Skip to content Skip to footer

Условия торговли на Форекс для тех, кто стремится к выходу в плюс

Какие должны соблюдаться условия торговли, чтобы трейдер на этом зарабатывал? Прежде всего, необходимо обуздать собственные эмоции и придерживаться дисциплины. Рынок отплатит хорошей прибылью тем, кто не нарушит это правило.Условия торговли на Форекс

Условия торговли, построенные на дисциплине

Свои поступки и даже мысли нужно контролировать. Нельзя быть слишком и недостаточно жадным, запрещено чрезмерно бояться и испытывать азарт. В каждом из случаев будут совершены ошибки, цена которых – недополученная прибыль или убыток. Вот правила для успешного ведения дел:

  • Не говорите, что ваша торговля дисциплинирована, если это не соответствует действительности хотя бы 1% времени. Сравним такой подход с решением бросить курить. Если человек стреляет сигареты, то это значит, что он всё еще испытывает зависимость. То же самое происходит с трейдингом. Если вы дисциплинированно выполнили 9 сделок из 10, то это уже неправильно. Чтобы испортить результат за весь торговый день, достаточно всего одной неверно проведенной операции.
  • Рынок всегда платит дисциплинированным – таковы условия торговли. Эту фразу следует понимать так: убыточная сделка закрывается вами с меньшим минусом, и это лучше упрямого удержания сделки до момента полного опустошения счета. Потеря $200, а не $1000 говорит о том, что $800 сэкономлены на будущее.
  • При плохой торговле следует уменьшать объемы лотов. Представьте, что вы – игрок футбольной команды, который уже 2 раза не попал в ворота. На третий раз вы ослабите удар для лучшего прицела. Об этом говорят правила торговли на Форекс.
  • Прибыльные сделки не должны становиться убыточными. Лучше несколько раз поймать маленькую прибыль, чем фиксировать откровенный уход в минус. Ни одна сделка не должна оказывать решающего влияния на торговый результат дня. А максимальные значения убытка не должны быть больше аналогичного показателя по прибыли.
  • Бесконечная смена торговых стратегий станет причиной потери денег. Выберите один алгоритм и работайте по нему.Условия торговли, построенные на дисциплине

Каким советам еще необходимо следовать?

Опытные инвесторы, проработавшие на рынке больше двух десятилетий, призывают трейдеров быть самим собой. В качестве примера, профессионалы приводят результаты собственной деятельности. Они признаются, что никогда не открывали сделки свыше 50 лотов. Несмотря на то, что их коллеги работали за один подход со 100-200 лотами. Для проведения настолько крупных операций, может оказаться недостаточно психологической либо эмоциональной подготовки. И данное обстоятельство считается нормальным в условиях торговли на Форекс.

Doug Zalesky признаётся, что его зона комфорта – это около 10-20 лотов на сделку. Если же рабочий лот оказывается выше 20, то сделка моментально «режется». Эмоции не позволяют корректно работать с таким объемом. Такие сделки часто завершаются убытком, потому что сложно вести торговлю на том же профессиональном уровне, какой присутствует при сделке в 10 лотов.

Находясь в рынке, нужно рассуждать здраво. При неблагоприятной ситуации – резать убытки, при хорошей – давать прибыли расти. Не следует рассчитывать на чудо и обращение ситуации в вашу сторону. Если рынок разворачивается против открытых позиций – уходите из него! Это одно из самых важных условий торговли на рынке.

И последнее – рынок нужно уважать. Он будет всегда двигаться так, как хочет. Но его необходимо научиться понимать и чувствовать. Например, торговать на новостях не стоит, потому что к моменту выхода информации, она уже становится историей. В остальном – рассчитывайте риски и зарабатывайте.

авіавіавіа

Оставить комментарий