Skip to content Skip to footer

Как определить флет или тренд посредством теханализа?

Определение таких движений, как флет или тренд, считается ключевой задачей каждого спекулянта. Работая на международном рынке, человек должен понимать, в каком направлении движется котировка и чего ожидать от неё в будущем. Для начала новичку следует научиться отличать спокойное состояние рынка от направленного перемещения цен. Для этой цели можно использовать разные инструменты и методы, о которых мы поговорим в сегодняшней статье. Спекулянт сможет подобрать непосредственно тот вариант действий, который оптимально подходит для выполнения его задач.как определить движение цены на графике

Графический метод определения флета

Тенденцией называют направленное ценовое движение финансового инструмента. На рынке существует бычий (восходящий) и медвежий (нисходящий) тренды. В зависимости от преобладания быков или медведей на площадке образовывается то или иное движение цен. Новичкам и классическим трейдерам рекомендуется вести торги исключительно по направлению существующей тенденции. Если игрок своевременно отметит зарождение тренда, то сможет войти в него на ранних стадиях и быстро увеличить капитал.

Флет является боковым трендом. Он определяется как спокойное ценовое движение, исключающее сильные импульсы. В такой ситуации можно заметить примерно равное количество быков и медведей. Стоимость практически не меняется до того момента, пока одна сторона не возобладает над другой.

Работать во время флета довольно трудно, ведь трейдер не может уловить направленное перемещения актива, и его стоп-ордера часто закрывают сделки с убытком. Боковик требует особого подхода, поэтому новичку рекомендуется обходить его стороной.

Чтобы определить флет на рынке, необходимо посмотреть на ценовую визуализацию. Трейдеру стоит выделить несколько максимумов и минимумов, после чего провести две границы. Разместите на этих уровнях линии поддержки и сопротивления, в зоне которых может возникнуть дисбаланс покупок и продаж. По достижению канальной границы цена способна развернуться или продолжить движение и сформировать тренд. Если котировка длительное время пребывает внутри канала, то на рынке присутствует флет.

Расстояние между канальными границами может отличаться в зависимости от выбранного временного интервала. Наличие боковика на дневном графике не мешает формированию трендов на минутных прорисовках.Графический метод определения флета

Какие индикаторы показывают флет и тренд?

Трейдинг развивается с огромной скоростью, и участники рынка могут использовать массу удобных программ для вычисления ценовых движений. Ниже мы опишем тройку индикаторов, которые легко определяют флет и помогают улучшить торговые результаты:

  • Pulse flat указывает на боковик и прогнозирует смену текущей тенденции. Он сочетает в себе горизонтальную кривую, которая подаёт сигналы о флете и гистограмму, отвечающую за выявление трендов. Если программа демонстрирует зеленые кружки, то на рынке отмечается боковик. Система описывает силу тренда. При окрашивании гистограммы в синий цвет можно наблюдать мощное восходящее движение. Красный цвет прорисовки будет говорить о нисходящем направлении тренда.
  • MA_SquizeMA_Ed базируется на скользящих средних с разными настройками периодов. Программа состоит из двух линий, указывающих на старт боковика и ширину его канала. Используя индикатор, трейдер поймёт, в какой момент следует совершать вход. При сопровождении 4-х линий на графике возникает множество ложных сигналов, и выставление ордеров следует отложить.
  • XASER FV демонстрирует ценовое направление и даёт ценные советы насчёт выставления ордеров. Индикатор указывает на трендовое движение или на состояние боковика. Если система показывает нулевое значение, то на рынке господствует флет, а если больше или меньше нуля – тренд. В зависимости от показателя спекулянт определит, в каком направлении движется котировка.

Получив информацию о простых и доступных индикаторах, трейдер сможет подобрать самую удобную программу для своей торговой стратегии. Перед запуском системы на реальном счете рекомендуется протестировать его на демонстративном тарифе. Тестинг покажет, насколько точны прогнозы и на какую прибыль можно рассчитывать в будущем.

авіавіавіа

Оставить комментарий