Skip to content Skip to footer

Как торговать на Форекс: все базовые рекомендации

Знание того, как торговать на Форекс, помогает минимизировать риски и способствует наращиванию депозита. Трейдер должен учиться самостоятельно анализировать ситуацию и придерживаться некоторых обязательных правил. Что это за правила – рассматриваем ниже.как торговать на Форекс

Как торговать на Форекс: подробная инструкция

Специалисты рекомендуют:

  • Бороться за успех, прикладывая максимум усилий.
  • Аккуратно пользоваться вспомогательными инструментами (роботы, советники, индикаторы) и информацией (прогнозы аналитиков и значимых лиц в индустрии).
  • Строго придерживаться торгового плана, расписанного по времени. Точность и надежность этого документа являются залогом будущей прибыли.
  • Размещать обычные ордера на 1 пункт выше или ниже целых уровней и не забывать о стоп-приказах. В искусстве того, как торговать на Форекс, важно не делать глубоких просадок и выйти на уровень постоянного получения прибыли.
  • Соразмерять возможную прибыль с имеющимся риском. Эти две величины должны соотноситься как 3:1.
  • Вести индивидуальную торговлю. Нужно научиться чувствовать рынок и доверять в первую очередь собственным знаниям и ощущениям.
  • Использовать кредитные рычаги осторожно, чтобы в конечном счете это не приводило к обнулению депозита. Наверное, многие поинтересуются: как начать торговать на Форекс, соблюдая данное правило? Нужно использовать минимальное кредитное плечо и оставлять втрое большее обеспечение, чтобы сделки не были закрыты по маржин-колу.
  • Принимать во внимание фигуры технического анализа – и в частности, двойные вершины. После их формирования рынок часто входит в даунтренд. Зеркальное правило срабатывает для двойных оснований. Также необходимо знать другие сигналы рыночного разворота. Например, некоторые из них формируются на уровнях Фибоначчи. Больше прочесть о том, как правильно торговать на Форекс, можно в специализированной литературе.
  • Выбирать надежного брокера, предоставляющего качественные услуги. Он не должен играть против клиента и взимать слишком большую комиссию за услуги. Основные требования – адекватный спрэд и плата за перенос позиций на следующий день, возможные рибейтс и партнерские программы.рынок Форекс
  • Распределять свои средства по различным направлениям. Если будет наблюдаться неблагоприятная ситуация в одном сегменте рынка – то хорошая торговля в двух других перекроет появившиеся убытки. Если вы спросите, можно ли торговать на Форексе совсем без убытка – мы ответим: нет, это невозможно. Периодически неудачные сделки будут происходить, это часть рабочего процесса. Другое дело, что превалировать должны всё-таки прибыльные.
  • Иногда находиться вне рынка – например, когда 3 раза подряд по какой-либо причине трейдера постигает неудача. Тогда необходимо взять тайм-аут, передохнуть, и только после этого заняться поиском новых точек для входа.
  • Опираться одновременно на 2 вида анализа: фундаментальный и технический. Так поведение рынка будет более предсказуемым и понятным.

Также рекомендуется торговать по тренду, быть психологически стабильной личностью, не менять стратегию при каждом новом появившемся факторе.

Что еще советуют профессионалы?

Для тех, кто желает связать свою жизнь с трейдингом, на первом месте должно стоять самообразование – через чтение специализированных статей, тематических книг и практических руководств успешных торговцев. Однако все советы нужно пропускать через собственные фильтры. Если говорить о размере первичного депозита, то это должна быть сумма, без которой семья биржевика может спокойно существовать. Дело в том, что Форекс торговля сопряжена с высокими рисками и в ней можно потерять всё. Выбор финансового инструмента зависит от агрессивности стратегии трейдера, его предпочтений и психологических особенностей.

авіавіавіа

Оставить комментарий