Skip to content Skip to footer

Какие инструменты доступны трейдерам?

Начинающий трейдер видит перед собой различные инструменты, и это широкое разнообразие способно запутать его. Каждый актив обладает своими преимуществами и недостатками, ввиду чего идеального товара практически не существует. Некоторые инвесторы обогащаются на драгоценных металлах, тогда как другим больше нравятся валюты и акции. Чтобы подобрать оптимальные инвестиционные активы и максимально эффективно работать на бирже, необходимо изучить представленные варианты и сопоставить их с собственными целями.инструменты доступны трейдерам

Ассортимент инструментов: какими бывают рыночные активы?

На международном рынке представлен широкий спектр инвестиционных активов, однако для работы следует взять лишь некоторые из них. Отслеживая большое количество товаров, инвестор быстро запутается и не сможет качественно предсказывать ценовое движение. Следующий список позволит новичку ознакомиться с предложенными вариантами, и выбрать подходящие инструменты Форекс:

  1. Драгоценные металлы (золото, платина, серебро) считаются самыми надёжными сырьевыми товарами. Они меняют свою стоимость довольно предсказуемо, а небольшая волатильность позволяет сохранить в целостности собственный капитал. Драгметаллы отлично подходят для новичков и консервативных трейдеров. Они увеличивают свою стоимость в кризисные периоды и падают в цене во времена финансовой стабильности.
  2. Валютные пары делятся на стандартные, кросс-курсы и экзотику. Стандартные валюты пользуются самой высокой популярностью. Они ликвидны и отличаются относительно небольшими ценовыми колебаниями. Благодаря огромному количеству аналитики такие денежные единицы легко предсказать и применить в торговой стратегии.
    Кросс-курсы характеризуются отсутствием ключевой мировой валюты – доллара США. Они реже торгуются на бирже, однако некоторые кроссы обладают достаточно высокой ликвидностью. Самыми популярными из них считаются пары с иеной, евро и фунтом стерлингов. Экзотические валютные единицы отличаются низкой ликвидностью и чрезвычайно большой волатильностью. Цена экзотики постоянно скачет, поэтому предсказать её чрезвычайно трудно.
  3. Акции крупных компаний позволяют обогатиться на известном бренде. Корпорация, которая вышла на мировую арену и предоставила личные данные в свободный доступ, может привлекать инвестиции посредством эмиссии ценных бумаг. Покупая акции, инвестор становится совладельцем фирмы и получает право на долю от её заработка. Иногда прибыль поступает в форме дивидендных отчислений, а в остальных случаях доход можно получить посредством перепродажи ЦБ.
  4. Облигации являются ценными бумагами, которые выпускает государство. Они считаются самыми надёжными инструментами рынка, ведь единственная возможность заемщика отказаться от выплаты – объявление дефолта. Во всех остальных случаях страна обязана вернуть заемные средства с установленными процентами. Облигации могут перепродаваться на открытом рынке либо храниться с целью получения выгоды в долгосрочном периоде.
  5. Фьючерсы представляют собой контракты на разницу цен. В современном мире для заработка на финансовых инструментах  не обязательно заниматься фактической покупкой денег. Иногда достаточно составить договор, в котором указано изменение котировок за конкретный период. В случае правильного предсказания инвестор обогащается, а при совершении ошибки теряет свой капитал.
  6. Сырьё является весьма востребованным инструментом торговли. Как правило, оно продаётся за доллары посредством деривативов. Фактические поставки сырьевых товаров осуществляются крайне редко, поэтому стоимость конечного продукта во многом зависит от рыночных спекуляций.

Обращая внимание на этот набор инструментов, трейдер сможет выбрать свой оптимальный вариант!Ассортимент инструментов

Подбираем торговые инструменты!

Если инвестор ещё не имеет готовой стратегии поведения или не может определиться с финансовыми активами, ему стоит прислушаться к рекомендациям специалистов. Спекулянт, который только начинает свою деятельность на международном рынке, должен рассматривать относительно безопасные и спокойные товары. К таковым относится золото и стандартные валютные пары. Кроме того, для балансировки портфеля можно использовать облигации надёжных государств. Составляя список из подобных инвестиционных активов, трейдер сможет обеспечить себя небольшим, но гарантированным заработком.

При наличии определенного опыта игрок может перейти к более рискованным активам. Агрессивная тактика предлагает возможность для быстрого заработка, однако при допущении ошибки человек потеряет крупную сумму. К прибыльным и рискованным активам относят экзотические пары валют, акции развивающихся корпораций и фьючерсные контракты.

Для определения оптимального инструмента  трейдер должен обратить внимание не только на уровень риска и прибыли, но также на свои знания о конкретном активе. Если человек хорошо разбирается в товаре и его ценообразовании, то работа принесёт намного больше пользы.

Находите свой индивидуальный подход к деятельности на рынке и создавайте прибыльную стратегию поведения!

авіавіавіа

1 Комментарий

  • Митя
    Сообщение 30 мая, 2019 12:45 пп

    А что брокер может предложить клиенту, если у того депозит $250? Максимум валютные пары, фьючерсы дробленным лотами и сырье тоже дробленными лотами? Акции, облигации, драгметаллы торгуются только на депозитах больше 5К. Так что настоящий трейдинг на $250 не почувствовать.

Оставить комментарий