Skip to content Skip to footer

Как работать с трейлинг стопом? Обучение Форекс для новичков!

Трейлинг стоп считается эффективным инструментом управления ордером Stop Loss, применяемым для фиксации убытков. Он позволяет подтягивать стопы вслед за перемещением котировки. Таким образом, плавающий доход защищается от неожиданной смены курсов, и трейдер получает больше шансов на обогащение.

Не нужно скачивать дополнительную программу, ведь Trailing Stop уже входит в базовый комплект Метатрейдера 4. Пользователю остаётся лишь разобраться в системе, изучить её функционал и приступить к применению в торгах. Сегодня мы расскажем о разных аспектах программной разработки и дадим советы по её практическому использованию.Как работать с трейлинг стопом?

Положительные и отрицательные аспекты трейлинг стопа

На площадке Форекс и прочих биржевых рынках нередко применяется трейлинг стоп. Как использовать этот ордер должен знать каждый новичок, ведь с его помощью можно предотвратить убытки и существенно увеличить итоговый заработок. Приказ выставляется на конкретном расстоянии от котировки, а минимальный отступ задаётся непосредственно брокером.

Ордер плавающего типа активизируется, когда прибыль в позиции становится равной числу, указанному в заявке. Во время приобретения актива приказ располагается ниже котировки и следует за ней по восходящему тренду. При падении стоимости ордер остаётся на месте, и в случае чрезмерного снижения курса трейдер автоматически выходит с рынка. Таким образом, фиксация прибыли происходит даже без влияния спекулянта. Система самостоятельно дезактивирует ордер, не позволяя убытку увеличиваться.

Скользящий стоп-ордер особенно полезен во время сильных ценовых движений. Он помогает трейдерам в тех случаях, когда человек не может контролировать открытые позиции. Приказ действует на стороне игрока и работает исключительно при соединении платформы с сервером контрагента. Во всех остальных случаях должен применяться стоп лосс.

Добавляя в свой арсенал трейлинг стоп, человек получает преимущества:

  1. Программная разработка ограничивает убытки и фиксирует доход без вмешательства игрока. Человек задаёт определенные параметры выхода со сделки, после чего система отслеживает уровень потерь.
  2. Происходит максимизация прибыли. Постоянное подтягивание стопов обеспечивает фиксацию заработка на максимально высоком уровне.
  3. Торги могут осуществляться сразу по нескольким инвестиционным активам.
  4. Пользователю обеспечивается страховка от чрезмерно резкой смены трендов.
  5. Отсутствует необходимость в постоянном контроле открытых позиций.Положительные и отрицательные аспекты трейлинг стопа

Также спекулянт должен помнить об изъянах системы:

  1. Программа представляет собой скрипт, а потому для срабатывания приказов инвестору необходимо оставлять терминал в активном состоянии.
  2. Проблемы с электроникой, электроэнергией или интернет-соединением могут отключить ордер или стать причиной его некорректного отображения.
  3. Сделка может закрыться во время отката, в связи с чем заработок на глобальном тренде станет невозможным.
  4. Каждый раз при открытии новой сделки инвестор должен заново выставлять приказы.

Учитывая эти положительные и отрицательные аспекты, человек может принять решение о том, стоит ли устанавливать трейдинг стоп и применять его в рыночных торгах. Программа является очень простой, а потому подходит игрокам разных категорий. Её могут использовать как новички, так и грамотные торговцы.

Как работает трейлинг стоп на бирже?

Trailing Stop максимально эффективен во время совместной работы с активными ордерами. Он не позволяет доходам откатываться назад и обеспечивает максимально высокий результат. Принцип работы данной системы можно разделить по этапам:

  • После успешного выставления TS активация ордера в сделке выполняется не моментально. Стоп работает лишь в тех ситуациях, когда стоимость выше указанного значения.
  • При активации стоп начнёт перескакивать следом за положительным изменением стоимости. Если котировка направится в обратную сторону, то приказ зафиксируется и остановит операцию.Как работает трейлинг стоп на бирже?

Система осуществляет непрерывное исследование торговой площадки. Она отслеживает, в какую сторону направляется котировка и стоит ли следовать за ней. При определенных настройках автоматическая программа выведет сделку на уровень безубытка. Разработка существенно упрощает обучение Форекс, и сокращает риски новичков.

При этом стоит помнить, что неверное выставление приказов или работа с плохим брокером могут ухудшить итоговый результат. Перед выставлением крупных лотов следует проверить исправность системы и протестировать стратегию на демонстративных счетах.

В случае правильного расположения Trailing Stop человек сможет тратить на работу всего несколько часов в неделю. Его основные задачи будут выполняться автоматически, и трейдеру потребуется лишь проверять полученные результаты. Благодаря программным разработкам деятельность на международном рынке становится гораздо проще и безопаснее!

авіавіавіа

Оставить комментарий