Skip to content Skip to footer

На каких таймфреймах торговать при стратегиях различной длительности?

Когда человек принимает решение, на каких таймфреймах торговать, он должен учитывать следующие факторы:

  • Количество времени, которое будет отводиться работе на бирже.
  • Психологический комфорт при проведении операций на определенном таймфрейме.
  • Торговую стратегию, рассчитанную на кратко-, средне- или долгосрочную перспективу. Прежде чем решить, на каких таймфреймах торговать лучше, нужно привести в гармонию все три составляющих.

Дельцы на рынке: кто они?

Итак, на рынке существует несколько типов личностей, выбравших для себя подходящий тип торговли. Это:

  • Пипсовщики. Ориентируются на прибыль, равную всего нескольким пипсам (пунктам). Например, значение «10» для них уже считается хорошим. Если говорить о том, какой таймфрейм выбрать для торговли, то для сделок выбираются графики М1, М5 или даже тиковые. Сделки длятся в основном несколько минут. В теории, такой подход позволил бы больше заработать. Однако на практике часть прибыли «съедает» спрэд, а разница в цене не такая большая, чтобы на этом можно было обогатиться.На каких таймфреймах торговать
  • Скальперы. Ориентированы на открытие нескольких сделок в день – как правило, двух-трех. Цель каждого ордера – это прибыль от 20 до 50 пунктов. Здесь меньше нервное напряжение, движение тренда становится более прогнозируемым. Частота отдаваемых приказов позволяет анализировать больше уникальных ситуаций. Так быстро нарабатывается опыт. Рекомендуется выбрать таймфрейм в 5 и 15 минут.
  • Дейтрейдер. Старается открывать и закрывать сделки внутри дня, но не обязательно. Иногда они длятся по несколько дней (выполняется перенос позиций). Для выхода на желаемый уровень прибыли обычно достаточно трех-четырех сделок в неделю. Одна успешная финансовая операция приносит от 50 до 200 пипсов прибыли. Основные таймфреймы – М30 и Н1.
  • Позиционный трейдер. Должен обладать достаточно большим капиталом, чтобы выжидать подходящий момент месяцами и даже годами. Цель находится от цены открытия на расстоянии в 200-500 пунктов прибыли, а то и больше. Популярные графики для таких торговцев − H4 и D1, с частями переходами на недельные и месячные. Итак, вопрос относительно того, на каком таймфрейме лучше торговать, решился исходя из способа заработка на бирже.

Получается, все эти люди могут зарабатывать. Однако особенности характера, психологическая устойчивость к просадкам капитала, наличие свободного времени и желания заниматься выбранным видом деятельности определяют стиль работы и величину временных отрезков.на каких таймфреймах торговать лучше

Ответа на вопрос, на каких таймфреймах торговать лучше, не существует

Выше мы рассмотрели зависимость выбора определенного графика от личных предпочтений торговца. Однако есть еще несколько неучтенных моментов. Например, знали ли вы, что на различных таймфреймах одна и та же ценовая динамика будет выглядеть по-разному? К примеру, выбранный участок графика, выглядящий на одном таймфрейме трендом, на другом может визуализироваться в качестве части боковика, а на еще большем – вообще демонстрировать противоположную тенденцию. Будучи осведомленными о данной особенности, трейдеры при поиске точек входа и выхода пользуются стратегией «трех экранов». Правда заключается в том, что для каждого торговца главными становятся 1-2 временных отрезка, в соответствии с выбранным профилем ведения дел. Оставшиеся должны применяться в различных ситуациях для анализа рынка, плюс – открытия и закрытия ордеров.

Если говорить о том, на каком таймфрейме лучше торговать новичку, то ответ отсылает нас снова к выбранному стилю – пипсовка, скальпинг, дейтрейдинг, позиционная торговля. Интересно, что кроме общепринятых временных интервалов, на выбор предлагаются нестандартные. Их роль сложно оценить, хотя можно предположить: для определенных стратегий самым подходящим может оказаться М8 или Н3. Такие значения можно задавать в программах самостоятельно или выбирать новые цифры из уже имеющихся. Интересно, что для рынка таймфреймы как таковые не выступают значимым элементом. Эти конструкции создаются искусственным путем. Их предназначение заключается в том, чтобы помочь аналитикам увидеть динамику смены цены на различных уровнях.

авіавіавіа

Оставить комментарий