Skip to content Skip to footer

Какими бывают комиссии на Форекс?

Международный рынок Forex считается одной из самых прибыльных и масштабных торговых площадок. Здесь осуществляется огромное количество операций, в которых принимают участие контрагенты из самых разных стран. Трейдер, работающий на рыночной площадке, может зарабатывать крупные суммы, однако перед выводом средств ему придётся оплатить комиссии. Чтобы чётко рассчитать свои траты и составить корректный план действий, спекулянт должен заблаговременно учесть все посреднические отчисления. В данной статье мы расскажем, как рассчитывается оплата брокерских услуг и какой она бывает.Варианты комиссионных отчислений

От чего зависит величина комиссии?

Перед выставлением приказа трейдеру стоит внимательно подсчитать итоговую сумму отчислений. От этой величины напрямую зависит его прибыль или убыток. На размер комиссионных начислений влияет несколько факторов:

  1. Ликвидность выбранного финансового актива. Популярные инструменты предполагают минимальные издержки, а экзотические валюты или товары требуют крупных отчислений. С целью экономии новичкам рекомендуется подбирать стандартные инвестиционные активы.
  2. Объём проводимой операции также играет важную роль, ведь сумма комиссий рассчитывается как процент от стоимости сделки.
  3. Состояние рыночной площадки оказывает непосредственное влияние на торговые издержки. В период выхода важных новостей комиссия увеличивается, тогда как во время спокойных ценовых движений – сокращается.

Кроме того, каждый брокер может устанавливать свои комиссионные отчисления, которые должны прописываться в договоре. Эту информацию можно легко найти на официальном сайте посреднической фирмы или спросить у консультанта.От чего зависит величина комиссии?

Варианты комиссионных отчислений

Во время совершения торговых операций на финансовых рынках участник постоянно сталкивается с потребностью оплачивать те или иные услуги. Комиссия на рынке Форекс – весьма распространённое явление. Кроме того, брокеры используют несколько типов сборов, которые должен учитывать каждый трейдер:

  • Спред – разница между ценами покупки и продажи актива. Она формируется не только на основании реальных рыночных стоимостей, но и запросов определенного брокера. По этой причине величина spread может существенно отличаться в зависимости от выбранной компании. Данный тип отчислений присутствует у всех фирм без исключения.
  • Брокерскую комиссию взимают самые надёжные посредники, которые оказывают качественные услуги и пользуются доверием рынка. Как правило, Форекс-кухни заявляют о нулевых отчислениях, однако на самом деле такие фирмы крадут финансы своих клиентов, не позволяя им обогатиться на ценовых движениях.
  • Своп взимается при переносе на следующие сутки. Он бывает положительным или отрицательным. В первом случае трейдер получает дополнительную прибыль, а во втором – оплачивает разницу между кредитной и депозитной ставкой валют в паре.
  • Комиссии за вывод средств встречаются практически у всех компаний, ведь платёжные сервисы не будут сотрудничать на бесплатной основе. Некоторые посредники указывают на отсутствие таких комиссионных начислений, однако в итоге они взимают плату за другие услуги, возмещая свои затраты на перевод.

Составляя собственный план действий, учитывайте все типы комиссий. Перед заключением договора с брокером подсчитайте, какую часть своего заработка придётся отдавать посреднику. Если плата окажется слишком большой, лучше подобрать более экономный вариант.

авіавіавіа

Оставить комментарий