Skip to content Skip to footer

Какими особенностями обладает торговля на дневных графиках?

Торговля на дневных графиках Форекс часто обсуждается в трейдерской среде. Одни считают его чрезвычайно сложным и требующим крупного депозита, тогда как другие уверены, что легко смогут зарабатывать на нём. Люди подвержены влиянию мифов и в данной статье мы предлагаем разобраться, что собой представляет торговля на дневных графиках. Ясное понимание ситуации поможет инвестору принять верное решение и подобрать оптимальный рабочий таймфрейм.

Чем отличается работа на дневном графике Форекс?

Временной интервал 1D представляет собой такой таймфрейм, на котором за сутки закрывается один бар. Во время данного интервала котировка может колебаться в пределах одной свечи, а за месяц таких графических элементов набирается около 30-31. Таким образом, для совершения технического анализа ситуации игрок должен рассмотреть по меньшей мере несколько месяцев.

Работая на дневных интервалах, не стоит спешить. У трейдера остаётся время для того, чтобы качественно исследовать рынок и сделать собственные выводы о его движениях. Инвестор может работать с несколькими финансовыми инструментами либо сконцентрироваться на одном и произвести полноценный анализ факторов влияния.отличается работа на дневном графике Форекс

Как известно, направленные движения на 1D встречаются не так часто, как на минутных таймфреймах. Формирование тенденций происходит под влиянием различных ситуаций и новостей, поступающих из разных информационных каналов. Одним из самых важных действий для трейдера считается отслеживание экономико-политических сводок. Изменения во взаимоотношениях государств и наступление финансовых кризисов может серьёзно отразиться на суточных котировках.

Трейдер должен отслеживать выступления политических лидеров, публикации сведений об уровне жизни населения, безработицы и ВВП. Выход новостных сводок является очень удобным моментом для заключения торговых операций. Понимая экономико-политическую ситуацию в ключевых странах, инвестор сможет сделать максимально точное предположение о перемещении цены.

Стратегии Форекс на дневных графиках

Анализ дневных графиков может производиться разными методами в зависимости от предпочтений трейдера. Поскольку у человека появляется много времени, он может задействовать несколько техник, а после сравнить полученные результаты и сделать грамотный вывод.

Для работы на дневных графиках Форекс стоит рассмотреть следующие стратегии:

  • Методика внутренних баров основывается на концепции замедления и ускорения ценового движения. Во время перемещения по тренду цена делает «передышки», поэтому повышение или снижение стоимости происходит неравномерно. После «спячки» котировка начинает двигаться более активно, поэтому для идентификации тренда и успешного входа используются внутренние бары.
    Данная стратегия торговли на дневных таймфреймах работает за счет двух индикаторных программ: MACD и Скользящая Средняя. Благодаря алгоритмам индикаторов трейдер сможет своевременно идентифицировать тенденцию и определить момент «передышки».
    Внутренний бар определяется как элемент, максимум которого ниже предыдущего, а минимум – выше. Обращая внимание на графическую визуализацию, можно заметить, как одна свечка располагается внутри другой.
  • Торговля по фигуре «Треугольник» является довольно распространённой среди приверженцев технического анализа. Формирование данной модели можно отметить на любых финансовых площадках. Возникновение «Треугольника» означает, что цена не может принять решение о дальнейшем движении. Рынок находится в состоянии неопределенности, после чего происходит зарождение тренда.
    Выстраивание «Треугольника» осуществляется по 4 точкам. Две из них используют для проведения трендовой линии по максимумам, а две другие – по минимумам. При этом специалисты различают восходящие и нисходящие «Треугольники». Каждая фигура обладает своими особенностями и предвосхищает формирование направленной тенденции.Стратегии Форекс на дневных графиках

Важной особенностью работы с графиками 1D является своп. За перенос позиций на следующий день начисляются средства в плюс или в минус. Пополнение или снятие финансов зависит от выбранной валютной пары, поэтому перед работой с инвестиционными инструментами рекомендуется внимательно изучить их свопы.

Главным изъяном торгов по таймфрейму 1D называют высокий порог вхождения. Для полноценной работы потребуется немалый депозит, которым обладает далеко не каждый игрок. В противном случае деятельность будет менее результативной или вовсе не принесет пользы. Для состоятельного трейдера потеря 100 или даже 200 пунктов не играет значительной роли, тогда как для среднестатистического игрока этот убыток является фатальным.

Дневной таймфрейм подойдёт усидчивым и вдумчивым спекулянтам, которые не желают тратить много времени на совершение сделок. Он не требует от игрока чрезмерной активности и предполагает минимальную нагрузку на психику.

авіавіавіа

Оставить комментарий