливается или корректируется. Всё это создаёт хорошие возможности для получения крупного заработка. В политико-экономическом календаре публикуется несколько значимых новостных сводок: пресс-конференции главы ЕЦБ, решения комитета по монетарной политике банка Новой Зеландии и Англии.
  • Пятница завершает неделю, а потому краткосрочные игроки закрывают активные ордера и снимают те приказы, которые не сработали ранее. При этом рыночная активность остаётся достаточно высокой для заключения выгодных сделок.

Таким образом, каждый рабочий день имеет свои характерные особенности. Понимая, как действует основная масса игроков в тот или иной момент, трейдер составит более точное предсказание ценовых движений. Благодаря внимательному анализу котировок он поймёт, в какую сторону направится стоимость актива и как будет развиваться рыночная ситуация.

авіавіавіа

Оставить комментарий