Skip to content Skip to footer

Правила управления капиталом на мировом рынке

Способность управления торговым капиталом является ключевым умением трейдера. Если человек понимает рыночные механизмы и умеет распоряжаться собственными финансами, то он с большой вероятностью добьётся успеха на мировой площадке. В сегодняшней статье мы расскажем про основные правила управления капиталом, как сохранить депозит в целостности и приумножить его за счёт спекулятивных сделок.

Мани-менеджмент для управления капиталом

Money Management переводится с английского как «управление деньгами». Эта система состоит из комплекса мер, направленных на грамотное распоряжение инвестициями. Используя правила мани-менеджмента, спекулянт значительно сократит риски и улучшит своё положение на рынке.Правила управления капиталом на мировом рынке

Большинство профессиональных торговцев считает, что без соблюдения Money Management торговля обречена на провал. Неэффективное управление собственными финансами считается основной проблемой большинства спекулянтов. Не понимая, какую сумму ставить на одну сделку, человек потеряет слишком большую часть своего капитала и не сможет его восстановить.

Для того, чтобы правильно рассчитать уровень риска на торговую операцию, необходимо взять за основу стартовый размер капитала. Правила мани-менеджмента указывают, что на каждую сделку следует выставлять не более 2-3% депозита. Предотвращая чрезмерно крупные потери, трейдер должен устанавливать стоп лосс так, чтобы в случае обратного ценового движения убытки не превышали 3%.

Таким образом, для полной потери финансов спекулянту придётся совершить минимум 40 убыточных сделок подряд. Это маловероятно, поэтому слить весь депозит будет очень трудно. Осуществляя свои первые сделки, инвестор много сомневается, ведь не обладает практическими навыками. Вместе с тем, после совершения нескольких покупок и продаж человек будет чувствовать себя более уверенно и спокойно. Он освоится на рыночной площадке и сможет эффективно работать на ней.

Кроме предотвращения убытков стоит позаботиться и о фиксации прибыли. Ценовые движения могут поменять своё направление в любой момент, и спекулянту необходимо позаботиться о своевременном выходе из позиции. Мани-менеджмент рекомендует устанавливать тейк профит в зависимости от величины стоп лосса. Планируемая прибыль должна превышать убыток в 2-3 раза. К примеру, если Stop Loss установлен на 10 пунктах от цены, то Take Profit следует выставлять на расстоянии 30 пунктов.

Новичкам особенно важно соблюдать эти правила, ведь посредством них появляется возможность существенно улучшить своё положение на международном рынке. Советы мани-менеджмента очень просты и не требуют особой подготовки. Поэтому ими сможет воспользоваться каждый желающий.

Рекомендации для грамотного управления капиталом

Если трейдер желает сократить риски, то ему необходимо уделить особое внимание управлению финансами. На международном рынке существует огромное количество способов, посредством которых можно увеличить объём вложенных средств. При этом не стоит концентрироваться на агрессивных стратегиях, ведь они предполагают чрезвычайно высокие риски. Новичку рекомендуется использовать методы, позволяющие контролировать уровень опасности.Рекомендации для грамотного управления капиталом

Кроме правил мани-менеджмента специалисты акцентируют внимание на следующих советах:

  • Выбирайте небольшое кредитное плечо и рассчитывайте сумму залога перед заключением сделки. Большинство брокерских компаний предлагает крупный заем, который увеличивает личные клиентские средства в несколько сотен или тысяч раз. Такое предложение может показаться весьма привлекательным, ведь появляется возможность быстро заработать на ценовых движениях. Вместе с тем, крупное плечо предполагает большой залог, с потерей которого трейдер может слить весь капитал. Рассчитывайте сумму займа таким образом, чтобы в случае неправильного определения стоимости убытки составляли не выше 5%.
  • Правильный подбор валютной пары играет огромную роль. На финансовом рынке существует огромное количество инструментов, каждый из которых отличается своей ликвидностью и волатильностью. В зависимости от выбранной стратегии поведения спекулянт должен определить ту пару валют, которая подходит ему по основным параметрам. Новичкам не рекомендуется спекулировать экзотическими инструментами, ведь их спред порой доходит до нескольких десятков пунктов. Комиссионные отчисления за открытие сделки и перенос позиции стремительно возрастут, и убыток может возникнуть даже при верном определении цены.
  • Ставьте реальные цели. Необоснованные ожидания часто способствуют выбору агрессивных и непроверенных методик. Желая максимально быстро увеличить свой капитал, человек выставляет крупные ордера и сокращает временные затраты на анализ рыночной ситуации. В связи с этим его риски моментально увеличиваются, и слив депозита происходит максимально быстро.

Перед выходом на международную площадку стоит ознакомиться с основными рыночными механизмами и подготовиться к активным действиям. Для получения необходимых знаний рекомендуется прочитать учебник, и лишь после этого составлять собственную стратегию поведения.

авіавіавіа

Оставить комментарий