Skip to content Skip to footer

Как исполняются ордера: знакомство с разновидностями

Каждому биржевику важно знать, как исполняются ордера. В этой статье будет рассказано о многообразии торговых приказов, а также – особенностях их выполнения брокером. Из материала вы узнаете, какие действия следует предпринимать, когда важна именно прибыль, и чем придется пожертвовать, если важно, чтобы ордер был выполнен.Как исполняются ордера

Начнем с того, о чем знают все

Среди приказов, которыми чаще всего пользуются трейдеры, можно отметить:

  • Тейк-профит. Фиксирует прибыль. Относится к ранее выставленному ордеру и закрывает его. Самостоятельно не существует.
  • Стоп-лосс. Ограничивает на допустимом уровне убытки. При достижении ценой обозначенного уровня закрывает сделку. Существует только в привязке к основному ордеру.
  • Трейлинг-стоп. Неотрывно следует за ценой на заданном расстоянии. Подтверждает правильность предварительных прогнозов. При развороте рынка в противоположную сторону фиксирует прибыль на предыдущей отметке. Теперь вы знаете, как исполняются ордера, наиболее часто используемые в торговле.

Более сложная группа – это отложенные лимитные и стоп-ордера:

  • Buy Limit – покупка финансового актива происходит по цене ниже текущей. Торговец рассчитывает, что рынок сначала войдет в краткосрочный даунтренд, после чего поднимется вверх.
  • Sell Limit – продажа финансового инструмента по стоимости выше актуальной.
  • Buy Stop – приобретение по стоимости выше нынешней. На первый взгляд, невыгодный ход. Однако он позволяет трейдеру удостовериться в направлении рынка, и избежать поспешного открытия сделок.
  • Sell Stop – реализация по цене ниже рыночной. Внутренний смысл – такой же, как и в предыдущем случае: защита от сделок, не получивших подтверждения.
  • Buy Stop Limit – формируется в два этапа. Сначала стоимость доходит до значения Buy Stop. После этого отправляется запрос на создание Buy Limit. Значение изменяется от большего к меньшему. Как результат, сделка открывается по последней позиции.
  • Sell Stop Limit – аналог предыдущего решения, только для реализации актива. Это комбинация двух продажных ордеров – лимитного и стопа.

Как исполняются ордера: ещё две весьма занятные разновидности

Кроме уже описанных форм взаимодействия с брокером и рынком, существуют еще две разновидности приказов. Это OCO (взаимоотменяемые) и OSO (взаимозапускаемые). Сначала разберемся с первой группой. Благодаря ей несколько заказов могут быть размещены одновременно. Когда происходит выполнение одного из них, то оставшиеся отменяются в автоматическом режиме. OCO рекомендуется пользоваться при открытии и закрытии позиций. Большой популярностью пользуется брекет-ордер, одновременно размещающий приказы лимитный и стоп. Первый нужен, чтобы достичь целевых показателей прибыли, а второй выполняет функцию стоп-лосса. OCO применяется для того, чтобы торговец не входил в минус после получения прибыли. Теперь разберемся с OSO. Как только бланк заполнен на начало торговли – он отправляет первичные и вторичные ордера. Нередко применяется вместе с OCO.разновидности ордеров

Если говорить о длительности приказов, то они бывают однодневными, работают до отмены либо даты экспирации, исполняются немедленно либо отменяются. Причем, под термином Instant Execution подразумевается не короткий срок реализации задачи, а поиск точной цены, и осуществление операции именно по такой стоимости. Так люди поступают, когда для них прибыль по сделке выходит на первое место. В свою очередь, Market Execution (рыночное исполнение) – это в любом случае состоявшаяся продажа или покупка по стоимости, наиболее выгодной среди существующих на рынке. Однако она может быть как больше, так и меньше указанной в бланке цены. Соответственно, трейдер может хорошо заработать либо многое потерять.

В чём прелесть всех без исключения ордеров? Они помогают автоматизировать торговлю, контролировать эмоции, избежать ошибок новичков, способствующих утрате капитала. Открытые позиции будут защищены при помощи целевых показателей доходности, стоп-ордеров и трейлинг-стопа.

авіавіавіа

Оставить комментарий