Skip to content Skip to footer

Брокеры на рынке Форекс, и их сложные взаимоотношения с регуляторами и клиентами

В чем заинтересованы брокеры на рынке Форекс? Конечно же, в получении прибыли за счет клиентов. Для этого организациям необходимо, чтобы клиенты совершали как можно больше сделок, потому что заработок посредников формируется благодаря спреду – разнице между ценами Аск и Бид (покупки и продажи). Кроме того, взимается плата за перенос позиций на следующие сутки, пополнение счета и вывод средств (не всегда). Есть и другие комиссионные. Например, это оплата услуги хранения средств и бумаг клиента на сегрегированных счетах (отдельных от счетов компании) с запретом на их использование в интересах брокера.Брокеры

Как работают брокеры на рынке Форекс?

Чтобы предоставлять услуги, брокер должен иметь лицензию. Она выдается регулирующей организацией. Для получения документа, компания должна выполнить целый ряд требований. Они касаются, в частности:

  • Наличия у брокера большого капитала – он понадобится для ведения деятельности и в качестве страховки в непредвиденных ситуациях.
  • Внесения на счет организации крупной суммы денежных средств (например, 65 тыс. долларов) – это обязательное условие выступает платой за деятельность по надзору и услуги страхования. Когда у брокера, не выполняющего требования регулятора, отзывают лицензию – регулирующая организация возвращает клиентам депозиты. Но максимальная выплата ограничивается конкретной суммой. К примеру, это может быть 20 тыс. долларов.
  • Регулярного успешного прохождения аудиторских проверок. Брокеры на рынке Форекс должны следовать правилам, чтобы удержать лицензию.Как работают брокеры на рынке Форекс?

Какие параметры важны для выбора организации-посредника?

Когда трейдер начинает подбирать для себя компанию, с которой будет сотрудничать, он должен обратить внимание на такие параметры:

  1. Длительность работы на рынке. Лучше, чтобы она составляла 10 лет и больше. Конечно, это не гарантия успеха в будущем, но всё же.
  2. Хорошая репутация. Самые надежные брокеры на рынке Форекс уже научились качественно решать проблемы клиентов.
  3. Предоставление возможности торговли на демонстрационном счете. Это способ близко познакомиться с рынком, не рискуя реальными деньгами.
  4. Наличие центового счета. Здесь отрабатываются стратегии.
  5. Низкий порог входа на рынок – от 500-1000 долларов.
  6. Предоставление кредитного плеча – хотя бы до 1:100.
  7. Узкие спреды.
  8. Минимальные комиссии.
  9. Рибейтс (частичный или полный возврат спреда). На рынке Форекс брокеры идут на хитрость, чтобы привлечь и удержать клиентов.

Может ли брокер обмануть клиента?

Ответим сразу: обман возможен, если это недобросовестная организация:

  • Мошенники просто забирают средства клиентов или тратят их совсем на другие статьи расходов.
  • Форекс-кухни проводят сделки внутри собственной системы, играя против трейдера. Они способствуют сливу депозита, увеличивая количество и размер проскальзываний и реквотов.
  • Самое интересное можно обнаружить, если внимательно читать договор о предоставлении услуг. Например, в нем может быть написано, что клиент разрешает брокеру доступ к собственным счетам и активам. По этой причине даже если организации-посреднику запрещено пользование деньгами и ценными бумагами, принадлежащими трейдеру, последний может их не досчитаться в случае, когда у компании начнется финансовый кризис. Так способен поступить даже надежный брокер на рынке Форекс, если у него сложатся неблагоприятные обстоятельства. Когда дела у фирмы идут хорошо – условия выполняются.брокерская компания
  • Не менее неприятный сюрприз – ситуация с кредитным плечом. Хотя ее нельзя в полной мере назвать обманом. Одни брокеры прописывают в правилах маржин колл (требование внести больший объем маржинального обеспечения) и стоп аут (принудительное закрытие сделок при условии невыполнения предыдущего требования), а другие разрешают клиенту увеличивать риски до бесконечности. Однако потом владелец аккаунта остаётся должен брокеру крупную сумму денег, что как минимум неприятно. Можете не сомневаться, что брокер вернет долги – ведь вы ему высылаете сканированные копии своих документов при прохождении процедуры верификации учетной записи. Помните об этом, даже когда выбираете на рынке Форекс лучших брокеров.

Резюме

Взаимоотношения брокера и клиента сложны, натянуты и не лишены стремления к выгоде с обеих сторон. Однако преимущество здесь, безусловно, у обслуживающей организации. Заказчикам услуг могут быть предложены бонусы, но условия их получения зачастую таковы, что клиенту не выгодно получать средства в подарок, потому что их нельзя будет вывести, не совершив определенный объем операций на обозначенную сумму. Плюс сотрудничества для трейдера заключается в том, что можно торговать на международном валютном рынке, не имея в наличии 100 тыс. долларов собственных средств.

авіавіавіа

Оставить комментарий