Skip to content Skip to footer

Как производится торговля от уровней?

Торговля от уровней очень часто встречается в современном техническом анализе. Умением выстраивать линии должен обладать каждый трейдер, который желает работать без использования фундаментальной аналитики. От полученных данных напрямую зависит эффективность торговой деятельности на Форекс.торговля от уровней

Что такое торговля от уровней?

Многие трейдеры используют в своей торговой стратегии уровни. Система торговли, основанная на техническом анализе, во многом зависит от правильной прорисовки линий поддержки и сопротивления. Независимо от выбора тактики, международный торговец должен обращать внимание на экстремумы графика и кривые, которые соединяют их.

Сам по себе уровень определяется как точка преломления общего ценового направления. Рыночные отношения не отличаются стабильностью, поэтому предсказание котировок является очень сложным процессом. На графической визуализации постоянно наблюдаются взлеты и падения, за которыми необходимо пристально следить.

Как известно, операции по направлению действующей тенденции являются менее рискованными. При этом между сторонами постоянно продолжается борьба за установление своих цен. В зависимости от количества и силы участников, в споре побеждают либо продавцы, либо покупатели.

Поддержкой или сопротивлением называются пики или впадины, ниже или выше которых стоимость не двигается. Если рассматривать графически, то на рынке формируется «потолок» и «пол», за границы которых курс практически никогда не выходит. Чаще всего котировка отталкивается от линии, после чего разворачивается и продолжает движение в противоположном направлении.

Для начала инвестору необходимо установить экстремумы, выше и ниже которых стоимость не продвигается. После этого стоит провести прямую через две и более точек. Считается, что образованный канал будет ограничивать котировку и её перемещения станут предсказуемыми. Если после пересечения границы актив продолжает движение, то можно определить формирование новой тенденции.линии поддержки и сопротивления

Торговля по уровням поддержки и сопротивления на практике

Торговля от уровней встречается во многих стратегиях, но чаще всего она сводится к двум тактикам:

  • На отбой – инвестор должен дождаться достижения одной из границ, после чего сделать ставку на противоположный тренд. Когда стоимость столкнётся с линией, то оттолкнётся от неё и сделка принесет трейдеру выгоду.
  • На пробой – трейдеру предстоит дождаться того момента, пока цена не только достигнет границы, но и пересечет её. По прохождению нескольких пунктов в заданном направлении можно выстраивать предположение о том, что тренд будет продолжаться.

Торговля от уровней поддержки и сопротивления может использоваться на совершенно любых ранках. Она не имеет никаких ограничений и подходит для всех торговцев, независимо от опыта.

Несмотря на обилие специализированной литературы, некоторые инвесторы игнорируют уровни Форекс. Торговля таких людей базируется исключительно на фундаментальных факторах либо на интуитивном восприятии. Подобный подход увеличивает время анализа и снижает его эффективность, поэтому на старте трейдерской карьеры стоит заняться изучением технических методик.

Начинающему трейдеру рекомендуется освоить торговлю от уровней и все тонкости, связанные с ней. Выход на реальный рынок стоит осуществлять лишь после того, как будет получена прочная теоретическая база!

авіавіавіа

Оставить комментарий