Skip to content Skip to footer

Сколько можно заработать на Форекс? Реклама и упрямые факты

Первое – не надо думать, что легко зарабатывать на Форекс может абсолютно любой человек. Огромные цифры приумножения капитала в десятки и сотни раз – это, по большей части, реклама для доверчивых граждан. Совсем невелика доля тех людей, которые действительно стали сказочно богатыми, нарушая все правила мани-менеджмента. С другой стороны, деньги любят тишину, и успешные трейдеры не спешат рассказывать всему миру, как им посчастливилось выиграть $100 тыс. Поскольку исход сделки на валютном рынке невозможно спрогнозировать заранее со стопроцентной вероятностью – в некотором смысле, здесь результат зависит от удачи и от совокупного влияния целой массы ценообразующих факторов. Оказывается в выигрыше тот биржевик, который умело соединит внутреннее чутьё, наработанный опыт, и беспристрастный взгляд на актуальное состояние рынка.Кто может хорошо зарабатывать на Форекс?

Кто может хорошо зарабатывать на Форекс?

Теоретически, обогатиться может каждый. Но здесь существует два пути:

  1. При маленьком депозите, условно равным $100, торговец должен выбирать агрессивную стратегию и работать с большим кредитным плечом. Ему придется чаще рисковать и ставить на кон большую часть имеющихся денег. Нельзя пропускать значимые события в сфере политики и экономики – именно они позволяют в одночасье становиться сказочно богатым человеком. Причем утверждение справедливо для позитивных и негативных новостей одновременно.
  2. Если у человека большой депозит – он может зарабатывать на Форекс намного больше, при взвешенном подходе. Всё дело в том, что наличие впечатляющего объема денежных средств открывает новые возможности. Уже получится вести торговлю крупными лотами, а использование левериджа позволит основательно закупиться. На валютном рынке принято высчитывать прибыль не в конкретных цифрах, а в процентах от изначального депозита. Следовательно, даже одинаковый процентный результат с человеком, вложившим сто долларов, сделает состоятельного трейдера еще богаче, в то время как доход бедняка будет относительно скромным. Вот и ответ на вопрос, сколько можно заработать на Форексе.

Почему труд на валютном рынке – это особенная работа?

Большинство людей привыкло подбивать финансовые итоги за отрезок времени, равный месяцу. Именно столько вкалывает обычный труженик до момента, когда ему вручат плату за выполненный объем услуг. Денежное вознаграждение, выплачиваемое работодателем каждый месяц, является залогом стабильности существования и вселяет уверенность в то, что будущее окажется светлым и безоблачным. Хотя бы еще некоторое время.

В трейдинге система подсчета денег отличается. Итоги подбиваются за квартал, год, и даже десятилетие. Всё дело в том, что торговля на валютном рынке – это череда взлетов и падений. Успешные периоды перемежаются с неблагоприятными, и поэтому разброс по цифрам может быть очень большим. Задача трейдера, знающего как заработать на Форекс, это, в первую очередь, сохранение капитала, и только потом – его постепенное наращивание.труд на валютном рынке – это особенная работа

Стратегии и их результативность

Существует несколько подходов к трейдингу. Консервативный позволяет заработать в месяц 3-5%, умеренный – 5-15%, агрессивный – свыше 15%. Самые стабильные результаты показывают хедж-фонды. Они могут позволить себе содержание нескольких специалистов, занимающихся исключительно финансовой деятельностью на благо компании. Такие профессионалы имеют за плечами огромный опыт и реализуют на практике эффективные торговые стратегии. Но даже в этом случае организации удается выйти на ежегодные показатели в 15-20%, и это считается хороший результат.

Лучшие хеджевые фонды демонстрируют результативность на уровне 30-40%. Если брать доходность до выплаты налогов и прочих издержек, то это 50-60%. То есть, даже по самым оптимистичным прогнозам, человек понимает, реально ли зарабатывать на Форекс такие суммы, о которых он мечтает. Конечно же, нет. Быстрого богатства, о котором пишут в рекламах, не будет. Исключение могут составить лишь периоды везения, когда человек рискнул крупной суммой денег и угадал направление рынка. Но такие всплески прибыли не имеют ничего общего со средними показателями.

Доход в месяц

Для тех, кого интересует месячный заработок биржевика, продолжаем тему. Дело в том, что итоговая сумма может быть практически любой. Результат зависит от многих факторов: размер первичного депозита, сумма сделки, использование кредитного плеча, агрессивность стратегии, удачный момент для входа в сделку, вовремя увиденная и правильно трактованная новость и ее последствия. Но даже это – не полный перечень условий. Соответственно, стараясь узнать, сколько можно заработать на Форексе в месяц, биржевик должен быть готов даже к отрицательным цифрам, потому что просадки капитала случаются также. Но в то же время, можно увеличить депозит вдвое или втрое, а если сделка окажется особенно удачной – то можно всего за один день стать владельцем огромного состояния в несколько тысяч евро. На валютном рынке существуют возможности для обогащения. Важно дышать в такт с рынком, и тогда он непременно поделится прибылью!

авіавіавіа

Оставить комментарий