Skip to content Skip to footer

Как определяется паттерн «медвежье и бычье поглощение»?

На данный момент инвесторы часто используют модель «поглощение» с целью совершения результативных торгов. Как правило, этот графический паттерн говорит о ценовом развороте и основании тренда под цвет поглощающей свечи, однако во время практической работы появляется огромное количество нюансов. Чтобы получить максимальную пользу от своей деятельности, рекомендуется внимательнее изучить модель «бычье, медвежье поглощение».модель «поглощение»

Знакомство с моделью «Поглощение»

На рынке постоянно наблюдается противостояние медведей против быков. В зависимости от преобладания той или иной группы, устанавливается определенный уровень цен, и котировка продвигается в сторону победителей. Когда на торговой площадке преобладают медведи, стоимость опускается, а когда быки – поднимается.

Модель «Поглощение» считается одной из самых сильных разворотных тенденций. Если на графике формируется данный паттерн, то после него скорее всего начнётся противоположный тренд либо коррекционное движение. Такая высокая точность обусловлена процессом создания подобных свечей на графической визуализации. Когда после бара одного цвета формируется относительно большой элемент противоположного направления, то котировка резко разворачивается.

Поглощения на восходящем и нисходящем трендах формируются зеркально. Первой идёт трендовая свеча с небольшим телом и короткой тенью. Она оповещает дельца о сниженной волатильности на определенном временном интервале. За ней следует элемент с противоположным цветом и большим телом. Свеча, направленная против тренда, меняет его движение и формирует новую тенденцию.

Медвежье поглощение формируется при мощном восходящем тренде. Котировка замедляет рост, и в итоге возникает небольшая свечка или доджи. После начинается резкое падение курса, которое определяет формирование длинного элемента, существенно превосходящего предыдущий. Сигнал будет усилен в том случае, если перед возникновением паттерна существовала затяжная восходящая тенденция.

Бычье поглощение формируется подобным образом и отмечается на нисходящем тренде. Стоит помнить о том, что поиск данной фигуры осуществляется на временных интервалах не меньше часового и не больше недельного. В таком случае прорисовка паттерна будет максимально точной, а выставление ордеров по сигналам принесет хороший результат.Бычье или медвежье поглощение

Как работать с паттерном «Поглощение»?

Понимая, что из себя представляет фигура, делец может приступить к реальной торговле. Данная инструкция покажет, как следует работать с моделью «Поглощение»:

  • Откройте график на любой паре, имеющей нисходящий или восходящий тренд. Таймфрейм выбирайте на свой вкус, но предпочтительно остановиться на дневном.
  • Добавьте на свой график индикаторные программы для определения рыночного объёма и Стохастик. Эти приспособления помогут лучше ориентироваться на рынке и подтверждать полученные сигналы.
  • Ожидайте формирования фигур. Когда они полностью сформируются, проверьте индикаторы. Если показатель объёма демонстрирует рост на второй свече, а стохастик выходит из зон перекупленности или перепроданности, то открывайте сделку.
  • Стоп-лосс размещайте на расстоянии в несколько пипсов от максимума или минимума фигуры.
  • Установите тейк-профит на фиксированном расстоянии или на высоте предшествующего локального экстремума.

Зафиксировать данную модель очень просто, однако во время осуществления торгов можно наткнуться на махинацию маркет-мейкера. Чтобы не попасть в затруднительную ситуацию, рекомендуется обращать внимание на уровни поддержки и сопротивления. Индикаторы позволяют грамотно оценить ситуацию и вынести из нее максимальную пользу.

Чтобы повысить прибыльность при работе с паттерном, нужно выделить новый экстремум на второй свече. Если на графике действительно наблюдается такое положение, то сигнал обладает повышенной надежностью. Также в качестве усиления сигнального сообщения может использоваться дисбаланс габаритов тел. Когда второй элемент в разы превосходит первый, стоит ожидать, что скоро начнётся новый тренд.

 

авіавіавіа

Оставить комментарий