Skip to content Skip to footer

Флэт и его характеристика

Флэт нередко называют наиболее рискованным периодом для торговцев. Ему присущи небольшие, изменчивые и внезапные котировочные движения, которые достигают десять-шестьдесят пипсов. Подобные неконкретные передвижения цены создают чересчур тяжелые условия для трейдеров. Последние не способны идти за определенной тенденцией, поэтому должны давать реакцию на незначительные впадины и возвышения. Владельцы сравнительно маленькой депозитной суммы в состоянии лишиться в процессе боковой динамики внушительных денег.Флэт и его характеристика

Что такое флэт?

«Боковик» обозначает стоимость, приемлемую как для покупающих, так и для продающих спекулянтов. Однако, когда на рынке возникает важнейшая экономическая новость, она нарушает равновесие между игроками. Один из оппонентов слабеет, в то время как другой начинает динамично продвигать цену в собственном векторе. Флэт на рынке имеет вид сравнительно плоского диапазона. Котировка характеризуется незначительными изменениями в ограниченном канале, где максимальные и минимальные значения пребывают практически на одном уровне.

Цена при этом не обладает конкретным убывающим либо возрастающим вектором, но создает уровни сопротивления/поддержки. Отталкиваясь от последних, торговец способен предугадать поворот и определить зарождение новой тенденции после длительного нахождения рынка во флете. Область неясности зачастую возникает в тех ситуациях, когда нет мощных экономических известий, и трейдеры еще не обозначили ценность финансового инструмента. Продолжительный флэт Форекс предвещает мощный дальнейший тренд. Если цена сильно пробивает канальный рубеж, она формирует конкретную тенденцию, на базе которой можно извлечь значительный заработок.Что такое флэт?

Способы определения «боковика»

Самый правильный подход – это техническое исследование, которое предполагает применение различных определителей:

    1. ADX – разрешает выявить амплитуду изменений рынка и отметить пределы канала. Данное орудие обозначает уровень волатильности, в связи с этим в рамках флэта, в его окошке прослеживается сильное снижение. Если значение снизилось под отметку «25», то можно говорить о присутствии бокового движения.
    2. Bollinger Bands – могут вырабатывать оповещения о снижении либо повышении волатильности площадки. Сужение линий говорит об уменьшении волатильного уровня. При таком раскладе на котировочном графике прослеживаются небольшие передвижения цены в различных векторах.Способы определения «боковика»
    3. Stochastic Oscillator – позволяет наблюдать почти за любыми поворотами тренда, предоставляет четкие сведения насчет перекупленности либо перепроданности инструмента. Акцентируя внимание на излишнем числе продажных или покупательных ордеров, можно предсказать поворот и установить правильные заявки длительностью в несколько пипсов.
    4. Pulse Flat – структурирован из двух отрезков, указывающих на отсутствие/присутствие «боковика». Вспомогательная гистограмма разрешает обозначить сильное передвижение инструмента и закрепить его. Данный индикатор дает четко понять, в каком интервале изменяется цена.
    5. iVAR – показывается в виде ломаного контура, который перемещается в границах отметки «0,5». Если цена размещается под/над отрезком, то на рынке присутствует тренд/флэт.

Особенности торговли при flat

В рамках возникновения флэта у торговца есть 2 сценария поведения: трейдинг внутри коридора и ожидание в надежде включиться в конкретную тенденцию. Если спекулянт планирует действовать при любом раскладе, то он должен прибегнуть к помощи первоочередной версии. Перед стартом торгового процесса нужно определить уровни сопротивления и поддержки. Они прочерчиваются по двум наибольшим и наименьшим меткам. Тактика предусматривает, что по преодолению одного из рубежей цена будет поворачиваться и идти в обратном направлении.Особенности торговли при flat

Для улучшения вышеописанной стратегии специалисты советуют использовать несколько определителей, которые выявляют горизонтальный промежуток и выключение из него. Для поклонников зрительного изучения имеются специализированные свечные конструкции, которые демонстрируют «боковик» и переход к направленным трендам. Для определения мест включения либо выключения из операций необходимо применять «Модель поглощения» и другие графические паттерны. Профессионалы говорят, что метод ловля на флэт является довольно трудным и опасным. Его задействование предусматривает наличие некоторой осведомленности в движениях рынка.

Спекулянт обязан уметь применять индикаторы и отталкиваться одновременно от нескольких из них. Все оповещения нужно перепроверять. Если игрок желает включаться в сделки с наименьшими угрозами, то он должен запастись арсеналом орудий и сверять их показания.

авіавіавіа

Оставить комментарий